Телефон - кредитка SOYES S10P
- Цена: 16.99$
Всем доброго времени суток!
Предлагаю на ваш суд обзор миниатюрного сотового телефона, выполненного в формате кредитной карточки SOYES S10P
Хоть эра смартфонов уже давно наступила, но я все никак не могу окончательно выбросить из сумки кнопочный телефон. Продолжаю его использовать в качестве резервного и как железку, которую не жалко укокошить если он выпадет из рук, когда ты стоишь где-то под потолком на лестнице или забрался еще повыше. Так что встречайте очередного потенциального смертника SOYES S10P
Для начала характеристики с сайта:
Приехал телефон в маленькой картонной коробке, которая лично мне напомнила упаковку калькулятора или наушников.
В комплект поставки помимо самого телефона входит кабель для зарядки и инструкция на китайском и английском языках.
Сам телефон очень маленький и тонкий. Вот для сравнения радом с моей Моторолой с380
Или батарейкой ААА.
Рядом с Note5
Размеры 9 см высота
5 см ширина
И толщина в районе 8-9 мм.
С обратной стороны куча наклеек и гнездо для установки сим карты и карты памяти.
Карточка памяти устанавливается поверх симки. Лоток расположен под углом, но по мере установки карточка ложится поверх сим карты.
Клавиатура у телефона сделана в виде пленки, гладкая без каких-либо выступов так что в темноте попасть на нужные для разблокировки кнопки довольно проблематично. Сами кнопки под пленкой прощупываются и ощутимо щелкают при нажатии. В целом для такого телефона клавиатура более-менее, вот только вопрос через сколько кнопки продавятся сквозь эту пленку.
Интерфейс
Меню телефона предельно простое и можно сказать стандартное для таких недорогих телефонов, даже вечная проблема с плохим русским шрифтом никуда не делась, у всех остальных языков шрифт жирный, а у русского тонкий.
Все фото далее делал с Английским интерфейсом потому что такой русский лично читать не комфортно, слишком мелкий шрифт получается.
Адресная книга в телефоне общая, контакты с симки и телефона показываются в одном списке.
Для каждого контакта два поля, имя 20 символов и номер телефона, никаких групп, дополнительных полей и прочего не предусмотрено.
Размер поля для имени одинаков что на английском что на русском 20 символов.
Зато есть черный список, если какой-то абонент сильно надоел можно заблокировать все звонки от него.
Про меню сообщений особо говорить нечего, там все стандартно, а вот про мультимедиа думаю стоит сказать.
В телефоне есть камера с потрясающим максимальным разрешением 320х240
Качество фотографий на уровне.
Есть FM в теории оно даже работает, но требует подключить наушники. Говорю в теории, потому что проверить работу радио так и не смог, нет у меня в наличии наушников с usb разъемом, а для гнезда 3,5 производитель места не нашел.
Зато работает MP3 плеер и без наушников довольно громко кричит как для такого маленького телефончика. Карточку памяти на 32 гига телефон увидел.
В меню органайзера можно включить фонарик, посмотреть календарь и завести один из пяти будильников.
Фонарик у телефона есть, но, как и камера он просто есть, потому что должен быть. Конечно, что-то подсветить им можно, но на моем старичке se k550 фонарик был гораздо ярче, а тут просто один светодиод.
Использование
В городе сигнал ловил нормально, не могу сказать, что лучше, но явно не хуже, чем мой смарт. Громкости динамика хватает, особенно с учетом того, что тут всего один динамик как для разговора, так и для громкой связи. Микрофон тоже в целом работает нормально, во всяком случае собеседники не жалуются.
Одного заряда батареи хватает примерно на 8 суток в режиме ожидания (лежания в сумке). Если им часто пользоваться, то разряжается гораздо быстрее. У меня рекорд получился 3,5 дня, но и наговорил я по нему за это время несколько часов.
Все тоже само, но в видео:
Вывод: Какие-то не однозначные ощущения от этого телефончика. С одной стороны все что я от него хотел он выполняет и это явно плюс, с другой стороны вот смотрю на него и на свою старушку моторолу и понимаю, что там и управление было поудобнее, и меню красивее и шрифты лучше читались.
С купоном BG9fe708 цена $16.99, до 30-го апреля.
Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Для начала характеристики с сайта:
- Модель S10P
- Тип: Бар
- Размер: 90*50*7.5mm
- Частота процессора:260MHz MTK6261M 8910
- Версия сети 2G: GSM 850/900/1800/1900
- Поддержка карта памяти до 32GB
- Дисплей: 1,5 дюйма (240 * 180 пикселей)
- Цвет: Черный, белый, синий, розовый
- Телефонная книга: 500 + сим-карта для хранения
- FM Радио: Да (с наушниками) ???
- Камера: да 8W
- Зарядка Зарядка через USB
- Наушники Micro USB
- Разъем USB Да, универсальный Micro 5-PIN USB
- Аккумулятор Литий-полимерный 400 мАч
- Язык Английский, португальский, арабский, русский, французский, немецкий, итальянский, Испанский, Тайский
Или батарейкой ААА.
Рядом с Note5
Размеры 9 см высота
5 см ширина
И толщина в районе 8-9 мм.
Интерфейс
Размер поля для имени одинаков что на английском что на русском 20 символов.
В телефоне есть камера с потрясающим максимальным разрешением 320х240
Качество фотографий на уровне.
Использование
Все тоже само, но в видео:
С купоном BG9fe708 цена $16.99, до 30-го апреля.
цена хорошая но пленочная клавиатура такое себе удобство
А так сомнительная штука… nokia c3 или что подобное на барахолке в хорошем состоянии за похожее деньги будет в разы удобнее
Правда экранчик похуже — на корпусе обозначен достаточно большой, но под полупрозрачной пленкой окошко самого дисплея гораздо меньше, всего 4 строки.
В работе два, с лишним, года — со своей задачей справляется.
Автор колись! Зачем качество фото понерфил???
пс за моторолку с380 плюс (у меня была с390)
P.S.: Камера на целых 8Вт мощная, спору нет.
Доберусь до компа сделаю пару фото с русским интерфейсом.
Реально маленький, но удобство пользования на уровне плинтуса. Ну и 2G уходит в историю
Вообще мечта: Звонилка на Андроиде и без камеры.
для некоторых абонентов удобней и дешевле звонить «на своего оператора»
хотя сейчас почти во всех тарифах по 100-200 минут «на чужих операторов» и уже не так актуально
tele2.ru/tariff/classic
Ксткти, просто перставить симку в резервный телефон — уже не вариант. Если симка привязана к банку, он заблокирует операции, придется к оператору звонить.
Для нахождения основного телефона в квартире.
Для экстренной блокировки украденного основного телефона и карточек.
иначе такого вопроса бы не возникло
Да, обозреваемый телефон пошире часов с этого стоп-кадра…
У всех помимо неудобного экрана, неудобного меню, мелкого шрифта и подобного есть большой недостаток — аккумулятор. И дело даже не в маленькой емкости.
Он банально дохнет и раздувается через год, максимум два.
Особенно если в телефоне не выключено питание переключателем у USB коннектора. Вероятно от саморазряда.
А телефон то берется как резервный, то есть он должен лежать себе выключенными и быть готов к использованию через год, или более. Пусть и разряженным, но работоспособным.
PS: у некоторых мобильных операторов есть услуга «резервная сим карта» или как-то подобно. Суть в том что вы покупаете SIM карту клон, пока она не активирована, вы пользуетесь старой. Но в случае утери основной, ее можно активировать самому, и перехватить на себя номер с «утерянной» карты очень быстро и без общения с оператором. Старая карта превращается в тыкву.
А если просто через 2 недели уехать, через год приехать, взять другую симку, но аппарат прежний, с тем же IMEI — одна неделя останется на пользование?
Как только вставить местную симку в имей, за который не заплачены налоги, начинает тикать 120 дней.
Можно переставить. Тоже оттикает 120 дней.
Блокируется IMEI, а не симка.
добавлено:
злобный минусатор, вместо репок — лучше бы написал вот такой текст
пс кто не понял — шутка. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
может кто не знал — для мошенников нужны: номер карты, cvv2 код, дата действия карты (опционально — код из смс о подтверждении платежа)
пс шутки всегда плюсую
Запись разговора на карту (лучше — авто) имеется? Спасибо.
Записи разговоров несколько я увидел нет.
en.wikipedia.org/wiki/2G#Phase-out
и подобное для кого?
Ниче так кредитка…
Ну и на Али этих Аeku недорого.
А это ещё что за чудо?! Камера 8 Ватт?
Потому что его так производитель назвал, да и по размеру подходит, а что до толщины, сейчас у многих в колешьке столько карточек что этому телефону до такой толщины еще рости и рости :)
Этот телефон самый дешёвый? Нет, выше ссылка на DNS, там телефон в 2.5 раза дешевле.
Этот телефон самый маленький? Нет, полно других мелких телефонов:
https://aliexpress.com/item/item/32843428219.html — цена такая же.
https://aliexpress.com/item/item/32901525253.html — 62 x 24 x 12 мм.
https://aliexpress.com/item/item/1005001555807030.html — гораздо дороже, но больше наворотов.
https://aliexpress.com/item/item/33061559170.html — толще, но уже.
https://aliexpress.com/item/item/33011640189.html — раскладушка 44х24х16 мм.
Есть ещё с тачами, практически «вумные» часы без ремешка.
Замера на беспрерывный разговор не делал.