Небольшой обзор годного конструктора с двигателем на пружине (отводишь назад, заводя пружину, отпускаешь — машина едет вперед).
Вещь простая, поэтому обзор будет лаконичным, но не в ущерб необходимой информации.
Итак, сходу начну с цены. На Томтопе она сейчас явно ниже чем на али (даже в традиционном виде без коробки), так что это на самом деле самый выгодный вариант.
Ну, а ниже, рассказ об этом конструкторе, и вы уже сами решите — покупать его или нет.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка среднего пошиба, ничего особенного. Но, в общем-то, не хуже чем у оригинального лего. Путешествие все-таки немного потрепало коробку.
Внутри — инструкция, наклейки и пара пакетов с деталями.
Инструкция так себе, в реально сложном конструкторе она могла бы создать помехи ввиду не самой лучше детализации да и вообще наглядности, но при такой уровне сложности могу считать что она вполне нормальная.
Сами детали неплохого качества, дефектов литья или несовпадения размеров с оригиналом я не увидел.
В комплект входит движок, с пружиной внутри.
Сборка лёгкая, 6-летний пацан осилил ее где-то минут за 30-40.
В итоге: по факту это серия tecnick начального уровня сложности. Взрослому особого интереса не составит ввиду простоты, но для ребенка — самое оно.
Что касается качества собранной машины, тут претензий нет. Все именно в том виде, в каком и должно быть.
А, вот что вспомнил, рама тут не цельная, кузов может приподниматься.
А вот мощности пружины не хватает, машина едете слабовато. А вот если просто толкнуть вперёд, то машина показывает неожиданную прыть, поначалу я вообще решил что машинка инерционная, она едет гораздо быстрее и дальше ожидаемого, однозначно лучше чем если бы движка не было. В принципе, вполне возможно что там какой-то маховик и стоит-то внутри.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Неплохая машинка. Цена на эту модель ниже чем на али. Косяк в том что упаковка ожидаемо прогнется в пути, может замяться. Так что имейте в виду, а то некоторым такую подаришь, так начнут потом жалом недовольно водить, хотя по факту ничего проблемного там нет. Пацану-то все равно, лишь бы собирать было интересно.
стоимость с купоном: HP5OFF: $13.86
скорее всего и пойнты прицепить можно, у меня их нет — проверить не могу.
очень понравилась ребенку красочная коробка (он любит катки)… сейчас валяется, и выкинуть жалко и играть этим не хочется. качество отвратительное. пока ставишь 10-ю деталь, 1 уже начинает выходить, ибо подгонка деталей отвратительная.
mysku.club/blog/china-stores/58157.html
где-то на периферии фактор отдаленности будет играть роль, да и даже 150 там не будут лишними. на селе доходы в массе совершенно другие.
тем более конструктор-то вполне неплох.
ps Надо поискать номер аналога у лего, но он скорее всего давно не выпускается.
1. Бренд странный, очень маленький ассортимент, но вроде как все наборы оригинальные, а не калька с лего. Что искупает.
2. Всего несколько обзоров в сети (может конечно я плохо искал), но в них упоминается высокое качество деталей. И отличие по цвету от оригинала ) Но тут то ли обзоры заказные толи… В этом обзоре о качестве и сравнении ни слова.
3. Так же в обзоре ничего нет про надежность конструкции. Разваливается или нет, есть ли слабые места.
4. Не отражен вопрос с трамплином. А ведь эта серия (что другие наборы Biozen? что упомянутые выше пара машин Лего) как раз про попрыгать)) Хорошо ли пружинят колеса, опять же прыгает или просто перекатывается, устойчивая ли.
про трамплин и впрямь стоило бы добавить, каюсь, забыл
толку от него — ноль, если от пружины ехать. если просто вперед машину толкнуть то отлично прыгает, там инерция неожиданно хорошая.
но трамплин надо фиксировать, иначе машинка его просто толкает вперед