Небольшой дилетанский обзор на Mijia Sign Pen
Если коротко, ручка понравилась оправдывает свою акционную стоимость около доллара.
Если что — акции бывают часто.
Представляю обзор на шариковую ручку от известного бренда Xiaomi. Обзор на mysku уже не первый, есть обзоры от
_FreeMan_,
werter1245,
bubatel и очень большой и хороший обзор от
gazprom05.
Ручка Xiaomi представляет собой простую автоматическую шариковую ручку со сменным стержнем, приведение в рабочее положение осуществляется вращением. стоимость ручки в среднем $2.5....3.5, но я брал по акции за $1.29 несколько штук себе и в подарок
Общая информация
ручка версии 1 белая
стержни для нее
ручка версии 2
серебристая или
золотая
Реже встречается ручка черного цвета корпуса, а также совсем редко — синие чернила. Обычно ручка идет с черным стержнем.
Как я понял, эксперты Xiaomi разработали концепцию ручки по результатам обширного тестирования: выбрали оптимальную толщину ручки в 9,5 мм и ее массу. При этом поворот ручки для ее включения составляет 120 °
Еще отмечу, что выбранная толщина шарика стержня 0,5мм позволяет легко проводить быстрые росчерки и непрерывные линии, то есть ручка оправдывает свое название Sign Pen
Характеристики:
Бренд: Xiaomi
Модель: Mijia Pen
Цвета: Белый, Черный, Золотой, Серебристый (2.0)
Цвет чернил: черный
Толщина линии: 0,5 мм
Масса:20 г
Масса упаковки: 50 г
Размеры ручки: 14.30 x 0.95 x 0.95 см
Размеры упаковки: 16.00 x 3.00 x 2.00 см
Вот комбо фото цветных корпусов ручки
Упаковка
Как всегда у Xiaomi весьма продуманная упаковка, на этот раз — retail-упаковка, то есть такая, что можно вывесить на витрину в магазине. Плюс сама ручка идет в полиэтиленовом чехле
Для масштаба приложил линейку к коробке
На обороте присутствует масса информации, начиная от машиночитаемых штрихкодов, заканчивая стикером от магазина
Собственно говоря присутствует все необходимая информация… но на китайском ))))
Простым движением руки…
… упаковка приобретает язычок, за который можно повесить на витрину
Аккуратно надрываем верхнюю часть упаковки по перфорации и достаем ручку
Даже упаковка продуманная. Из коробки вытаскивается подложка, на которую установлена ручка
Как я уже говорил — ручка идет в транспортном чехле, защищающем корпус от царапин
Вообще выглядит отлично, можно и подарить кому. Это конечно не Паркер, но не каждая ширпотребная ручка имеет такую хорошую упаковку и внешний вид
Внешний вид ручки
Собственно говоря, я купил эту ручку из-за презентабельного внешнего вида, и уже постфактум оценивал ее пишущие качества
Клипса металлическая, но говорят если приложить чрезмерное усилие, то может треснуть корпус в месте крепления клипсы. Все таки Xiaomi переборщила с металлом в ручке, получилось что ломается в тонком месте. У меня пока проблем не было — информация по отзывам из других обзоров
Длина ручки около 14 см
Масса 20 г. С одной стороны это немного, с другой стороны ручка заметно тяжелее простых одноразовых аналогов. Лично мне приятна эта тяжесть)
Изначально кончик стержня покрыт воском, для защиты шарика.
Аккуратно удаляем и расписываем ручку
Разборка
Если провернуть чуть больше корпус ручки вокруг оси, то можно раскрутить и извлечь стержень
Резьбовая часть металлическая, видимо для надежности
Одно из рекламных фото, обещающее максимальную надежность от Xiaomi
Стержень
По слухам сменные стержни производятся в Швейцарии. Хотя скорее всего чернила производят в Китае по европейской лицензии. Но тоже неплохой вариант
Для ручки используется стержень PREMEC 0.5 мм, с черными чернилами. На самом деле он едва заполнен на половину внутри.
В любом случае, если вы планируете пользоваться ручкой длительное время, то советую приобрести
комплект сменных стержней
P.s. Ручка черного цвета. Если знаете, где взять цветные стержни (синие и т.п.) — скиньте пожалуйста ссылку в комментарии.
Тест и пишущие качества
Небольшой тест линий, с разным нажимом. Собственно сподвигло это сделать вот это рекламное изображение, которое обещало ровные линии без разрывов
Небольшая распечатка чертежа. Подписи в рамке сделаны ручкой Mijia Sign Pen, а также для сравнения проведены линии.
Более крупно — слева распечатка чертежных линии, справа я дорисовал по линейке. Нажим разный.
Небольшой вывод: Ручка идеально подходит инженерам-конструкторам))))
Ну и в целом, расписываться и делать записи ей очень удобно.
Вместо итога скажу, что ручка качественная. Это не Паркер конечно же, но все-таки Xiaomi — это одни из самых массовых ручек. Приятно, что качество не страдает из-за массового производства.
Спасибо за просмотр!
Вот у нас парень один программист, скоро ЧПУ ручку доделает. Со смарта любой текст будет сама писать калиграфическим почерком.
А то может, никому и не интересно это.
Примерно так. только компактная будет.
Хотя другой программист уже сделал такой проект. Можете уже юзать.
Демо бесплатно, полная версия за 85 руб.
Кому интересно. ссылку дам в личку.
То есть смарт как автономный контролер работает.
Пришлось еще докупить)
пс ручка внутри из латуни, это сверху пластик.
10-40 центов за штуку
К примеру тут пачка 20 шт стоит $7.9.Можно найти и дешевле.
Хорошо что не купил, обычная ручка.
А это просто ручка.
А кто нибудь проверял её на радиацию?
Вот мне не понятно, неужели изготовление ручки гораздо сложнее и дороже, чем 5 ярких светодиодов, USB разъема, кнопки и какой-то микросхемы?
Я о том, что лампа по акции была $0.99, а ручка на $0.30 дороже.
Не ну граждане вы вообще себе представляете, что бы скажем в 80 е 90е или начале 2000х годов вышел обзор ПРОСТОЙ ШАРИКОВОЙ РУЧКИ?!
Еще раз, Карл, это просто шариковая ручка, точно такая же как одноразовый Bic но в том много больше стержень :)
И полный обзор. В чем пришла. Как открыть. Как «запустить в работу»
Обычную шариоквую ручку. Как…
Люди покупают их в ларьке срывают упаковку бросают ее в урну и пишут… а тут целый ритуал :)
Изумительно.
Читая о ПОСТОЯННОМ предложении этой ручки за доллар или два, я все время думал, что там хоть стилос для тач экрана сделали с обратной от стержня для письма стороны.
НЕТ этого нет.
У самсунга стилос — ручка есть.
Т.е это тупо ручка. Металлическая.
Набираем в любом маркете мира металлическая шариковая ручка за 1 доллар — и будет мильен предложений.
Я уже писал, что в свое время народ улыбался над сектой яблочников.
Ну люди по своему увлечены хорошими девайсами с странными ограничениями в функционале :) которые сближают секту в страданиях.
Но даже эппал вроде как не продает ручки своим адептам.
Секта «Сяоми» перплюнула эппал.
Туфли и рюкзаки сяоми, ручки и мышки… Молодцы Сяоми :)
Ждем от них автомобиля и ДОМ :)
То, что фирма выпускает кучу продуктов (наверняка не сама, а перезаказывает) неплохо. Только такие ручки нужно не продавать по $4, а дарить каждому покупателю того же телефона или еще какой приблуды от Сяоми
Но я не видел алкоголика рассказывающего и фотографирующего как он ОТКЫРЛ обычную бутылку водки.
Как налил первый стакан.
Какие были пузырьки в тсанкене этого бренда
Как пошел первый стакан
С 40 фотками
и росписью каллиграфией :)
Я лишь хотел сказать, что это РУЧКА.
Это просто ручка! Шариковая.
Даже в нгачале 80х когда я учился в школе и у нас не было импортных шариковых ручек, а те что были — были предметом некой гордости школяров, ТАКОЙ шняги (ИДОЛОпоклонства) не было.
Даже тогда
На трудах в школе, сами себе ручки делали. Все возможные, хоть из латуни, наборную, хоть деревянную и т.д.
В магазинах стояли автоматы по заправке стержней пастой.
Как народ все же деградировал то с 70-х годов.
Я помню как классно в школе было иметь импортную ручку :)
ЕЕ берегли :)
А уж ручку с тремя разноцветными стрежнями это ваааще
были такие японские :) стальные :)
Были и СССРовские но они были страшные :) А те красивые :)
Эх… да.
Россия которую мы потеряли + картинка с динозаврами :))
Погуглите за сколько Эпл продаёт стилус. Просто ситилус, без дополнительного функционала в виде ручки :-)
Ясно.
На тему стилоса скажу так.
Стилос все же (как не суди не ряди) чистая приблуда ДЛЯ айфона :)
А айфон, как известно, весч не дешевая.
Поэтому, все что ДЛЯ него — тоже не дешево.
Хитрость же Сяоми в том, что они гонят франшизу, носки сяоми, ручка сяоми, туалетная бумага сяоми :)/вроде этого еще нет, но будет/ :)
Т.е это НЕ СВЯЗАНО с девайсом.
Эппл хоть дрежаллся принципа — что дорогие приблуды к дорогуму телефону.
А тут просто — спички сяоми.
Ручка
шнурки… :)
туфли то они давно уже выпустили вон обзор через пост туфлей от сяоми :)
Даже некоторые продукты вообще из дер.а делают. А не некоторые даже не догадываются. Да еще и продают его за дорого.
Ибо скажем какашечку от Эппл /упакованную в белую коробочку / — точно купят
А просто какашечку — нет :)
Когда на винде стоял вин3,1 и точнее даже нортон комнадер везде. Я на яблоке в окнах гонял папочки и файлики. А настройки системы уже тогда были удобнее скомпанованы, чем даже в ин-7 потом. Да и в вин-10 по большому счету до сих пор не все удобно.
потом конечно вышли винХР и далее, и во многом юзабельность для обычных людей сравнялась, хотя мне многие яблочные штучки привычнее и удобннее, чем виндовые и андроидные…
но «писатели» все пишут и пишут…
ясен пень, не может быть все 100-процентно удобнее в одной системе…
Ясен пень, что лажовые моменты есть во все системах
а косяки встречаются у всех
но неспособность понять, что кто-то предпочитает именно те вот примочки просто поражает…
Я так же помню сколько тогда стоили компы от яблока ;) Хорошо помню :)
Особливо с учетом вобщем то проприетарного софта яблока (грубо говря PS собрать мог ЛЮБОЙ относительно вменяемый человек в 90е годы, а ОС была «бесплатной ;) /нувыпонимаете очем я/» а вот с яблоком кратина была иная. Яблоко всегда ДРАЛО по полной с юзеров, безх вариантов (которые предлагал PS или Линукс) кстати еще и в этом корни презрения мира к яблоку. Люди ВХОДИЛИ (человечество в целом) в мир сети и компов как раз на Гейтсе… а отнюдь не не жадном до смерти Жопсе… жадном до смерти… хорошая чОрная шутка вышла :) хехе)
Вы поймите, яблочники почему всегда были смешны7
Потомсу что е сть к примеру Линукс, а секты пингвины нету
А яблока — есть
Примочки они есть в линуксе, они есть в винде и в яблоке.
Но секта именно у яблока :)
И вот сяоми (а китайцы копируют именно все от и ДО) желает создать пимерно то же
СЕКТУ — что бы прежде всего был аспект принадлежности к секте (как у яблока) а уж потом примочки
Я верю, что вам нар яблочные примочки, но бел период (и довольно долгий, \яя не скажу когда он сошел на нет… скорее всего где то в средине века айфонов когда Джобс помер? тогда что ли?) так вот был период, когда яблочники были сверх сектой и над этим до сих пор ржут :)
По отзывам народ доволен, попробую заказать.
Из плюсов только внешний вид. Пользоваться ей просто ад, ручки из ашана по рублю пишут лучше
Но как истинный сяомист заказал ещё парочку.
Купон Xia10ru
Цена $1.99
274,72 руб за ручку+ 3 запасных стержня…
Цена закупочная!