Ручной пылесос Deerma DX700s
- Цена: $69.99 + доставка
Пылесос для ежедневной уборки с питанием от сети. Для тех, кому надоели шланги обычных пылесосов. Осторожно, много фото.
В семье уже есть обыкновенный циклонный Samsung и беспроводной Black & Decker. Скажу так: беспроводной хорош для уборки локальных просыпаний после ребенка и попугаев, а проводной самсунг мне кажется излишне мощным и шумным да и напрягает его сворачивание-разворачивание… Жена очень любит чистоту поэтому постоянно шумит этим самсунгом, а мне на работе хватает шума, так что хотелось взять что-то по-тише. На бэнге предложили данную модель как неплохое соотношение цена/качество.
Обещают следующие китайско-английские характеристики:
Или просто английские:
Коробка не маленькая, поэтому идет через EMS. Примерно за 7-10 дней дошло. Давайте посмотрим что за зверь такой.
Упаковано простенько:
На верхнем слое щеточки:
Большая щетка, сам пылесос и труба:
А еще руководство на родном языке.
Кстати, тут видно что существует турбо-щетка, но найти ее я не смог ни на одном ресурсе.
Вытаскиваем все из пакетиков:И с обратной стороны Кстати, на трубе расположена пятка для наматывания шнура питания. Причем она ездит по трубе. Зачем это сделано Я так и не понял. Лучше бы держатель для насадок сделали где-нибудь.
Вообще у пылесоса интересный цвет — он не серый, а серо-перломутрово-прозрачный :) Смотрится необычно. На первый взгляд не отдает дешевизной.
Собираем и посмотрим на сколько он большой по сравнению, например, с обычной шваброй.
Высотой примерно 115см, что, впринципе, не мало для моего роста 180 см
Шнур длиной 4,5 метра. Размеры самого модуля пылесоса:
Сзади находится наклейка и малозаметный резиновый пятак (на фото справа). Он не дает пылесосу сползти по стене при хранении.
Второй вариант использования без трубы.
Чтобы отсоединить трубу нажимаем на кнопку:
Присоединяем напрямую щетку и получаем компакт-вариант:
Рассмотрим по-ближе наши щетки-насадки.По высоте щетка 55мм в самом толстом месте. Под мебель на ножках легко помещается.
Диаметр трубки на конце 29,8 мм и на расстоянии 30мм диаметр 30,1 мм, если я не ошибся с расчетами это примерно 2 градуса конус.
Я пылесос как не поверну — он мне бластер какой-то напоминает :) Doom ;)
Чтобы снять колбу, нужно нажать кнопку в торце:
РазмерыНе очень большая, но для периодического освежения помещения более чем достаточно. Тем более что ее можно и нужно мыть. Производитель заявляет объем 0,8л.
Ответная часть пылесоса с прокладочками и еще одной поролонкой на всасывание
Фильтр легко достается:Вот этот хвостик слева на колбе мне вот совсем не нравится. Думаю что по неаккуратности его можно легко сломать.
Под поролоном фильтр:
Ладно, приступим к разборке.
Для начала снимаем поролонку и отклеиваем уплотнение:
Медиатором отщелкиваем крышку на хребте:
И еще одну крышку с правой стороны:
А далее крутим винты. Не очень богатый количеством внутренний мир: Собрано все аккуратно, никаких крво посаженных проводов/резинок не замечено.
Ответная крышка с поролоновым фильтром:
Мотор: Выключатель:
Ладно, собираем и тестируем.
Заявлено что пылесос кушает 600 Вт, а в реальности: Разница незначительная. Я боялся что мощности будет недостаточно. Потому что на взрослых пылесосах под 2,5 кВт пишут. Кстати, кому интересно, почитать про пылесосные ватты и прочие килопаскали вот тут неплохо написано. В этом пылесосе обещают 15кПа и моторе 210Вт судя повсему это мощность всасывания, что в целом даже сходится с таблицей по ссылке выше.
Я долго пытался придумать как проверить подручными средствами силу всасывания, в итоге решил поднимать бутылку. 1,5 литра поднимает, 2 уже нет. В итоге 1,7-1,8 максимум что можно поднять. Вполне неплохо для этих габаритов. Пыль ведь килограммами не весит :) Так что можете сравнить с большим братом.
При работе в пылесосе очень прикольно крутится пыль. Может в обыкновенном пылесосе точно так же, но я что-то не замечал или не обращал внимания. Я небольшое видео залил чтобы можно было оценить
Чтобы оценить как пылесос всасывает я насыпал на ковер 3 дорожки. Слева направо крупная соль/ сахар/ мелкая соль
Несколько крупных кусков соли упрыгали за пределы поля зрения камеры. Если насыпать не так от души, как я, то такого эффекта не наблюдается. В любом случае со второго раза все можно убрать. Что касается ковров — убирает не все. Некоторые нитки и прочая гадость которая хорошо цепляется к ковру неподсильна для пылесоса без турбощетки. Которая вообще говоря заявлена в инструкции но ее не найти. Буду рад если кто поделится ссылкой на нее.
Маневренность пылесоса порадовала, под мебель на небольших ножках достаточно легко залазит. Что касается шума — пылесос тихий. Спать под него не будешь, но когда убираешь им, можно относительно спокойно разговаривать, по ушам звук не давит.
Подытоживая могу сказать что пылесос для поддержания чистоты в доме отлично себя зарекомендовал и в целом мне понравился. И нет, это дело не в п.18. Теперь не надо мучаться с разматыванием шланга и его хранением. Сборка пылесоса качественная, выглядит достойно. Мне думается что это хорошая дешевая альтернатива аналогичным аккумуляторным пылесосам-швабрам.
Всем спасибо за внимание.
Обещают следующие китайско-английские характеристики:
Или просто английские:
Упаковано простенько:
На верхнем слое щеточки:
Большая щетка, сам пылесос и труба:
А еще руководство на родном языке.
Высотой примерно 115см, что, впринципе, не мало для моего роста 180 см
Шнур длиной 4,5 метра. Размеры самого модуля пылесоса:
Второй вариант использования без трубы.
Чтобы отсоединить трубу нажимаем на кнопку:
Присоединяем напрямую щетку и получаем компакт-вариант:
Я пылесос как не поверну — он мне бластер какой-то напоминает :) Doom ;)
Чтобы снять колбу, нужно нажать кнопку в торце:
Ответная часть пылесоса с прокладочками и еще одной поролонкой на всасывание
Под поролоном фильтр:
Ладно, приступим к разборке.
Для начала снимаем поролонку и отклеиваем уплотнение:
Медиатором отщелкиваем крышку на хребте:
И еще одну крышку с правой стороны:
Ответная крышка с поролоновым фильтром:
Мотор: Выключатель:
Ладно, собираем и тестируем.
Всем спасибо за внимание.
1915
Отличный пылесос кстати, 1,5 года работает без нареканий.
Цена в $70 за него завышена в 1,5-2 раза. На таобао их щас продают за 1700-1800 рублей (в пересчете)
P.S. фильтры для него покупал потом через таобао.
на распродаже можно взять с купонами за 40-45
на банге неимоверно дорого
«Пылесос Дерьма»
надо показывать грязный тепих и потом пылесосеный полностью 1й раз
потом мусор показать и фильтр
почистить
и потом пройтись 2й раз
показать мусор и фильтр
почистить
пройтись 3й раз и тоже все показать
что он крошки всосет — это и так очевидно
а вот как он всасывает мелкую пыль и главное просачивается ли она через фильтр или нет
какой становится фильтр после очистки и моется ли он? мой вот не моется
я так скажу, за уборку квартиры он насосал столько мелкой пыли, что забил нафиг поролоновый фильтр. я такого раньше не видел. причем забит какой-то мелкодисперсной пылью. фильтр пока не мыл — просто выбил. после нескольких уборок постараюсь дополнить
щетка без электропривода плохо выбивает ворсинки и много пыли сидит под первым слоем еще
пневмощетка снижает силу всасывания, а ведь движок в щетках 50вт примерно и не просто так он такой мощный
поэтому раза 3 надо пройтись
и просто выбить такой складчатый фильтр это значит сделать облако мелкодисперсной пыли
я вот планирую в своем пылике сделать реверс двигателя и потом на балконе выдувать ее
а мытье фильтра только испортило его и стоит он как половина пылесоса
вот поэтому надо знать — моется фильтр или нет, иначе запороть можно
в моих обзорах все это описано
Что-то мне подсказывает что реверс двигателя не заставит турбину работать в обратном направлении.
а электрический 50-100вт стоит движок
в ней весь и профит
мало какой пылесос имеет электрическую щетку и чтобы цена этого пылесоса была до 100 евров
одна щетка там больше сотни стоит
я искал себе от больших пылесосов щетку на 230в, но только старые совсем и выюзаные
новые тоже есть, но брать щетку за 120 евров к пылесосу за 35 евров это как-то не очень
вот вот
дорогие пылесосы только комплектуются, но с такой щеткой кпд увеличивается в разы
вроде как она свободно крутится и в обратную сторону
хотя будет ли дуть в обратную — вот вопрос, да
есть у меня пылесос на выброс, вот на нем можно было бы опробовать, но что-то лень его разбирать
я например в школе понятия не имел, как там пылесос устроен
я только в ютубе ролик видел по разборке турбины
О! Нашёл там же: В пылесосе — центробежный компрессор. И даже его название говорит о том что в другую сторону дуть он не будет).
А вращающийся элемент в компрессоре — крыльчатка. А вот крыльчатка уже есть и в турбинах и в компрессорах пылесосов.
Ладно, мелочи всё это.
Правильно вот так:
выяснилось что её цена немногим более половины стоимости всего комплекта.
какого комплекта?
А раньше ковры с балкона вытряхивали? Привет соседям!
надежность — только ОДНО из качеств. и разумно через год обзор ДОПОЛНИТЬ.
что даже и фоток маловато. однобоко товарищ kalobyte применяет стандарты…
да и 95% не понимают вообще ничего в технике и как оно работает и как должно работать
даже у кирича есть минусаторы
а что там у вас за швабра, линк с али можно?
мне как-то знакомый типа такой рекомендовал для ламината. но меня как-то жаба душит столько за швабру отдать.
ps кстати фильтры для него на Али тоже купил!