Моим повседневным наушникам пришел грубо говоря трындец. Пришлось покупать новые, не хотелось продешевить и не переплатить, но при этом получить что нибудь стоящее и симпатишное и качественное. в итоге мой выбор пал на них. и вроде как не прогадал.
В моих
китайский Сенхазерах
прослуживших мне верой и правдой чуть больше года при постоянной эксплуатации, побывавших и в чае и в кофе, и под дождем, и в знойную вьюгу перестало брынчать одно ухо(нарушен был контакт, обрыв провода)… искать и чинить мне было в лом, и я решил заказать новые наушники.
Магазин отправил посылку на следующий день после оплаты, Я получил ее на 78 день с момента отправления (если посмотреть историю трек номера то посылка 4 раза сортировалась в разных городах(Оренбург, Самара, Москва PCI-1, PCI-2(Москва PCI-1 под Чеховым вроде)) таможню прошла в Самаре )!!! короче логику не понять.
За то время, что я их ждал, я так задолбался ездить в «метре» с одним ухом, что осилил свою лень и починил сенхайзеры.
фотки после починки
нашел методом тыка место обрыва провода, оказалось где кабель раздваивается. работа заняла минут 15 из них 5 мин паяльником)
В итоге, почти забыв про их существование, я получил посылку. Коробка с наушниками была запечатана в пупырчатый конверт, который был весь в штампах всяких почтамтов и сортировок. Распечатав его, я обнаружил коробку с наушниками, на удивление даже не помятую с боков!
в некоторых местах есть перфорация и проглядывается глянец.
в этой коробке была еще одна коробка. Упаковка выполнена по высшему разряду! к стати она на магнитиках!
открываем! ТАДАААААААААМ!!!
В комплекте идут:
Сами наушники. Все фотки кликабельны, детали можно рассмотреть кликнув по фотке.
прищепка, и вакумные «затычки» под любое ухо, для эстетов, назовем их амбушюры.
Чехол.
Внутри чехол очень мягкий на ощупь.
Так же была гарантия, инструкция и рекламный буклетик.
и все, больше ни чего не положили( хотя больше и не надо.
Рассмотрим детали наушников поближе.
Позолоченный(24к хотя верится мне в это с трудом) Штекер 3.5 с гравировкой.
регулятор длины.
Правый наушник. Все детали которые на фотках выглядят как металлические — это и есть металлические, те не пластик покрытый металлом, а метал.
Левый наушник.
Параметры.
Длинна кабеля — 1 метр.
Импеданс — 32 ОМ.
Частотный диапазон — (ни где не указан) на вскидку 15 герц там есть до 20 килогерц (данные взяты с потолка, верить им нельзя, написал чтобы было).
Этими Наушниками я пользовался только месяц.
так что на износостойкость я толком проверить не успел.
Плюсы:
— очень хороший чистый звук, без заваливающихся низких частот. в некоторых треках с низким битрейтом даже начал слышать «оцифровку» (CX55 очень «басили» впрочем и мои cx500 тоже давали слишком глубокие низкие частоты которые пропадали при увеличении громкости)
— Подчиняются эквалайзеру, хочешь куча бассов получи!
— Громкие (хотя все зависит от устройства которым проигрывают звук)
— Не хрипят и не «пердят».
— Хорошая звукоизоляция (на то они и «затычки»).
— Гибкий провод.
— Презентабельная и очень качественная упаковка.
— удобно сидят в ухе. Заслуга амбушюра.
— длинна провода 1 метр. не много не мало.
Минусы.
— после раздвоения кабеля, длинна кабеля до громкоговорителя одинакова. Я люблю наушники через шею (субъективно)
— в первую неделю, где штекер, отвалился металлический «молдинг». приклеил обратно на супер клей.
— из за чрезмерной гибкости кабеля, постоянно путаются.
— немного тяжелые сами наушники(в ушах не чувствуется) думаю привыкну (опять же субъективно).
PS Опять же, я попытался привести все аргументы и сделал достаточно фото, для того что бы вы, сами решили надо оно вам или нет.
Я покупкой доволен. Пока хожу с ними. буду чередовать с восставшими CX55.
очень интересная вскидка у Вас.
я не могу уловить к чему вы клоните? будьте прямолинейным скажите что вам надо?
Говоря прямо, я клоню к тому, что:
1. Для определения АЧХ на слух нужен прецизионный слух
2. Для определения АЧХ на слух по музыкальным фрагментам, нужен как минимум источник, который хотя бы 20Гц-20кГц воспроизводит, не говоря уж о 15Гц:)
3. «сравнив звучание этих и наушников у которых частотный диапазон известен» — это вообще абсурд. Известен кому? Вам? Откуда? Из инструкции?
4, 5 и т.д — можно продолжать и продолжать, только надо ли.
не оффтопим. ни к чему это.
Вот теперь и за обзор плюс ловите.
думаю можно что-то брендовое взять в оффлайн.
хотя выглядят неплохо, если звук хороший, то можно и походить)
И цена в 800 рублей за Monster Jamz намного более адекватна, чем 2500 за его «американского» собранного в Китае товарища.
Спасибо за очень хороший и качественный обзор!
Теперь все же наконец решусь их заказать
Уже плюсанул! ))) Ещё раз спасибо за обзор!
Если с сравнить с собратами то уровень они держат. и своих денег стоят однозначно, не знаю только как долго они прослужат.
Я тоже имел в виду реплику. Вот.
Точно на такой модельке — перелом
хотя за такую цену…
Советую Sound Magic — прекрасные заводские уши, пол года активного юза — все отлично
У меня заводские панасоники работают лет 7, а то и больше. Ни переломов, ни других поломок.
focalprice
сейчас они аут оф сток
отличные уши, кабель до сих пор мягкий, поют прекрасно
www.3dnews.ru/offsyanka/Headphones-Monster-expensive-means-right
Хотя я бы купил в вашем бюджете MEElectronics M6
ebay.com/itm/140765199007
Остатки штекера вытащил плоскогубцами. Купил в киоске новый штекер, припаял — два месяца полет нормальный, к звуку претензий нет.
В общем учтите что штекер там хлипкий и если с натугой идет — лучше отрежьте его и сразу припаяйте нормальный.