Предлагаю Вашему вниманию весьма удобную сумку в стиле милитари.
В сумке огромное колличество карманов. Некоторые в очень неожиданных местах. Разместив в них все нужные мелочи, легко забыть что где лежит. Так что если решитесь ее приобрести, потренируйте свою память!
Читайте обзор под катом и смотрите подробные фотографии. Надеюсь, что и сумка и обзор понравятся Вам.
Сумка сшита из грубого материала, напоминающего по фактуре брезент. Данный вариант — радикально зеленого цвета.
Сумка вертикально-прямоугольной формы. На основное отделение нашиты накладные карманы — сверху и спереди.
На верхнем кармане имеется шнуровка из эластичной веревки. Под эту шнуровку можно закрепить небольшую бутылку с водой или подобный предмет.
Передний карман имеет внутри несколько дополнительных отделений и его можно разделить перегородкой на липучке. После этого из одного, получаются два кармана. Еще на накладном кармане есть втачной карман.
В верхнем кармане тоже есть несколько внутренних отделений, в которых с удобством размещаются вещи различного размера.
С тыльной стороны, сумка обшита сеткой, под которой находится перфорированный уплотнитель.
Широкий ремень пристекивается мощными замками к специальным «ушам», в которых так же есть по карману.
Эти кармашки удобны для различных заначек, в которые можно запрятать что-нибудь на черный день или внезапный случай — от тысячной купюры до презерватива.
На ремень одевается накладка для смягчения нагрузки на плечо. Эта накладка удобно крепиться при помощи липучки. Я эту накладку снял — ее видно на фотографиях рядом с сумкой.
Ремень достаточно длинный — при положении с максимальной длиной, сумка, одетая через голову, находится немного ниже уровня задних карманов джинс.
С тыльной стороны имеется петля из липучки для закреплении сумки на ремне.
Липучкой закрывается и большой карман с быстрым доступом к содержимому.
Еще один карман такого же размера, но на молнии, находится между «ушами» и основным отделением.
Внутри основного отделения еще два больших кармана, в которые спокойно влезают семидюймовые планшеты. Внутри есть еще два накладных кармана из сетки.
Основное отделение закрывается клапаном на молнии. Клапан пришит на внешнюю стенку и открывается «от себя».
С внутренней стороны на клапане есть еще один карман из сетки и пришиты полоски текстильно-резиновой ленты, в которые можно закрепить предметы вытянутой формы.
Снаружи сумка обшита лентами из «волосатой» части липучки, к которой можно прикрепить нечто, имеющую ответную чать ленты с крючками. Так же с боков и снизу сумка обшита стропами, которые укрепляют сумку и к которым можно карабином пристегнуть какой-либо предмет.
Основное отделение имеет многослойную структуру — с уплотнителем межну внешней и внутренней тканью.
Благодаря всем этим карманам и кармашкам, фишкам и приблудам, сумка весит 750 грамм. Если бы она была сшита из натурального брезента, то вес ее был бы в районе полутора кило.
Продавец сообщает следующие размеры изделия: 35,3 х 25,7 х 18,0 см
Я же привожу фотографии с линейкой.
Хожу с этой сумкой несколько дней — очень нравится. В связи с определенными обстоятельствами, я вынужден носить с собой постоянно несколько предметов, различного размера, которые удобно расположились в разных карманах и в основном отделении. Молнии на сумке застегиваются-расстегиваются без заеданий. Поводки замков молний при ходьбе издают легкий звон. Надо будет либо обтянуть их термоусадкой, либо заменить на поводки из шнура.
Кое-где торчат необрезанные нитки, которые приходится обрезать.
Но это мелочи. Главное — это то, что китайцы смогли придумать такое множество карманов и воплотили эту придумку в готовое изделие!
Если посмотрите на фотографии моей сумки с приложенной линейкой, то увидите те же размеры.
Я, кстати, примерно таких же габаритов как и Вы — 182 рост и 110 вес. Длина ремня устраивает с запасом.
Передрали, конечно, не без косяков, но качество приемлимое.
Если бы ещё автор дружил с русским языком…
«Песочный» («brown» в терминологии производителя)цвет лично мне показался интереснее.
Плюсую.
p.s. не туда написал :)
Если сумку закидывать за спину, то она будет стремиться перевернуться вперед и будет мешать педалить.
Давно присматриваюсь, но жалко что молодежи подобное не идет — так бы со всей своей тягой к шопоголизму… А обзор просто отличный
Ко всему прочему толщина стенок сумки не предохранит фотоаппарат от повреждения при падении. Между двух слоев ткани там стандартный пенополиэтиленовый рулонный утеплитель 3 мм толщиной.
Он служит для придания формы сумке, а не для защиты содержимого.
Правда можно самому доработать, сделав вкладку под фотоаппарат. Но зачем колхозить, если можно купить готовую для фотоаппарата! Например вот такую.
Есть подозрение что у тех что подешевле нет в комплекте ремня через плечо…
видимо закажу такую же, как у вас. сумка-то нравится…
тут я заказал за 37 с копейками с доставкой, черную, выглядит более ближе к оригинальной сумке
вот тут, на фонаревке ее обозревают :)
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6213
Но и цена выше в два раза.
Через пару недель использования в одном месте стал расходиться шов(
Ну и бренчат собачки на замках ужасно(
В общем брать бы не рекомендовал, по крайней мере там же, где и автор обзора.