Неплохой трехбатарейник, которому можно простить некоторые конструктивные косяки за невысокую цену.
Характеристики
— Напряжение от 2.7 до 6.2V
— Максимальная выходная сила тока — 50A
— Максимальная выходная мощность — 300W
— Поддерживаемое сопротивление не указано, но в сети народ говорит о стабильной работе от 0,07 Ом.
— Высота — 88 мм
— Ширина — 50,5 мм
— Толщина — 40,7 мм
— Вес — 214 г.
В наборе только сам мод и бумажки (куда уж без них).
Maxo Zenith поставляется в белой коробке с суперобложкой. По дизайну без изысков, сама коробка плотная с хорошо подогнанными частями.
На мой вкус дизайн устройства получился очень удачным. Матовая краска, решетки охлаждения, стильный леттеринг с названием на торце – все сделано хорошо и органично смотрится вместе. Единственное, переборщили с «красивостью» потенциометра, забацав его блестящим и с пошлой молнией по центру. На диске отмечены позиции 2.7, 3.2, 3.6, 4.5 и 6.2 V, но можно выставить любое промежуточное значение. Крутится легко, правда только с помощью ногтя. На Charon218 мне сам диск больше понравился, хоть по дизайну он и там был не фонтан.
Сверху стальной 510-й коннектор с подпружиненным латунным пином, светодиод (мы еще к нему вернемся) и кнопка. Кнопка не гуляет, с мягким щелчком, сделана очень хорошо. А вот к ее расположению нужно будет привыкать.
Снизу представлена информация и продублирована схема установки батарей. Мод устойчивый.
Крышка. Читал в сети, что у некоторых она немного гуляет. Я оказался счастливчиком и попал в число этих несчастных. Крышка не выпадает, но она чуть-чуть ходит в пазах при установленных аккумах, а т.к. при использовании я держусь постоянно именно за эту крышку, она вызывает неиллюзорную ЯРОСТЬ И МОРАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ. Самка собаки, я не знал, что чуть-чуть гуляющая крышка может так бесить. Ладно, продолжим. Батареи ставятся без проблем, вытаскиваются тоже, не смотря на отсутствие язычка.
Подсветка, как ни странно, сигнализирует о емкости аккумов (зеленая-желтая-красная), светятся решетки по бокам и светодиод на клавише Fire. Решетка заполняется светом неравномерно, видны отдельные источники света. Если бы остановились только на ней -, в принципе, была бы не сильно навязчивая и полезная фича. Но производители всунули светодиод в Fire, которые засвечивает каждый раз в глаз, когда используешь мод в сумерках\темноте.
Использование.
Мод отзывчивый, присутствуют всякие защиты (при КЗ есть даже вибро-предупреждение), пин и кнопка качественные, но к расположению последней необходимо привыкать. Лежит в руке прекрасно, покраска, по ощущениям, примерно такая же, как была на Kanger Subox, а она не слезла до сих пор, хотя прошел уже почти год (я не говорю про отбитые куски, т.к. мод не единожды летал на пол). На другой чаше весов гуляющая крышка и настырный светодиод.
И постоянная рубрика сравнения размеров и мод с разными атомами:
Kanger Subox – Сабж – DRAG – Rabox
Maxo Zenith с Griffin AIO, Bushido II RDA и Troll 25mm RDA.Площадка под мод широченная, на последнем фото видно, сколько еще осталось места с накрученным 25мм атомайзером.
Выводы
Плюсы
— Цена
— Дизайн и эргономика (последнее, если забыть верхний светодиод)
— Отзывчивость мода
— Высокое качество кнопки Fire
— Подсветка в боковых радиаторах
Минусы
— Гуляющая крышка в моем экземпляре
— Светодиод в кнопке
— Не совсем удобный диск потенциометра
дождусь киловатта и выкину все обогреватели. :)
Варивольт беспокоит? Нет. Где вы слов-то таких набрались? Сами придумали? Скорее, удивляет. Как удивляет и то, что вы сами себя наё… ая, еще и деньги за это платите. Все-таки, человек странное создание…
Первая тяга после перерыва — спираль холодная, выше мощность. Следующие после разогрева тяги тоже начинаются с большей мощности.
Настроить прехит можно во многих даже бюджетных вариватах( например у меня в айстик пико 75 ват)
Возможно даде во всех…
2. Попробуйте и узнаете. Ненамного.
Вначале
было словоне было ничего, то бишь была у есиги одна кнопка и никаких настроек. Потом подумали и решили, что надо как-то регулировать и сделали варивольт. Ибо самое простое с точки зрения платы.Потом поняли, что спираль меняет от температуры сопротивление, от этого меняется мощность. И решили, что надо сделать регулировку мощности. Так появился вариватт.
Потом решили, что можно еще регулировать (точнее поддерживать) температуру, так появился термоконтроль.
В сабжевом устройстве варивольт ради экономии. И я бы записал варивольт в минус, вот 3-4 года назад это была бы бомба, да по этой цене. А сейчас я даже не знаю кому этот боксмод нужен. Разве что очень хочется трехбатарейный мод, но денег ровно $28 :)
Потому что через одно место сделано управление. Вот эта вот вся фиксация сопротивления, да еще при комнатной температуре. Мод то спрашивает про новую спираль, то нет. Интерфейс ни разу не юзерфрендли. Вот и путается народ.
Как же сделать лучше?
За месяц пока не рассыпался ;)
Но я доволен как слон, особенно от кнопки.
Вот еще выйдет на него песец, будет совсем Щастье.
Единственный косяк, который я вижу — это то, что на экране номера аккумов перепутаны относительно циферок на крышке. Или на крышке перепутаны.
Впрочем, на настроенном моде смотреть нечего. Да и стелс-он этому помогает :)
Во-вторых, всё познаётся в сравнении, верно? Я же в условиях вейп-шопа на айконн смотрел, а там рядом куча других боксов, которые таких проблем не имеют, у которых и на солнце всё видно. Так что айконн прям всем кажется болезненно тусклым. Это как телевизоры в магазине — всегда кажется, что соседний телевизор показывает чуточку лучше выбранного. А дома сравнения нету, нормально всё показывает.
Айконн не могу советовать. У боксов висмек/джойтек/елиф всегда какие-то проблемы всплывают, причем довольно массовые (но не настолько массовые, так что ВСЕГДА находится довольный обладатель). Вон, как предаторы довольно массово горят. А у елифа особенно, это же самый бюджетный суббренд. И айконн как-то подозрительно дёшево стоит, процентов на 25 дешевле большинства двухбатарейных модов. Если действительно не всплывёт никаких проблем, кроме тусклого экрана, то замечательно, хороший мод! Но подтвердить или опровергнуть это можно только если следить за тематическими ветками, общаться с обладателями и только месяца через три.
Берите фучай. Плюсовой. И сразу шейте его на Vortex.
Лечится сжиманием снятой крышки в руке…
С этим модом нужно аккуратнее, а так да, жарит как сатана.