Ещё один таймер, заказывался на случай, если предыдущий будет недостаточно хорошо слышно.
Приехал в чёрном пакете.
Внутри пакета — свёрток из пупырки и пара наклеек.
Пупырка не особо помогла — коробку из картона всё равно помяли. Размер коробки 80
х72
х30 мм.
Внутри коробки — таймер в пакетике и листок-инструкция по эксплуатации на двух языках — английском и китайском.
Размеры самого таймера — 74х63х23 мм с учётом выступающих частей. Он выпускается в пяти цветовых исполнениях передней панели — красном, синем, зелёном, чёрном и розовом.
На передней панели находятся три кнопки управления и жидкокристаллический индикатор с видимой областью 45х19 мм, диагональю 49 мм и высотой знака 15 мм.
На задней стороне находятся отверстия звукоизлучателя, прищепка с магнитом и крышка отсека питания. В качестве источника питания используется элемент ААА, в комплект поставки он не входит.
Таймер умеет стоять на столе, используя прищепку в качестве ножки.
Разобрать без потерь не получилось — в ходе разборки была сломана гетинаксовая печатная плата. Текстолитовая бы не сломалась;)
Потому что на самом деле для сборки не пожалели четырёх саморезов, а начинать разборку надо было с выковыривания прозрачной пластмассовой пластины спереди. Если захотите разобрать — подденьте пластину со стороны кнопок. Заодно можно кастомизировать переднюю панель.
Впрочем, куском провода во фторопластовой изоляции поломка была устранена. Резиновые контакты в кнопках не используются, это плюс.
Управление ничем не отличается от предыдущего таймера — те же три кнопки «Минуты», «Секунды», «Пуск/Стоп», те же 99 минут 59 секунд как предельное время выдержки, тот же писк пластиковых кварцевых часов в качестве сигнала.
Пищит громче, на магните держится слабее, зато прищепкой его можно цеплять за карман.
На мой взгляд, девайс вполне имеет право на жизнь на кухне;)
Покупал несколько симпатичный электронных таймеров — и кнопочки милые, и на холодильнике на магните хорошо держатся — но, блин, в итоге мы всё равно используем лишь банальные китайские МЕХАНИЧЕСКИЕ таймеры, ибо повернуть ручку всё равно быстрее и удобнее, чем несколько раз ткнуть на кнопки.
Понятно, что точность при этом может пострадать, но как-то пока устраивает. А электронные так и продолжают пылиться на дверцах и на полочках. ))
Ну, да — вот такие вот мы ленивые… ☺☺
а макароны, кстати, попробуйте molisana — их даже можно слить не сразу — не развариваются вробще, +300% к рекомендуемому времени приготовления только чуть мягче становятся, много глютена и сахара, видимо, тяжелее) удобно и вкуснее крахмала этого, который легко разваривается
Молисана не молисана но Вашим способом альденте не получить…
Во вторых электронные таймеры диво как хороши в том смысле — что на них выдал время до минут — скажем вскипание чайника и потом тольк кнопку раз ТИСНУЛ — он и считает «взад».
А механику надо каждый раз заново взводить как бомбу :)
Аналогичный случай был в городе Кутаиси© ПошлыйАнекдотПочти такой же таймер есть в Икее. намагните и такой же батарейке.
Кажись он стоит дешевле. А может и нет.
Вот он: за 149 рублей
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90374858/
А у меня такой за 300 руп /тоже на магните на холодильнике висит/но щуп для мяса я уже потерял
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/
Год назад такой брал за 73.
Использую дома два таких: www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/
На своем делал наплывы с помощью клеевого пистолета.
Так что — subj не удобен в использовании. Есть модели аналогичного типа с плоским «задом».
Обзор писать не буду, но рекомендую посмотреть на эту модель — действительно удобно пользоваться.
Время настраивается вращением внешнего колеса, дискрет нелинейный.
поворачиваешь разными сторонами — разные функции, подсветочка разноцветная приятная, 400 руб.
у кого рядом икея и нужен таймер, то вот:
А этот гад звенит долго, громко и нудно… хош не хош, а идешь на кухню. Я им очень доволен. И, всего 70 рублей с бесплатной доставкой с треком.
Вполне себе хороший таймер. У нас он живет уже года 3-4.
Единственный недостаток его я уже озвучил выше — он дзынькнул насколько хватило натяга пружины и всё.
Если сразу не подошел, то потом, можно и забыть о звонке.
А электронный пищит долго, но не бесконечно. С минуту наверное… не засекал.
Вот таймер с часами
Или трансформатор попробовать поставить.
Крупные цифры, громкий звук, плоский зад.
Если нажать Пуск при нулевой уставке — будет считать вперёд.