В заголовке указано 100Вт + 65Вт мощности по протоколу PD, но почему-то умолчали об остальных, которых тут целая куча: PD до 3.0 105Вт, QC 2.0/3.0/4.0, Apple, Samsung AFC, Huawei FCP/SCP, PE+ 1.1/2.0, а так же VOOC/DASH/WARP и Super VOOC. Ну и бонусом продублирован разъем прикуривателя для подключения не очень мощных устройств.
Коробку по пути пытались уничтожить.
Сзади можно посмотреть краткие характеристики, но они настолько краткие, что как и в описании не понятно чего ждать.
Внутри в блистере только устройство, кажется даже инструкции не было
Отдельно выведен неотключаемый кабель с разъемами microUSB, Type-C и Lightning
На лицевой стороне расположен небольшой дисплей, гнездо USB A и Type-C
Ну хоть на корпусе нашлись более-менее подробные данные о выходах
В характеристиках указано, что данная модель работает в широком диапазоне входного напряжения от 12 до 24В. Для начала прощупал минимальное значение. При 3В дисплей начинает работать, но моргает, на выходе по нулям.
Полноценно работать начинает только с 6В и стабильно держится до 28В, вроде как это максимальное напряжение бортовой цепи грузовых авто.
Протестировал протоколы. miniUSB из комплектного пучка предсказуемо ничего не может.
Type-C уже лучше, но PD триггера нет и QC только до 3.0
При подключении к Type-C выходу появляется QC 4.0 и PD до 105Вт. Только сейчас обратил внимание, что Huawei SCP в этом случае опускается с 66Вт до 40Вт.
Ну и если подключить в USB A кабель OPPO, появляется VOOC
Во всех протоколах нагрузку держит хорошо. Максимум что смог выжать из PD, это около 90Вт, подключив паяльник. Думаю сказались потери на двух проводах, в разрыв которых подключался тестер.
Час погонял под нагрузкой 35Вт(предел модуля), нагрев ощущался в области разъемов, но был не очень критичен: максимум 54 градуса.
Долго думал, ковырять корпус или нет, всё такое аккуратное, красивое. Но зарядник планируется использовать в автомобиле, так что решил заглянуть для успокоения.
Рассмотрел со всех сторон, медиатором сдвинул прозрачную вставку, вроде пошла, но по бокам сильно сопротивлялась. Немного поднажал и снял.
Гадство, минус два боковых фиксатора.
Оказывается нужно было отковыривать боковины, после чего пластинка сама выпадет
Еще 4 винта и корпус можно располовинить
Комплектный кабель с тремя разъемами питается от первой платы
С обратной стороны
А вот вторая плата интереснее
С обратной стороны еще горсть элементов, на некоторые из них я не смог найти даташиты
BG31c4d9 снижает цену до $14.99
У меня до этого была простенькая модель, которая грелась как сотона, заряжая телефон напряжением 5В 1А, так что я ей особо не пользовался без острой нужды. Обозреваемая намного холоднее, поддерживает кучу протоколов быстрой зарядки, в том числе VOOC, который фиг найдешь, да и тут он не был заявлен в характеристиках. Можно заряжать сразу несколько устройств с максимальной мощностью 100Вт и 65Вт, но я бы не рисковал, думаю внутренности будут перегреваться.
Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)
ссылка
Про то, что ты не сказал бы, ну конечно, на халяву п. 18 её тебе же не дали. Рекламируй и дальше разное г**но.
А предохранитель автомобильный то выдержит если нагружать 100Вт вдолгую?
В описании вообще вот такое написано:
Видимо у того, кто спецификации придумывал, предохранитель прикуривателя 30А ))
проверив работу при мощности всего… меньше чем с 1/4 максимальной мощности? Тем более у вас вроде была более мощная нагрузка.
А на какие элементы смогли найти даташиты?
По нагрузке, у меня только 35Вт электронный модуль, телефон по VOOC протоколу работает, паяльник по PD и греется очень быстро, скидывая мощность. Так что на полную нагрузить нечем. В теории USB A и usb-c должны работать на разных каналах, плюс же провод выходит, который тоже быструю зарядку поддерживает