Уже был
обзор этих SKU от
v-b. Но так вышло, что я купил такой же набор карт на БиКе. Только вот карты нам приехали все разные! То есть, при покупке карт «noname» присутствует совсем не иллюзорный элемент лотереи. ;)
Хотите знать больше? ©
Мотивом для покупки этих карт стала, конечно же, их цена. В нашем местном оффлайне таких вкусных цен пока ещё не бывает. :( Риск попасть на откровенный фейк с БиКом я оценил как низкий; ранее магазин всегда удовлетворял обоснованные претензии. В крайнем случае есть PayPal. ;)
Вот они, виновники обзора (две карты по 4ГБ, одна 8ГБ и две по 32ГБ):
А теперь рассмотрим их индивидуально. Будут фото каждой карты, результаты теста H2testw, замеры среднего времени доступа по чтению и записи, ну и мои комментарии.
Карта на 4ГБ ($2.98)
Что любопытно, номера на обеих 4-гигабайтных картах одинаковые. Видимо, это номер партии.
Самые неудачные карты. По скорости записи однозначно 2 класс, к тому же запись идёт не ровно, а какими-то рывками. Среднее время доступа (особенно записи) самое большое из всех обозреваемых. Счастье БиКа, что мне не критична была скорость этих карточек, в
читалку,
мини-плеер или в любимый всеми клипсо-плеер (ссылку, полагаю, можно не давать, обзоры чуть ли не каждый день появляются ;) вполне сойдут.
Карта на 8ГБ ($4.39)
Эта карточка гораздо лучше. Почти 4 класс. ;) Время доступа раз в пять меньше, чем у 4-гигабайтных.
Карта на 32ГБ ($19.28)
Этими картами остался вполне доволен. Честный 6 класс, время доступа неплохое. Цена, учитывая, что покупал ещё по низкому курсу, да с 9%-купоном — фантастика!
Из любопытства зарядил обе 32-гигабайтные карточки
вот в этот адаптер. Адаптер с ними справился. После форматирования получился у меня MemoryStick на 64ГБ примерно за 38 баксов! Вставил этот «бутерброд» в свой 8-летний фотоаппарат и был ещё раз приятно удивлён — фотоаппарат осилил его. Правда, расчётное число кадров, похоже, не влезло в отведённую под него переменную, поэтому фотоаппарат написал как-то уклончиво ">9999". ;) По моим скромным подсчётам, должно получиться около 28000 кадров!
Резюме: кто не рискует, тот не пьёт! ;) Покупать в онлайне безымянные карточки памяти, в принципе, можно. Но нужно не забывать, что это в определённой мере всё-таки лотерея и организаторы этой лотереи не мы, покупатели, а продавцы. ;)
Не смотреть! Страшный зверь!
ОБНОВЛЕНИЕ: Приехала ещё одна карточка на 32ГБ. Опять оригинальная, т.е. такой ещё не было ни у меня, ни у
v-b в его обзоре. Вот она:
Меня насторожила надпись про 4 класс, но во-первых у Кингстона (настоящего) вроде бы нет в номенклатуре MicroSDHC на 32ГБ 6-го класса, есть только 4-го или 10-го. Во-вторых, магазин всё-таки не обещает в явном виде определённого класса карт или определённых скоростей, они отвечают только за объём. Не забываем, что это лотерея. ;) Посмотрим результаты тестов:
Как видим, результаты практически не отличаются от предыдущих 32-гигабайтных карт. Объём чуть-чуть больше, скорость чуть меньше, но в целом то же самое. Считаю, что мне опять повезло в этой лотерее. ;)
Карта памяти 32ГБ Transcend «TS32GUSDHC4» microSD HC Class4 + адаптер 750р
Карта памяти microSDHC KINGMAX 32Гб Class 10 + адаптер — 870р
И то и другое полезно.
Хм, у Вас же получилось что карты на 4 и на 8 в этом картридере выдали плохой результат, почему же тогда вы считаете его быстрым? проверьте еще 4х гиговую в том, который вы использовали для 32х гиговой карточки. :)