Смартфон UHANS Max 2: так ли он хорош, как Xiaomi Mi Max 2?
- Цена: 129$
Ответ лаконичный и простой: нет. Почему? – Читаем обзор чтобы узнать.
Посылка была отправлена почтой Нидерландов и время доставки на Украину составило 11 дней.
Комплектация:
Характеристики:
Телефон производится в двух цветовых вариациях:
Обозреваемый экземпляр имеет золотистую окраску. Внизу экрана находится сенсорная кнопка со сканером отпечатков пальцев.
Корпус металлический, с пластиковой вставкой сверху и снизу (сразу вспомнился Xiaomi Mi Max 1). К слову, в Mi Max 2 корпус полностью металлический, без пластиковых вставок.
Сзади располагаются 2 камеры, которые выходят за рамки корпуса. Я считаю это минусом, т.к. со временем линзы камер покроются мелкими царапинами (в Mi Max 2 задняя камера не выходит за рамки корпуса).
К сборке у меня есть несколько существенных претензий:
1. Разъем Micro-USB сделан криво.
2. Внешняя часть лотка для сим-карт/карты памяти не плотно прилегает к корпусу.
3. Сенсорная кнопка установлена не идеально ровно.
Возможно мне попался неудачный (бракованный) экземпляр, однако стоит учесть, что подобные проблемы могут быть (как минимум для того чтобы сразу их зафиксировать и вернуть часть денег).
К слову, когда я получил Xiaomi Mi Max 1, в нём также были проблемы сборки (были достаточно большие щели возле экрана и пластиковые вставки стояли не ровно), из-за чего я потребовал и вернул часть средств.
Разборку устройства можно посмотреть здесь:
Общая информация и особенности
• Смартфон работает с 2 сим-картами (nanoSIM) либо одной сим-картой и картой памяти MicroSD.
• Телефон имеет 64гб памяти из которой 52гб доступно пользователю.
• Смартфон работает под управлением Android 7,0. На днях прилетело обновление прошивки.
• При нажатии на сенсорную кнопку происходит сворачивание приложения и выход на рабочий стол.
• Смартфон поддерживает ОТГ функцию.
• Сканер отпечатков пальцев работает хорошо, но заметно медленнее, чем на Xiaomi Mi Max 2 (сравнение можно посмотреть в видеообзоре начиная с 1:34). Можно добавить несколько отпечатков (удобно когда берёшь телефон другой рукой).
• Мультитач телефона поддерживает до 10 касаний.
• GPS работает нормально.
• Со связью проблем нет: собеседник хорошо слышит меня, как и я его.
• Громкость динамика хватает, на максимальной громкости не хрипит, качество воспроизведения достаточно хорошее.
• Вибрация достаточно хорошая, в кармане джинс и чувствуется неплохо.
Дисплей
В телефоне установлен IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1080. Качество дисплея порадовало, яркости хватает, углы обзора хорошие.
Сравнение с Mi Max 2:
Производительность
Телефон оснащён восьмиядерным процессором MediaTek MT6750T и 4гб оперативной памяти.
Этого более чем достаточно для ежедневных программ и задач. В среднем при закрытых фоновых приложениях доступно около 2.7гб оперативной памяти.
Также производительности достаточно для большинства не сильно требовательных игр. Мною были протестированы следующие игры: Morphite, Lumino City, Slaughter 2 Prison Assault, Shadow Warrior Classic Redux, Prime Peaks, Tower Fortress. Просадки наблюдались только в Lumino City.
Тесты:
Камера
Сзади и спереди установлено по 2 камеры с одинаковым разрешением: 13мп и 2мп.
Если честно, ожидал лучше качество. На фото слишком сильный «шарпенинг».
Примеры фото:
Фронтальная камера:
Оригиналы фото можно скачать здесь.
Максимальное разрешение видео – HD (1280x720) (шта? А почему не 640х480, как в UHANS Note 4?!). В общем, у производителя явно какое-то нездоровое пристрастие к низким разрешениям видео. Примеры видео можно посмотреть в видеообзоре начиная с 3:13).
Оригиналы видео можно скачать здесь.
Автономность
Телефон имеет встроенную батарею с ёмкостью 4300мАч.
При средней нагрузке (Viber, смс, телефонные звонки, немного браузинга, яркость дисплея 60-70%) батареи хватит где-то на 3 суток, а то и больше. При очень активной нагрузке — на 2-2.5 суток.
За ночь в режиме бездействия батарея садится на 2%.
На полную зарядку батареи уходит чуть больше 3 часов.
Видеообзор:
Итоги
Сейчас этот телефон можно приобрести за 129$ (с купоном UhansM), а Xiaomi Mi Max 2 – за 199$. Стоит ли доплатить 70$ и взять Mi Max 2 – я считаю, что да, стоит. Там и поддержка отличная и функциональность на совсем другом уровне (шикарная сборка, USB Type-C, отличные динамики, намного лучше камера, быстрее работает сканер отпечатков пальцев, MIUI 9 cо всеми её преимуществами и т.д.).
+ хорошая комплектация;
+ отличная автономность;
+ качественный дисплей;
+ большой объём встроенной и оперативной памяти;
— контроль качества сборки под большим вопросом;
— сильный «шарпенинг» на фото и низкое разрешение видео;
— сенсорную кнопку нельзя запрограммировать на возврат назад.
Упаковка
Комплектация:
Характеристики:
Телефон производится в двух цветовых вариациях:
К сборке у меня есть несколько существенных претензий:
1. Разъем Micro-USB сделан криво.
2. Внешняя часть лотка для сим-карт/карты памяти не плотно прилегает к корпусу.
3. Сенсорная кнопка установлена не идеально ровно.
Фото в чехле
Разборку устройства можно посмотреть здесь:
Общая информация и особенности
• Телефон имеет 64гб памяти из которой 52гб доступно пользователю.
• Смартфон поддерживает ОТГ функцию.
• Мультитач телефона поддерживает до 10 касаний.
• GPS работает нормально.
• Со связью проблем нет: собеседник хорошо слышит меня, как и я его.
• Вибрация достаточно хорошая, в кармане джинс и чувствуется неплохо.
Дисплей
Сравнение с Mi Max 2:
Производительность
Тесты:
Камера
Сзади и спереди установлено по 2 камеры с одинаковым разрешением: 13мп и 2мп.
Если честно, ожидал лучше качество. На фото слишком сильный «шарпенинг».
Примеры фото:
Фронтальная камера:
Оригиналы фото можно скачать здесь.
Оригиналы видео можно скачать здесь.
Автономность
Телефон имеет встроенную батарею с ёмкостью 4300мАч.
За ночь в режиме бездействия батарея садится на 2%.
На полную зарядку батареи уходит чуть больше 3 часов.
Видеообзор:
Итоги
+ хорошая комплектация;
+ отличная автономность;
+ качественный дисплей;
+ большой объём встроенной и оперативной памяти;
— контроль качества сборки под большим вопросом;
— сильный «шарпенинг» на фото и низкое разрешение видео;
— сенсорную кнопку нельзя запрограммировать на возврат назад.
Посему, вполне логично сравнение именно с ним.
В отличие от некоторых, это мощная контора с господдержкой, своими разрабами, своим железом, на рынке телекоммуникаций уже давно. Можно сказать, правильный вариант Моторолы.
+ за кривую сборку можно еще баксов 30 сбить :D
Для того чтобы узнать почему это хуже чем мм2 не надо читать обзор. Ответ есть в вопросе. Это слово Uhans.
Честно, если бы разные сайты (и обновления программ) не писали, что моё железо не поддерживается, еще бы лет пять телефон не менял! Диагональ 7 дюймов, разрешение 1920х1200, заряжать два раза в неделю, приличная камера, за три года не завис ни разу… Китай сменить на Японию? После Тошибы и Шарпа? На США, после Моторолы? На Корею, после 7 дюймов и суточной независимости от розетки?
у меня просто на ми макс 1 и ми5 такая проблема и она очень мешает жить в браузерах, видимо слишком чувствительный тач. Вот думаю сменить первую версию на вторую :(
Лично мне вот после самсунглв и лыж это реально не даёт покоя. Причем у жены 2 меизу и таких проблем нет, а у брата жены redmi 4 prime и тоже все отлично.
Сколько помню, её тач удовлетворял…
Блин, комповая клава реагирует на одно (ОДНО, 1) нажатие! Люди, вы зажрались!
РСТ?
насмешили