У меня от отверток JAKEMY впечатления только положительные, особенно радуют биты, которые действительно сделаны из CR-V сплава и чтобы слизать их, нужно сильно постараться. За всё время я сломал только одну при попытке расковырять крышку какого-то устройства. В данный момент 3 небольших набора раскиданы по рабочим местам и вроде бы все потребности перекрыты, но хомяк увидел 162 биты в описании и решил, что оно нам очень надо.
Я не смогу расписать параметры так же удобно, как это сделали в описании, поэтому вставлю картинку оттуда. Тут и все размеры и типы бит по группам, всё наглядно и удобно.
Коробка с ярким принтом, который еще и переливается на цвету, дополнительно она была обернута транспортировочной пленкой, но из-за нее было много бликов во время съемки, так что сразу снял. На одной из граней имеется список комплектующих и отверстие, видимо чтобы дергать магнитный фиксатор, который находится с другой стороны и спрятан под пленкой.
Внутри кейс подпирает коробочка с Type-C кабелем для зарядки, корпус дополнительно обтянут мягкой защитной пленкой, так что после транспортировки внешний вид сохранился полностью.
Весит всё это добро чуть больше 900 грамм, это еще корпус пластиковый.
В верхних частях створок встроено 4 мощных магнита, но видимо решили подстраховаться и добавили еще один фиксатор сверху
Отвертка лежит экраном вниз, чтобы по пути не потерло ничего с лицевой стороны. На гифке убраны мягкие вставки, которые полностью закрывают отсеки с битами.
Но я бы не рекомендовал выбрасывать их после распаковки, т.к. отвертка не фиксируется жестко в отсеке и при встряске будет болтаться внутри, царапаясь об острые грани оснастки. А так свободного пространства остается минимум, ничего внутри кейса тарахтеть не будет.
Бит очень много, многие вообще впервые вижу и понятия не имею где они могут пригодиться, но если когда-нибудь попадется какой-нибудь диковинный крепеж, с вероятностью 90% мне будет чем его открутить. Порадовало наличие экстракторов. Несколько лет назад я специально покупал целый набор, т.к. периодически нужно было выкручивать слизанные винты. Тут уже имеется 5 ходовых размеров для рассверливания и врезки. Стоковые биты не очень сильно намагничены, так что магнитная так же несколько раз уже пригодилась.
Есть переходники с 6.3 до 4 и обратно. В первом случае еще ладно, можно вставить мелкую биту в большую отвертку и чего-нибудь покрутить, но что-то сомневаюсь, что кто-то решит воспользоваться 6мм битами в паре с комплектной отвёрткой. Ну, как вариант, можно сделать небольшой удлинитель если основной кажется слишком длинным.
Еще из полезного это пара лопаток и по пять медиаторов разной формы. Пластик качественный, не остаётся в щелях корпусов при вскрытии. Присоска тоже неплохая, но пользуюсь не часто.
Переходим к отвертке. Корпус прорезинен(серые области), на лицевой стороне находится дисплей и три кнопки управления. Пальцами прощупываются нормально, нажимаются легко с отчетливым щелчком. Верхняя переключает степень затяжки от 1 до 3, нижняя и средняя запускают вращение по часовой и против часовой стрелки. Если зажать одновременно две кнопки, ничего не происходит, как и при долгом нажатии кнопки настроек.
Как и все мелкие аккумуляторные отвертки от сяоми или других производителей, эта модель не особо мощная, на первой передаче момент ограничивается 0.16Н·м, на второй 0.2Н·м, на третьей 0.3Н·м. Этого с запасом хватает для разборки и сборки ноутбуков, телефонов и прочей небольшой электроники. Имеется фиксация шпинделя, так что и крупные шурупы в пластик можно докручивать руками, но рекомендуемое усилие должно быть в районе 3Н·м. Это не так уж мало, учитывая габариты корпуса. Обороты на любых настройках одинаковые, в районе 200 в минуту.
С обратной стороны нашел коричневую вставку, думал это элемент декора, но потом случайно сдвинул пальцем и оказалось, что она перемещается в двух положениях с небольшим усилием и характерным щелчком в конце траектории движения.
Поначалу незамутненный разум посчитал, что таким образом нужно подобрать удобное для указательного пальца положение. Ну а что, логично же. Но оказалось, что это просто клацалка-антистресс для тех, кому обязательно нужно чем-то щелкать во время работы )
Я нашел ей немного другое более полезное применение. Если толкнуть площадку пальцем из крайнего положения, она сместится на корпус и легко снимется. Фиксация тут магнитная.
А это значит, что на ней можно хранить выкрученные шурупы. Держатся отлично.
Биты всё же проверим, в том числе и экстракторы. Для этого я взял ATX блок питания и испортил один из винтов. Мощности двигателя для слизывания было недостаточно, поэтому пришлось помогать руками, а затем уже добивать электроникой.
Счистил металлическую стружку с оснастки, на вид критичных повреждений нет, разве что блеск местами появился на гранях.
Далее необходимо рассверлить отверстие, чтобы экстрактор максимально плотно смог врезаться в поверхность, иначе он продолжит выгрызать выпирающие куски, постепенно образуя конус, который потом придется снова рассверливать. Обратите внимание, «сверло» с обратными витками и работает на откручивание.
Ну и наконец вставляем экстрактор с обратной резьбой, слегка надавливаем, чтобы он хорошо вкрутился и извлекаем винт.
Но я обычно пропускаю третий шаг. Если в шляпке остались хотя бы намеки на канавки, достаточно взять «сверло» подходящего размера и неспеша вручную выкрутить пострадавшего, оказывая давление, достаточное для предотвращения проскальзывания резца.
Как и с предыдущей битой, с оснасткой всё в порядке, только стружка чуть налипла.
В описании указан аккумулятор ёмкостью 500мАч и время работы 100-120 минут. Заряд до уровня 30% отображается шкалой, затем появляются проценты с шагом в 10 единиц.
Обычно первая половина диапазона держится долго, а потом заряд тает на глазах, но не в данном случае. Последние 10% по ощущениям заканчивались больше, чем предыдущие 40, перекрутил всё, что нужно и не нужно в доме, дал сыну поковырять игрушки, просто так лежал клацал кнопки. Кстати, корпус слегка прогревается при непрерывном использовании, чего я не замечал во время обычных тестов. Ну мало ли, вдруг кто-то планирует полчаса непрерывно чего-то крутить. В итоге я не заряжал отвёртку после распаковки и проработал ей с нормальной нагрузкой в общей сложности полчаса точно. Затем наверное столько же по времени просто добивал всякой фигнёй, либо гонял в холостую, нагружая вал пальцами и наконец аккумулятор сдался. Сначала появлялась заставка выключения после деактивации кнопки, затем и во время работы под нагрузкой.
С торца расположен разъем Type-C для зарядки.
Начальный ток заряда составил порядка 300мАч, за 2 часа аккумулятор впитал 2.7Втч, так что заявленная ёмкость 500мАч похожа на правду.
Попробовал разобрать с помощью инструментов из комплекта, но корпус не хотел располовиниваться по-хорошему. Возможно есть скрытые винты под защитой дисплея и задней вставкой, но заниматься вандализмом не очень хочется, вряд ли мы бы там увидели что-то новое.
BG558aa2 снижает цену до $39.99
Сама отвертка мало отличается по мощности от своих собратьев, всё к чему подходят комплектные биты, она выкручивает, разве что вначале может понадобится сорвать вручную и в конце проверить затяжку для надежности. И в этом плане сплющенный корпус удобнее, чем круглые у тех же сяоми, плюс прорезиненные вставки предотвращают проскальзывание.
Как по мне, экран тут лишний, настроек нет, все способны понять в какую сторону крутится бита и без подсказок, а «скорости» и уровень заряда с помощью светодиодов вполне информативно можно было вывести. С другой стороны, такие дисплеи стоят порядка доллара, так что много сэкономить все равно не получится, а смотрится уже солиднее.
Ну и самый главный плюс это конечно же гора оснастки, хомяк доволен и вопрос с универсальным набором основательно закрыт. С собой килограммовую коробку таскать конечно такое себе удовольствие, поэтому она будет стоять в мастерской и ждать своего часа, когда понадобится что-то экзотическое открутить. Хотя за время подготовки обзора, я частенько пользовался лопатками, медиатором, магнитной и удлиненной крестовой битой, так что пылиться вряд ли будет.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
2084
Пацан сказал — пацан сделал.
Электронная регулировка момента у всех работает криво.
Плюс почти всегда есть возможно закрутить сверх установленного усилия, если нажать пуск несколько раз.
А есть и саморезы, которые нужно посильнее крутить. Им совсем малого не хватает.
Но им тоже нужно дозировать. В общем, без нормальной регулировки момента
электро-отвертка получается заточенной только под одно усилие и один тип винтов.
Я так еще с первых сяоми приловчился при работе с мелкотой, но никогда не нравился цилиндрический корпус)
Для меня это крупные.
Чаще (штук по 30-50 в день) всего имею дело с шурупчиками 1.4 выкручиваю/закручиваю в пластик. Например чтобы разобрать мышку G604 нужно открутить порядка 36 таких шурупчиков, а потом их есстно закрутить.
Использую тот же метод что описал ResSet — в момент когда шурупсик упирается, отвертка проворачивается и кнопка уходит из под пальца.
Отвертка у меня jakemy JM-Y03. Но сильно переделаная.
mysku.club/blog/diy/85450.html
Именно поэтому я не понимаю отверток в виде пистолета.
Еще лет 15-20 назад, когда занимался ремонтом принтеров и заправкой картриджей, купил себе Интерскол ОА 4,8, и до сих пор считаю её самой удачной по форме корпуса и качалки управления.
Самое милое дело, когда закручиваешь саморез в пластик, из которого его недавно выкрутил: ставишь саморез на место, нажимаешь качалку вверх, винт щелкает и падает на страю, им же нарезанную резьбу, качалку вниз — и пока отвертка в руке не провернется.
Зато сколько я видел картриджей, разваливающихся в руках из за того, что при их сборке использовали шуруповерт…
А вот для мелких работ, типа ноутов/телефонов — Интерскол велика, а эта — в самый раз будет, пожалуй…
Сейчас так же или на месте можно глянуть и потом забирать?
У меня вовстик была это меньше 150об/м работал ей год и радовался.
Потом купил jakemy с больше 350об/м и понял, что 150 это очень медленно…
Потом купил еще одну у нее чтото порядка 200об/м и всеравно медлено…
Отвертка, конечно, маркетинговый буллшит…
А вот обзор отличный, лучше предыдущего, спасибо.
А вот как клацалка не понятно, нет привычки щелкать подручными предметами, хотя по студенчеству периодически раздражал соседа по комнате бензиновой зажигалкой.
ценное это в основном пружинки. А винтики просто кладу на коврик который имеет ячейки.
Пр сборке винтики удобно цеплять магнитным кончиком отвертки. А вот если винтики лежат на магните то приходится выковыривать их пальцами и потом ставить на биту отвертки…
И это не сказать что бесит но некомфортно…
Поэтому эта накладка представляется полезной если раборка происходит не на рабочем месте, где винтики не должны теряться, а гдето в «поле» :)
Как то прочитал, как один товарищ разбирает ноуты — он ремонтом занимается.
Винтики откручиваются в определенном порядке — типа слева направо/сверху вниз.
Пока винтики одинаковые, они кидаются в одноразовый стаканчик, как другой винт пошел — в тот стаканчик вставляется еще один, и так далее.
Что чрезвычайно удобно, если ремонт надо прервать — к примеру, ждешь мелкосхему, а пока другой разбираешь.
Просто прикрываешь стопку стаканов еще одним пустым и все это отставляешь в полуразобранном виде на стеллаж.
Меня именно такая возможность подкупила :)
Но со стаканчиками идея неплохая )
Набором доволен, иногда редкие биты вставляю через переходник в более сильную аккумуляторную отвёртку, пока биты не слизало.
а потом — фото торца с разъёмом зарядки, с этими заляпанными щелями
и как-то оно уже не очень…
Если наляпал здесь, то что он мог наляпать внтури? (например, сэкономил на твердости сплава для шестеренок).
— А давайте бесполезную щелкалку с другой стороны приделаем.
— Неплохо, еще.
— Ну можно в маломощную отвертку еще экстракторов насыпать, все равно мы уже примерно понимаем ЦА поделки…
Из митинга отдела маркетинга.
Бюджет, конечно, позволяет, жаба нет
А в остальном — обзор хороший, но все равно пока свими руками не попробуешь…
Благо управление привычное и на кнопки не смотришь во время работы.