а вообще — гляньте на обзоры — когда тут последний раз был товар с гербеста, купленный за деньги?
Вот в этом и есть ваш кактус, оригинальные зарядки столько не стоят по MSRP политике nitecore.
Найткор «подделывают» по той причине, что он не выпускает з/у. А заказывает их ОЕМ/ODM компании и лепит свои шильдики. Видел эти зарядки как минимум у 4-рех фирм с различными наклейками и одной и той же маркировкой.
Xtar — разрабатывает и производит свои з/у самостоятельно. Подделывать — выйдет себе дороже и не имеет смысла.
> ксиаоми слали фейки — факт
купил кучу лампочек/вентиляторов и павербанков (16000/10400/10000) у них для себя и друзей — все оригинал.
как и в любом магазине — нужно быть внимательным и изучать отзывы.
> когда тут последний раз был товар с гербеста, купленный за деньги?
их политика мне тоже не нравится в этом плане. обозревать свои покупки не хочу, поскольку тут их обсудили со всех сторон. если сомневаетесь — могу скинуть в личку список заказов. Вчера как раз заказал парочку XTAR MC1 за 3.99$. Обзор надо?)
как минимум «хочу смотреть сколько залилось/было/стало» потому что люблю «рюшечки» и часто забываю «сел или не сел»