Всем привет! Да, уже был обзор данной модели, но думаю мне есть чего добавить. В свое время прошел путь от десятого чирсона до фантома и несколько образцов точно не стоили того чтобы тратить на них деньги, но это ведь понимаешь только со временем, когда складывается понимание баланса между ценой и функциональностью. Сегодня постараюсь объяснить почему стоит обратить внимание на данную модель. Посоветовать и заказать квадрокоптер меня попросил друг для своего сына, так что доказательства покупки предоставить не смогу, пусть будет п.18 =)
Выбор пал на комплектацию с 2 Мп камерой и двумя аккумуляторами, что прибавило около 8$ за каждую опцию. Для аккума, которого будет хватать на 20 минут полета — вполне гуманно. Можно было оставить и один, но поначалу будет уходить много времени на привыкание и тренировки, так что запасной лишним точно не будет.
Доставка заняла около 3 недель
Цвет: черный
Вес: 160 г
Размер: 44X 44X 6.5 см
Вес упаковки: 700 г
Почему же была выбрана именно эта модель?
1. Удержание высоты
Данная опция зачастую является решающей во время формирования мнения о кривизне своих рук и способности обучению. Несколько раз наблюдал как угасает интерес к данному хобби из-за неудач на начальном этапе.
Яркий пример — мелколет чирсон
Радостный владелец при первом же старте в большинстве случаев впечатывает его в потолок и роняет на пол. Последующие запуски уже лучше, правда аппарат больше напоминает подбитый мессершмитт, который то резко пикирует вниз, то взмывает к потолку.
Левый стик используется новичком исключительно для повышения и понижения оборотов двигателя, второй для маневров. При этом если аппарат вылетает за спину, начинается паника и происходит краш.
После нескольких полетов пользователь понимает, что нужно заказать еще запасных лопастей и учиться пользоваться рудером, то есть поворачивать коптер к себе удобной стороной, но тут возникает новая проблема — поначалу довольно сложно рулить и при этом не сбивать уровень «газа». После маневра аппарат как правило начинает набирать или терять высоту, а когда пытаешься освоить движение по фигурам — квадрат, круг, восьмерка, иногда проскакивает мысль о том, чтобы аппарат не взлетел после очередного падения ))
В итоге много людей забрасывают всё это дело пылиться на полку, иногда в нерабочем виде.
Дети как правило разбивают или теряют такие аппараты в первый же день самостоятельных запусков.
Я не против свободного левого стика, в профессиональных моделях при определенных навыках он дает больше возможностей, но мы сейчас говорим о моделях для детей и людей, которые аппаратуру в руках ни разу не держали.
В VISUO XS809S высоту контролирует барометр, а левый стик подпружинен. Это означает, что коптер будет менять высоту пока мы держим стик в нужном направлении и удерживать ее при его возвращении в центральное положение. Это позволяет сосредоточиться только на маневрах, что заметно упрощает освоение, поэтому я всем рекомендую начинать с похожих моделей, иначе есть шанс выбросить деньги на ветер в прямом смысле =)
2. Автономность
Время полета так же имеет немаловажную роль — на обучение его уходит не мало. Представьте, у вас только начал получаться какой-то маневр или фигура, но на лучах предательски начинают моргать огоньки и коптер теряет высоту. Час-полтора зарядки и снова есть 5 минут на закрепление. Модели покрупнее обычно позволяют летать до 10 минут, но им нужно больше пространства и по количеству повторений выходит почти так же как на мелколетах.
Тут же у нас есть 20 минут, почти как на «взрослых» аппаратах. За это время можно опробовать все элементы управления несколько раз и благодаря наличию барометра даже освоить какую-нибудь не очень сложную фигуру.
Распаковка: комплектующие и внешний вид
Черный пакет
Пенополиэтилен
Фирменная коробка почти не помялась
Сзади есть селектор моделей из которого я ничего не понял
Квадрокоптер дополнительно прижат пластиковым колпаком
Камера широкоугольная, налеплена транспортировочная пленка
В сложенном состоянии дрон довольно компактен, лопасти прижимаются вдоль корпуса.
В разложенном немного не дотягивает до 450 мм
Кстати, на аккумулятор так же налеплена защитная наклейка
Ее надо снять до того как вы сломаете крепление, пытаясь вбить батарею в корпус
Что это? Неужели унифицировали разъем? Нет, но об этом позже.
Одна банка, 1800 мАч. Неплохо для игрушки
Аппаратуре не хватает правый джойстик опустить чтобы окончательно повторить Xbox контроллер
Есть прищепка для телефона/небольшого планшета
Работает от 3 АА батареек
Крышка отсека фиксируется винтом, это хорошо.
В самом низу инструкция и пакет с допами
Запасные лопасти, защита, еще один аккумулятор и зарядное устройство
И отвертка — не пальцами же крутить
Аккумулятор с фирменной голограммой, если можно ее так назвать
Кстати, лопасти без золотистых колпачков, так что комплектные заглушки желательно не терять
Конструкцию защиты так же изменили в лучшую сторону. Отвертка не нужна, используются фиксаторы
Вынимается заглушка
И защита вставляется до упора с характерным щелчком. Держится крепко
Самая адекватная инструкция накинута на аппаратуру. В ней наглядно описаны 3 основных шага для старта.
Функционал
Для первого полета достаточно снять защитную пленку с комплектного аккумулятора, вставить его до щелчка в корпус. В аппаратуру так же вставляем 3 АА батарейки, фиксируем крышку шурупом для надежности.
Далее включаем питание коптера ползунком на брюхе, включаем аппаратуру. Для сопряжения сдвигаем левый стик до упора вверх и вниз — прозвучит звуковой сигнал, значит всё готово.
Есть три способа взлета:
1. Сдвинуть стики вниз и вовнутрь — включатся двигатели, взлетать стиком газа
2. Нажать кнопку «Stop», которая отвечает за запуск и остановку двигателей, взлетать стиком газа
3. Нажать кнопку «Take Off». При этом квадрокоптер самостоятельно взлетает на высоту около метра и удерживает ее.
Минимальная высота полета около 10 сантиметров, если попытаться опустить ниже, происходит посадка
Этого вполне хватает для маневрирования
И даже кувырков, хотя всё же слегка успевает зацепить пол
Поднялся немного выше
Из коробки дрон может управляться аппаратурой на расстоянии до 100 метров, если поймать положение при котором сигнал будет ловиться лучше(поднять квадрокоптер повыше и повернуть аппаратуру «лицом» к нему), то до 150 метров. Из-за телефонной «прищепки» пожертвовали местом под антенну.
Кстати, о телефоне. Помимо аппаратуры, можно управлять сабжем и с помощью телефона — для этого нужно подключиться к его точке доступа WiFi, скачать фирменное приложение, запустить и мучиться с виртуальными стиками.
Так же поддерживается комбинированный режим — это управление при помощи аппаратуры и трансляция картинки на экран телефона с возможностью записи
Из особенностей — в модуль камеры вставляется карта памяти, спокойно «жрет» карточки на 64 гига
Во время записи формируются 2 файла — один в телефоне на основе трансляции, второй оригинальный на карте памяти. Можно скинуть как напрямую, так и скачать с помощью всё той же программы.
А еще можно руками изменить угол наклона объектива
Выше я писал, что мы вернемся к обсуждению разъема аккумулятора, думаю время пришло.
Потребление тока после полного разряда аккумулятора около 1 Ампера. На фото относительно свежий.
Я думал, что встроили контроллер в корпус, места достаточно.
Давайте заглянем внутрь, посмотрим чего там намудрили. Благо разбирается легко
А внутри у нас только токоограничивающий резистор на дорожке гнезда зарядки
Так что заряжать напрямую от блока питания не получится, а жаль — можно ведь было впихнуть нормальную плату.
Полеты
Данный обзор я начал писать еще в июле, и до сих пор не было ни одного безветренного дня. К ночи периодически стихает, но снимать становится проблематично, поэтому вставлю несколько моментов, когда на второй скорости можно было сопротивляться встречному потоку.
Аппарат довольно легкий, но за счет формы корпуса набирает неплохую скорость и в то же время сохраняет маневренность.
Ну и по поводу дальности полета. На гифке высота около 60 метров, расстояние от точки взлета 20 метров
Разрешение 1280*720, но качество посредственное, особенно в пасмурную погоду
До потери связи решил не поднимать. В этом случае аппарат перестает реагировать на команды и начинает медленно снижаться. Настолько медленно, что во время спуска со 100-150 метров, его бы снесло ветром метров на 300-500 от меня, а бегать по полям в мои планы не входило =)
Как и писал выше, 100 метров связи держит, при управлении с телефона синал заметно ухудшается после 30 и практически пропадает после 50 метров. Данные показатели можно немного улучшить, чуть позже покажу как.
Автономность.
Аккумуляторов хватило на 14 и 16 минут полета, но были задействованы 2 и 3 скорости, и приходилось постоянно сопротивляться потоку. На первой 20 минут в безветренную погоду думаю спокойно отлетает. Во время заряда аккумулятор «впитал» 1400 мАч, так что заявленная емкость сходится. Если привести ватты к 3,8 Вольтам, получится даже 1900+ мАч, минус потери на преобразователе, который грелся как печка, как раз около 1800 и будет.
Расчлененка
Начнем с аппаратуры. Ревизия свежая. На проводок антенны больно смотреть, обычно он длиннее и вставляется в корпус антенны, которой тут нет. Можно было повозиться с подбором размера и направления, но ребенку так даже лучше — сузится круг поиска в случае потери.
Трансивер построен на чипе
XNS104SV. Даташит именно на эту маркировку не нашел.
Квадрокоптер без проблем разбирается. Обвел барометр для любителей писать, что в бюджетные модели его не ставят. Так же можно заметить антенну, аналогичную той, что стоит в аппаратуре. В идеале бы вывести ее правее и пустить вдоль правой части корпуса.
На полетный контроллер так же даташит не нашел, да и кому он нужен…
Сзади что-то вроде контроллера питания на парочке транзисторов
9926A
Плата видеозахвата с фиксатором шлейфа, камеру при необходимости можно заменить. Это плюс.
WiFi антенна для связи с телефоном(на фото слева) подключена через пин, так что ее тоже можно заменить при желании.
У меня даже есть подходящий шнурок, но не было цели увеличивать дистанцию управления.
Единственное что сделал — налепил губку на барометр, это уменьшит влияние потока воздуха от лопастей.
Итоги.
Время полета действительно около 20 минут. Время заряда аккумулятора около 2 часов.
Дальность полета близка к заявленной, по сути это стандарт для данного сегмента, но у меня были модели, которые летали немного дальше, видимо сказывается не самое удачное расположение антенн аппаратуры и квадрокоптера.
В сложенном виде занимает довольно мало места и не цепляется лопастями за окружающие предметы. Лучи не раскладываются под своим весом, но при сильном лобовом ударе могут попытаться сложиться. Как ни странно, аппарат при этом может продолжить полет, просто жужжать передними винтами будет сильнее чтобы удерживать равновесие.
Удержание высоты работает адекватно, но блокируется пока поступает команда на движение в определенную сторону. Так что на третьей скорости будет проседать во время движения из-за большого наклона и стабилизироваться после возвращения стика управления в центральное положение.
Дополнительная подсветка лицевой части заметно облегчает ориентирование в пространстве.
По цене сложно сказать. Да, выходит дороже той же классики, стоит ли переплачивать за увеличенное вдое/втрое время полета и барометр — решать вам. Так то можно добавить еще столько же и купить модель с БК моторами и GPS.
Как-то так, надеюсь материал будет кому-то полезен. Всем добра =)
Сейчас исправлю на расстояние от точки взлета. Так лучше будет?
и подзарядка в воздухеЭтот аппарат годен для тех, у кого уже есть навыки управления квадрокоптером.
А новичку нужен коптер с автовзлетом-автопосадкой, удержанием высоты и позиции, толковым возвратом домой при потере сигнала или разряде аккума, наличием всевозможных датчиков и предупреждалок. Вообщем, для новичка оптимальна продукция DJI и никак не иначе.
Как раз опытному коптерщику все эти функции не нужны
хорошо, что не в двигательСтекло цело, а что с птицей не знаю, но удар был неслабый.Без GPS нужно ориентироваться оперативнее, пока тушку не снесло слишком далеко, правда со временем начинаешь определять направление по одному кивку и это перестает быть проблемой.
Без барометра нужно еще и подгазовывать постоянно, а рулить и газовать одним стиком то еще удобство, при этом же еще и стик управления нужно двигать, так что одна мысль пойти поучиться вырисовывать фигуры доставляет боль поначалу.
С другой стороны, если человек начинал с фантома, ему будет сложнее управлять моделью без GPS, а неподпружиненный стик будет вызывать панические атаки =)
Хотя если есть фантом, какой смысл брать в руки более дешевый.
Не каждый новичок захочет тратить более 100$ чтобы посмотреть, втянется он в это хобби или нет =)
А так соглашусь, любая модель с GPS и соответственно удержанием высоты + позиции будет намного проще в освоении.
Я с этими бешеными мухами так и не подружился. Хотя на 101 флоуреоне в свое время по комнатам рассекал, но облет восьмеркой ножек стульев так и не получился, сколько ни старался.
При выполнении фигур проблема не в «послушности» управления, а что одновременно нужно выполнять 3 действия:
Контролировать направления
Контролировать вращение
Контролировать высоту, при чем высота контролируется тем же стиком, что и вращение, поэтому периодически производится два действия вместо одного. С барометром же достаточно поворачивать морду и перемещать аппарат в пространстве вторым стиком =)
У меня Eachine H8 не было, а из подобного размера могу сравнивать только с floureon H101
Думаю это из-за большего веса — маневренность падает, но и высоту ловить легче.
Вот муху типа чирсона 10 без защиты винтов вообще нереально на одной высоте держать — обязательно дрейфовать будет. Чуть больше газа, летит в потолок, чуть меньше, приземляется )
Если это пруд и известно где, то «дело техники». Я на хороший «шнур» такие веса подымал с воды, что аж ух.
Сам я на тот момент уже имел своим первым мелколётом JJRC H36 — он, как говорится, «дурной» — очень резкий и чуткий в управлении. Но зато если на таком учиться управлять, особенно в ограниченном пространстве типа квартиры — потом вообще всё нипочём будет. Вот я с неделю в офисе и учился.
Мелколёты, может, и сложны в освоении, зато цена ошибки, прямо скажем, мала. Можно многое себе позволить в процессе обучения. Особенно с запасными комплектами лопастей. Без ошибок не будет прогресса, так что лучше их насовершать на недорогих квадриках, чтобы потом комфортнее и спокойнее себя чувствовать, пилотируя более серьёзные и дорогие агрегаты.
Вообще я бы поделил квардры на такие классы по функциональности:
— на 2-3 раза побаловаться и разбить вроде RC моделей автомобилей, катеров и т.п. — это все без GPS и датчиков высоты, стоимость от 10$
— гоночные — самосборные, но для них как минимум нужны друзья конкуренты, турниры и т.п. для перспективы использования (иначе тоже на 2-3 раза погонять и забросить) — стоят от 50$
— селфи-дроны типа Zerotech Dobby — отличное удержание позиции, много режимов для выполнения съемки фото и видео, но как гоночные и дроны-исследователи не годятся зато перспектива долговременного использования отличная — стоят от 150$
— дроны-исследователи типа DJI которые могут летать далеко и надолго, обладают отличной оптикой и кучей датчиков, но стоят от 1000$.
Это все условно, но дрон стоимостью от 1000$, будет уметь все, что могут более дешевые но никогда наоборот. И не стОит ожидать от селфи-дронов функциональности дронов-исследовательских, и, тем более от игрушек за 10$ чего-то большего чем у более старших товарищей.
Начинать с мелких дронов без GPS и датчиков высоты можно только при отсутствии денег, также как и покупать первую машину лучше сразу на автомате, с климатом, навигатором и т.п.
Сам имею Симу8 и Зеротек, вторым доволен, а от Симы хотел бы избавиться — при наличии Зеротек она совершенно не интересна. Обозреваемый дрон скорее из серии игрушек — на несколько раз полетать и забросить или подарить.
Но можно использовать и как тренажер. Я убил кучу времени с симой пока учился фигурам, пока привыкнешь к поворотам — уже аккумулятор садится и нужно начинать заново, к тому же стик газа постоянно срабатывал во время поворотов. Потом у меня появился квадрик с удержанием высоты и где-то за неделю я таки начал осваиваться в пространстве, быстро определять какой стороной ко мне повернут аппарат и двигаться в нужном направлении. После этого доучиться тому же самому на симе не составило особого труда, хоть стик газа и бесил. После этого пересел на БК модель с GPS и телеметрией на аппаратуре, правда без камеры. И так же стик был не подпружинен. Да, свободы больше, чего стоят затяжные мертвые петли и безостановочные флипы, но это всё для тех, кто любит акробатику. В итоге я его разбил, перешел на модели с FPV и подпружиненные стики, остановился на фантоме.
Так вот, за умение плавно менять ракурсы и не тупить с направлением без взгляда на экран телефона, я должен быть благодарен первой модели с барометром за, кажется, 40 долларов =)
Да и денег столько свободных не было для хобби.
Мой посыл простой — не покупайте себе этих простеньких квадров — это выброшенные деньги и мучения с управлением, полная дискредитация идеи управляемого полета)) Берите сразу хороший дрон либо для гонок, если у вас есть с кем гоняться, либо для селфи (особенно если любите путешествия и экстрим), либо для исследовательских полетов — это будет приобретение всерьез и надолго. Выбор конкретного дрона в каждом классе определяется вашими финансовыми возможностями.
аппарат очень живучий — «автопосадка» работает хорошо — разок со всего размаха в столб влетел — упал с высоты метров 10 на асфальт — только луч сложился и лопасти чуть зазубрины, ну и батарейка улетела — разложил и опять в полет, тащило в сторону только…
домой он тоже как бы должен, но можно, но при потере связи он дальше не летел и садился сам… 20м можно и дойти)))
2 дерева пострадало из-за него — пришлось пилить, что бы достать))))
продукция DJI для тех кто реально понял, что ему надо, а для не определившихся, как я, хватит и этого. пробовал сумо квадрики — это вот жесть, а не девайцсы… этот купил, поиграл и забыл — не дорого, а ДЖИ жаба будет душить долго…
При потери связи срабатывает феилсейв, лучше пусть он плавно снижается, чем включает возврат домой и летит в рандомную сторону не меняя высоты =)
Это после самолетов или вертолетов такое?
Просто первый коптер был с газом справа. А тут угораздило купить VISUO с газом слева. Сначала думал переставлю. А вот хрен :-(
В результате летать не могу :-(
А так по моим измерениям сам коптер весит 118 грамм, с аккумулятором 160 грамм.
За полеты даже на игрушечном вертолетике без разрешения с Вас с удовольствием могут взыскать штраф.
п. 2, абзац 7:
«беспилотный летательный аппарат» — летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;
п. 49:
49. Авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов.
п. 52:
52. Использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом в воздушном пространстве классов A, C и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства.
п, 116:
116. Разрешительный порядок использования воздушного пространства устанавливается:
…
б) для пользователей воздушного пространства, выполняющих полеты в воздушном пространстве классов A и C (за исключением деятельности, указанной в пункте 114 настоящих Федеральных правил), а также в воздушном пространстве класса G — для полетов беспилотных летательных аппаратов.
КоАП РФ Статья 11.4:
2. Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Уведомительный порядок использования воздушного пространства
Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 13.06.2018) «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации»
И еще вдогонку:
И не надо вырывать фразы из контекста… Нигде не указано, что разрешение для БПЛА отменено.
Читайте внимательно статьи, которые я Вам привел.
Вот еще раз:
Там ясно и понятно указано, что для класса G для полетов БПЛА установлен разрешительный порядок.
Дайте ссылку на отмену действия этой статьи, только без воды, конкретно отменяющий пункт. Я с Вами охотно соглашусь
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_213158/d73ea864d469082af6595fbd970b629a94d4710f/#dst100053
Обе статьи существуют одновременно. Вопрос только в том, как этой путаницей пользуются местные власти.
Откройте весь документ с поправками от июля 2018 г., прочтите его и не морочьте нам голову.
— Там нет ни единного намека на отказ от разрешения на полет БПЛА. И прочтите наконец то статьи 116 и 117 там же.
В вашей ссылке нет ни единого слова о полетах на БПЛА в уведомительном порядке
Отрадно, что вас интересует юриспруденция, но я вам настойчиво рекомендую именно в силу вашего интереса, пойти учиться по данному направлению. Основная проблема состоит в том, что вы совершенно неправильно трактуете/читаете и объясняете, доносите диспозицию нормы права любых НПА,
Другими словами, в тексте пишется одно, вы видите и читаете, несколько искажая суть. А именно, то, что как вы соизволили написать «свежайшие поправки»© — есть, всего лишь изменения. А вот теперь самое главное, о чем вам говорил оппонент, что вы недопонимаете: По вашей ссылке, приводится текст того, что было изменено. Остальное, не включенное ранее, в момент принятия данного НПА (этих правил) — осталось без изменений.
Именно об этом вам и пытается сказать ded1971. Что все осталось как прежде, а измененное или дополненное, вы уже привели сами.
Я еще вчера обратил внимание, как вы начали путать «статью и пункт/порядковый номер», начали несколько иное говорить по части статьи из НПА «КоАП РФ, все это и другое говорит, что у вас пока сложность с трактование и донесением диспозиции норм права. Именно этому учат, именно по-этому рекомендую.
Читайте первоисточник — ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ( www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=300315&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.5145493305907414#09013751695924539 ) в самой свежей и последней редакции, найдите там главу IV. Разрешительный и уведомительный порядок использования
воздушного пространства и почитайте, особенно п.п. 113, 116, 117
Но эту коллизию должны устранить в ближайшие месяцы. Рассматривается поправка к правилам, при которой полеты легких квадров на высоте до 150м будут регистрироваться в уведомительном порядке.
В прошивке топовых квадров эти зоны прописаны по GPS координатам -квадр туда лететь «откажется»
А полиция РФ наделена правом контроля за управлением БПЛА воздушного пространства?
Можно тоже, подробнее, где об этом написано?
Да, тк речь об административном правонарушении, КоАП РФ Статья 28.3
Дополню, что сейчас обсуждается вопрос о четком регулировании полномочий. Пока они раздроблены между Ространснадзором, Росавиацией и МВД. Сперва хотели передать все полномочия по контролю над полетами дронов Росгвардии, потом создать «воздушную ГАИ», но никто не хочет брать на себя этот гемор.
Статейка на эту тему www.pnp.ru/social/registraciyu-dronov-prostimuliruyut-shtrafami.html
Тогда понятно. В них нет статей, а есть пункты правил. А это совсем иное, нежели чем слово статья.
Статья данного НПА, говорит о другом, конкретно:
КоАП РФ Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях. Вы о каком конкретно говорите правонарушении?
Статья говорит о том, что у полицейского есть право составлять протокол о правонарушении. А это первичный документ, на основании которого может возбуждаться и в дальнейшем рассматриваться дело с привлечением других ведомств.
Кроме того, лишь оперативный работник полиции (чаще патрульный) имеет техническую возможность зафиксировать факт правонарушения, связанного с полетом без разрешительного документа и/или полетом на незарегистрированном квадре. Росавиация и Ространснадзор не патрулируют территории.
Именно в указанной статье КоапРФ, идёт перечисление. Что никак не подменяет первичный ФЗ, о полиции или росгвардии.
Напротив, прямо и очевидно лишенные права в данной области, они лишь могут позвонить, пригласить, спросить.
Вас лично, при ряде обстоятельств, они никак не могут ограничить в свободах и правах. Ибо за превышение полномочий и/или самоуправство, законом им светит куда более конкретно.
Важна вся картина, место и обстоятельства. И то, что этот «фотограф» не смог найти добрых слов с пристрастными вопросам к полиции, ещё не объясняет тот факт, что он потом не сможет написать жалобу в прокуратору или в службу собственно безопасности.
Отдельным разговор стоит то факт, что «изымать орудие правонарушения», могут по решению суда. То, что чушь там, полнейшая. Даже когда сотрудники ловят пьяного за рулем, то не изымают, а лишь отстраняют, не смотря на всю очевидность. Ибо право собственности и ограничение/лишение свободы обладания и использования, совсем опасная вещь.
И на сегодняшний день, насколько мне известно, ни Росгвардией (см. закон о ней), ни полицией (см.ФЗ о полиции) пока нет наделенных прав фиксации правонарушений в этой области.
Другим словами — ну не могут они ничего, если вопрос не стоит об особо охраняемых зонах, указанных в списках утвержденным Правительством РФ,
И не надо ничего выдумывать и сочинять
Некоторые закрытые территории есть на спутниковой карте Гугла. Они выглядят, как заштрихованный серый сектор или просто белое пятно.
Вопрос в том, что я знаю множество конкретных зон в радиусе которых «ни-ни», а на этой карте вроде как без проблем.
И воинские. и не воинские… Нашел рестрикт только на аэропорты и их подлетные зоны. Но здесь вроде как всем понятно, что там нельзя.
Можно сколь угодно возмущаться и негодовать, но есть законы РФ, их надо знать, понимать и учитывать, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий
Зато потом можно в частные детективы податься с полученными навыками бесшумного и беспалевного наблюдения.
Вы пишете на на техаском сайте.
ментыПолиция которая всё это дело наблюдала, вместо предупреждения правонарушения, они дождались конца и....)) уот так уот!Он неприкасаемый
1) Он является к сожалению копией(причем не самой лучшей) оригинального датчика Бош — BMP280. Оригинальный, ведет себя более линейно. Поищите в сети информацию об оригинале.
2) Его имеет смысл не просто поролоном накрыть, а усадить термоусадкой (термокембриком) с поролоном внутри. Что бы у вас получился как бы стакан по форме) внутри которого поролон, под которым отверстие усаженного датчика барометра.
После таких процедур, значительно лучше себя ведет. Возможно ещё будет результат, если поменять на оригинал детали.
Видел конечно, просто для меня они не так информативны.
Точно придушили, т.к процессор (Panchip PAN159CY) ооочень любит бангуд лепить в свои модели. А в специфике он:
Так, что тут однозначно летная математика переписана в лучшую сторону, коррекция поведения в сравнении с аналогами (квадириков) на этом же процессоре, со схожим 6-ти позиционным гироскопом и барометром. Вот, например похожая материнка, на том же процессоре:
Но ведет она себя хуже чем ваша, ну сугубо если судить по вашему обзору.
Ну почему же, на улице можно и не заметить проседаний — ветер там, аппарат в движении постоянно. А в доме паразитные потоки только от самого аппарата, да от стен, которые барометр и ловит. Если в комнате на датчике сквозняка не будет, то и на улице не должно, если погода нормальная )
Это да, но на то там ещё и 6-ти значный гироскоп.
Так называемые восходящие потоки, я понимаю о чем вы.
В идеале бы слить прошивки с процов, да фиг это имхо выполнимо.
Хотя зимой бывает даже интереснее — искать проще, ветра меньше.
www.tomtop.com/ru/p-rm7953b.html
P.S. Потыкал и чет сломалось