Хочу обсудить и обратить внимание юзеров на вот такой девайс по смешной цене, найденный мной случайно, когда я рыскал по сайту Tinydeal.com
Это пара электронных часов с функцией передатчика walkie-talkie.
Девайс, как ни странно, нигде и никак не рекламируется, хотя, на мой взгляд, мог быть интересен для многих.
Вообще это отличный подарок-игрушка.
Меня, конечно смутила чересчур низкая цена, и конечно, многого я от него не ждал, + мало отзывов и вообще непонятно — будет он работать или нет.
Однако, после получения оказалось, что рации работают, как ни странно, хоть и на малом расстоянии.
Блистерная упаковка пришла в изрядно мятом состоянии, хотя часы оказались рабочими.
Корпус пластиковый, ремешок резиновый, по длине коротковат — скорее на детскую руку, на мою руку еле налез — застегнулся на последнее отверстие.
Инструкция оказалась полностью на китайском, поэтому разбираться пришлось самому, в принципе ничего сложного настройка не представляла.
Часы питаются от 1 батарейки, 2 кнопки на передней панели служат для установки времени и даты.
Боковой рычажок справа включает и выключает функцию рации, я было подумал, что она не работает, однако, оказалось, что не вставлены батарейки.
Для этого нужно открутить заднюю пластиковую крышку, которая крепится на винтике, и вставить в гнездо дополнительно 5 батареек, которые есть в комплекте.
После этого из динамика раздалось шипение. Для разговора следует зажимать кнопку слева на корпусе часов и говорить — на второй паре часов слышен ваш голос.
Говорить можно поочереди, как и в настоящих рациях.
Динамики маленькие и голос, конечно искажается, как в реальной рации, но понять собеседника не составляет труда.
Микрофон достаточно чувствительный и говорить можно не поднося часы близко к губам.
Предел использования этих часов-раций — приблизительно 20 метров, дальше сигнал теряется.
Тем не менее, их также можно использовать в квартире или в соседних квартирах в пределах этого расстояния.
Я выходил с часами на балкон, а собеседник остался на кухне, между кухней и балконом была еще одна комната — сигнал держался четко.
Так что девайсом я доволен и рекомендую как подарок детишкам, если кому нужно.
Благодарю, что прочли мой обзор, всем удачных покупок.
PS Вспоминаю анекдот про мужика, который сына хочет, чтобы купить вертолёт на Р/У))))
(мне пока до этого далеко, но всё же))))
Цена, конечно, здоровская.
Мы в детстве общались через бумажные стаканчики от мороженного с натянутой ниткой. Таких замечательных сабжей не было
Сейчас дочка мелкая в садике еще а у нее уже своя мобила, иной раз подружкам звонит. А у меня первая мобила появилась на 2-м или 3-м курсе универа. Как же мир меняется!
у меня были аналогичные, но с нормальным аккумулятором, связь была вполне приличная по дальности
нашел — почти такие
www.tinydeal.com/pair-of-3mile-long-range-multi-channel-walkie-talkie-interphone-watch-security-tools-for-hiking-and-camping-sip4365-p-3953.html
цена естественно подороже
шумопонижения нет -шипит постоянно?
шипят постоянно, но негромко
резина не сильно «пахнет»?
Вывод — только как часы, но с такими габаритами они
н.х.йсовсем не нужны.Не понял фразы — Говорить можно поочереди, как и в настоящих рациях. а в ненастоящих что одновременно говорят? )) Я бы удивился если там бы был фулдуплекс как телефон. А так чего тут особенного?
Ну и как подарок мелким года 4 это наверное подойдёт.