Я являюсь счастливым обладателем
ipod classic, но к сожалению, являюсь не самым аккуратным человеком. И вот после >2 лет эксплуатации этого чудного девайса я в конец убил жёсткий диск — кол-во битых секторов просто зашкалило. Использовать плеер стало затруднительно, т.к. он просто жутко лагал. И захотелось мне вдохнуть в него новую жизнь — было решено приобрести переходник с CF на ZIF.
В англоязычных интернетах встречался в основном
этот. Но русская душа столько платить отказалась и было решено поискать китайский аналог.
В процессе была найдена статья
CFModGuide, где приводится вроде бы два одинаковых переходника но только один из них работает. К моему сожалению, ipod шестого поколения там не рассмотрен.
Примерно в это же время я готовился к оплате посылки с BIC'a, там же был и найден этот переходник. Каких-либо комментариев по работоспособности там не было, но я решил рискнуть.
Посылка пришла за 12 дней в Украину. К этому времени я уже прикупил бюджетную CF Transcend x133 16GB.
Информации в интернете по разборке ipod'ов и замене жёстких дисков на CF достаточно, я лишь добавлю особенности данного адаптера.
На фотографиях под спойлером можно увидеть какой стороной подключается шлейф к адаптеру.
Фото
Светодиод радостно сообщает нам, что шлейф подключён правильно.
Как видно, я очень сильно помял бока пока разбирал — я прирождённый сотрудник сервис-центра) Что бы такого не было, внизу добавил годное видео с разборкой ipod video(у classic корпус аналогичен).
Старую виброизоляцию вернул на место)
Ну и работающий плеер.
Адаптер полностью рабочий, пайка сносная. Почта немного помяла контакты, но это поправимо. Защелка на слоте для шлейфа жесткая и по ощущениям не надёжная. Вместе с платой идёт 2 шлейфа, но нам они не нужны в данном случае.
Всем спасибо за прочтение и удачных покупок!
Дополнительные материалы:
Видео мануал по разборке
Замена hdd на cf
UPD 1.
Забыл указать, что при замене жёсткого диска на CF, время работы увеличивается в ~1.5 раза. Вес самого плеера так же ощутимо уменьшается.
Как получить скидку
Если вас заинтересовал мой обзор и вы хотите купить этот товар, то ви можете получить 5% скидки на первую покупку, если введёте в поле «Recommender» — Alukardo_fr
;)
Для сравнения смотрел class 10, т.к. там скоростя поближе к CF