В этом обзоре я расскажу про бокс-мод IPV8 от Pioneer4you, а также разберу его и посомтрим что у него внутри.
Максимальная мощность данного бокс мода составляет 230Вт
По традиции начну с упаковки и комплектации.
Девайс пришел вот в такой упаковке.
На обратной стороне коробочки видим надпись: «Это не игрушка», а на лицевой стороне стоит значок с надписью «mini USB charger», хотя по факту тут micro USB. но в этом ничего страшного, так как провод для зарядки входит в комплект
В комплекте имеем:
1. Инструкцию по пользованию, в которой подробно описано как пользоваться данным устройством.
2. Сам бокс мод.
3. Сертификат качество с печатью
4. И USB кабель для зарядки бокс мода
Для любителей коробочек
Характеристики:
Размеры бокс мода составляют 88*24*41,5мм
Диапазон рабочих мощностей: 10 — 230 Вт;
Диапазон рабочих мощностей режиме термо контроля: 10 — 120Дж;
Диапазон выходных напряжений: от 1 до 7 В;
Диапазон поддреживаемых сопротивлений: 0.15 — 3Ом;
Диапазон сопротивлений атомайзера в режиме джоулей: от 0.05 — 1.5Ом (и 0.04Ом-0.06Ом для SX Pure)
Температурные ограничения: 100 – 300 Цельсия (или 212 до 572 Фаренгейта);
Тип используемых батарей: 2*18650
Поддерживаемые типы проволоки в режиме термо контроля: никель, титан, нержавеющая сталь;
Фото с линейкой
Инструкция
Давайте рассмотрим внешний вид, затем плавно чуть более подробно расскажу про основные характеристики.
Корпус бокс-мода выполнен из цинко-алюминиевого сплава, благодаря чему его вес составляет всего 200г. На одной из сторон видим кожаную накладку, благодаря которой бокс мод не должен выскальзывать из рук, а всевозможные изгибы корпуса позволяют устройству удобно расположиться в руке.
На лицевой стороне корпуса располагается дисплей и две кнопки, которые нужны для работы в меню, также с их помощью можно к примеру регулировать мощность в режиме вариватта. Кнопка файр разместилась сверху, благодаря чему её удобно нажимать указательным или большим пальцем, в зависимости от того, как вы держите бокс-мод. Кнопки нажимаются с приятным щелчком и не болтаются. Отверстия под кнопки имеют немного больший размер из-за чего кнопки могут слегка поворачиваться, но я ничего страшного в этом не вижу.
510-ый коннектор для подключения атомайзера расположен ровно по центру бокс мода. А поскольку он находится наверху, то размер устанавливаемых атомайзеров ни как не ограничивается.
Если судить по форме бокс-мода, то сюда идеально вписывается атомайзер диаметром 25мм. При установке атомайзера меньшего размера, к примеру 22мм, смотреться ни это чуть не хуже.
Внизу расположилась крышка батарейного отсека с отверстием для отвода батарейных газов. Открытая крышка немного болтается, но в закрытом состоянии она плотно прижата и надежно держит батареи.
И тут сразу я отмечу первый недостаток. Донышко выполнено с некоторым изгибом из-за чего бокс-мод стоит не ровно и немного шатается, если к примеру задеть стол на котором он стоит, но вроде не падает.
Раз уж добрались до батарейного отсека давайте рассмотрим организацию питания. Бокс мод питается от двух аккумуляторов стандартного типоразмера 18650. Батареи соединены последовательно, что позволяет получать выходные напряжения от 1 до 7В.
Полярность для установки указана на крышке и дополнительно внутри бокс мода. На внутренней стенке батарейного отсека можем видеть подпружиненный контакт, благодаря которому при зарядке бокс-мод контролирует напряжение батарей во время заряда.
Максимальная мощность бокс-мода составляет 230Вт, следовательно если вы хотите жарить по полной, придётся раскошелиться на высокотоковые аккумуляторы.
Зарядка осуществляется через micro USB разъем, расположенный над кожаной вставкой. Во время зарядки использовать устройство по его прямому назначению не невозможно. Если нажать на любую из кнопок, на дисплее отобразится картинка, на которой можно увидеть напряжение на каждой батарее.
Во время зарядки девайс может похвастаться своим высокими аппетитами, оно и понятно, ведь заряжать требуется две батареи, следует учитывать это при выборе зарядного устройства. Максимальный ток моего зарядного устройства ограничивается двумя амперами, но моду этого вполне хватает.
Замер сопротивления атомайзера производится автоматически, но при желании это можно сделать зажав вместе обе кнопки на лицевой панели.
И раз уж мы перешли к навигации, то сразу скажу, что устройство включается пятикратным нажатием на кнопку Файр, а вот если потребуется выключить устройство, то для этого нужно будет также пятикратным нажатием кнопки файр перейти в меню.
Сразу попадаем в пункт System ON, после чего нажимаем кнопку «вниз», видим надпись System OFF, после чего устройство выключается. Переключение пунктов меню осуществляется однократным нажатием кнопки Файр.
Кстати заблудиться в меню не получится, поскольку пунктов тут очень мало. Чтобы постоянно не включать и не выключать бокс-мод предусмотрен режим блокировки, который активируется троекратным нажатием на кнопку Файр, для выхода из этого режима потребуется также нажать кнопку файр три раза.
В данном режиме устройство потребляет пренебрежимо малые токи, поэтому может находиться в нем очень долго. Кстати, если хотим узнать версию чипа, то открываем батарейный отсек, и с зажатой кнопкой файр закрываем его. На экране видим версию чипа YiHi SX330_iPV8 V8.1
В режиме вариватта на дисплее отображается мощность, напряжение, подаваемое на испаритель, его сопротивление и количество сделанных затяжек, при открытии батарейного отсека счетчик сбрасывается.
Требуемую мощность можно выставить с помощью кнопок на лицевой панели, а для ускоренного изменения просто зажимаем и удерживаем одну из кнопок. Если атомайзер не установлен, то наблюдаем такую надпись CHEK ATOMIZER.
В следующей после System on вкладке меню можно выбрать режим Mode Power или Joule power. Если мы выбрали Joule power, то далее можем выбрать единицы измерения градусы Цельсия или Фарингейта, задать максимальную температуру от 100 до 300 грудусов или 212-572Ф. Далее можем задать свой температурный коэффициент сопротивления или выбрать тип спирали. Далее устройство нам покажет версию чипа, затем пункт Exit on который при нажатии одной из кнопок на лицевой панели позволит нам выйти из меню.
В режиме Mode Power доступны только пункт с версией чипа и выход из меню. Как видим разработчики собрали в меню только самое необходимое, оно и правильно.
Как происходит переключение, можно наглядно посмотреть в видео в конце обзора. Таймкод: 4:30
Теперь мое любимое, заглянем внутрь устройства.
Устройство разбирается без особых трудностей. Для этого откручиваем винт около коннектора. Затем откручиваем все винты в батарейном отсеке, после чего крышка батарейного отсека снимается.
И чтобы вытащить саму плату, нужно открутить ещё один винт, который расположен внутри бокс мода.
Вот так выглядят внутренности этого устройства. Кстати маркировки микросхем стерты, причем не просто стёрты, а снят верхний слой микросхемы.
Внутри корпуса, чтобы ничего ни где не замкнуло наклеена пленка.
Еще несколько фотографий
Точность исполнения устройства очень высокая, все пазы и отверстия идеально совпадают, благодаря чему устройство с легкостью собирается в исходное состояние.
Видео версия обзора для больше наглядности:
Прошло несколько дней после написания обзора и я решил его дополнить. Я собрал следующую схему. В разрыв батареям я вставил токовый шунт с сопротивление 1,5мОм.
Максимальная мощность, на которой бокс мод не отказывается работать, с моими аккумуляторами (samsung 26FU) составляет 100Вт, так вот при этой мощности я замерил ток, он составил 20,4А. Хочу сказать, что к подобным модам надо покупать хорошие аккумуляторы. Использовать такие, как у меня это насилие над ними, к тому же это опасно.
На этом у меня всё.
Надеюсь мой обзор был для вас полезен.
Планирую купить+4Добавить в избранноеОбзор понравился
0
мне? информацию, пользователю мусор. на самом деле разбором это тяжело назвать. Ни фото микросхем, ничего другого нету. Надо же сравнивать с другими бокс модами. Необходимо знать, за что я плачу.
Вы видимо обзор не читали совсем. Я даже картинку привел на сколько сильно стерты маркировки микросхем. Ладно если бы они краской были залиты, но они чуть ли не нождачкой сточены.
Долго писать, но даже после объяснений, найдется человек, который назовет парильщиков слабохарактерными, а он такой красавчик Аллена Кара прочитал и вот сразу бросил…
Фучай 213 при определенных условиях(сопротивление, свежие акки) действительно выдает свои 213 Ватт, могу предположить, что и этот 230 Вт выдаст, вопрос на сколько времени? Тем более выходной ток до 45А, думаю взлетит)
Что говорит нам физика, уважаемый товарищ gedem на корсе?
Смотрим на картинку: график доказывает нам, что высокотоковые аккумуляторы могут отдать 35 Ампер(пусть греются, но могут!)
Смотрим дальше:
Рассчитываем минимальное сопротивление, которое не будет потреблять более 35 Ампер при 7 Вольтах: I=U/R = 7В/0.2Ом=35А, возьмем даже более щадящий режим: 7В/0.21Ом=33.33А
Далее рассчитываем мощность, которую сможем получить исходя из данных, которые мы получили: P=U^2/R, получаем 49/0.2=245 Вт, а если чуть более щадящий: 49/0.21=233.33 Вт.
Я понимаю, что это идеальные условия, но ведь и 35 Ампер не предел для них, до возгорания я думаю можно еще немного, но дожать!
Что мы получили? Мы получили мощность, которую можно снять с аккумов при 35 Амперах, и она больше заявленной!
Так, что спидометр корсы — не аргумент, если будут контаргументы, я внимательно выслушаю, и буду благодарен за расширение кругозора!
Ну так-то и корса, наверное, может 250 км/ч поехать. Под горку, с попутным ураганным ветром… Но это же не значит, что многие владельцы владельцы машин разгоняются до такой скорости?
А характеристика токоотдачи — она вообще из области гарантий производителя. Аккумулятор никак не может ограничить токоотдачу, если снимать 35А — отдаст и 35А. Может быть, нагреется. Может быть, нагреется так, что загорится сам. Но за ток в цепи отвечает потребитель. А токоотдача аккумулятора — это гарантия производителя, что с аккумулятором на таком токе всё будет в порядке.
Да, 230 Вт с двух аккумов примерно может отдать мод (223.2 Ватта получилось у DJLsb Vapes на ипв8). Только это надо не школьными формулами смотреть, а на осциллографе и по факту. Но. Это на 30-амперных батареях с емкость 1500 мАч. И это на свежезаряженных батареях. Сделал пару тяг — вставляй новые аккумы, потому что просадка практически сразу же до 3 Вольт. Поэтому никто так и не парит. Ну может, разок мотануть и попробовать. Но это как положить стрелку спидометра, опять же. Не будешь же по городу 250 км/ч выжимать?
Мы с Вами поняли друг друга! Я не говорил, что 230 на постоянке он будет отдавать, как раз акцентировал внимание на том, что вопрос, на сколько времени он позволит это сделать(затяжка-две), но он вполне сможет. Я лишь об этом утверждал. С Вами я полностью согласен, что ни в городе 250 никто не летает, да и, согласитесь, выше 150 даже Ватт редко поднимают мощность. Вопрос был в том, сможет ли он выдать максимум заявленного, мы оба пришли к выводу, что да.
Про токоотдачу, потребителя и гарантии я знаю, опять же ставил акцент на то, что с аккумулятора реально снять 35 Ампер без воспламенения(именно этот максимум я нашел в сети, а сам я не особо хочу заниматься подобными вещами).
Если Вы приведете ссылку на этот тест, буду очень благодарен, мне действительно интересно посмотреть на все это дело.
Про школьные формулы — соглашусь, это все в теории, но по факту тоже имеет место быть, если взять качественные аккумуляторы. Я бы сам это проверил, но увы, нет осциллографа, да и средства жалко на аккумы, чтобы их просто взять и изнасиловать.
Но главное, мы пришли резонному выводу: Вы согласны, что при определенных условиях мод может кратковременно подать 230 Ватт, я согласен, что это практически невозможно, но вероятность все же есть, хоть и крайне кратковременная.
Если Вы приведете ссылку на этот тест, буду очень благодарен, мне действительно интересно посмотреть на все это дело.
но по факту тоже имеет место быть, если взять качественные аккумуляторы
Качественные? Имхо, серия LG HB*, на которых это тестирует djlsb, подходит разве что для тестов максимальной мощности. Ну и для того, чтобы один раз на контесте пар выдуть на пять метров вперёд. Полторы тыщи махов ёмкости — это совсем мало, а от токоотдачи толк появляется только на рекордных мощностях, которые интересны единицам и не на повседнев. Так-то оно и Самсунг 25R качественные, но 230 Вт (223 Вт) с пары самсунгов ипв8 вряд ли покажет.
На ТК обычно ставится мощность выше рабочей, для быстрого разогрева спирали. Тут и 60-80 не предел на простом баке с простыми спиральками, естественно мод должен их обеспечивать.
То есть мне надо забить на рекомендуемую производителем мощность в 120-180 ватт на баке TFV8 с испарителем, который из коробки был накручен и гонять мод в холостую, дыша воздухом, что бы быть для Вас нормальным человеком? На том же TFV8 baby с испарителем из коробки указана рекомендуемая мощность 55-65 ватт.
Вы в каком году живете? 17 уже на дворе, с кучей новинок, для которых ваши 40ватт тьфу.
Использую серпент мини. Фьюзд 2х0.4 нержи, сверху 0.1 нихром — 0.19 ом. 40-50 ватт и не более. Вкуса много, пара много.
Хочется взять бак troll на две спирали, там уже мне нужно будет поболе.
Но меня останавливает лишь то, что жижи, которые я покупаю, на двухспиральнике будут просто моментально улетать.
Поналепили модов, а я страдаю, то ли фучай взять, то ли пионер вулкан ред, месяц уже страдаю. У фучая плата клевая для тюнинга, у пионера пин удобно расположен и тд и тп. Оба придется брать…
Являюсь счастливым обладателем IPV6X, крышка задолбала. Постоянно выпадывают акумы. Кстати, на профильных форумах много жалоб по этому поводу. Никогда больше в жизни не возьму мод с нижней крышкой.
На таких издевательских тестах надо ежесекундно контролировать температуру аккумов и не дать ей уйти выше 70 градусов хотя бы. И ничего они не показывают, а аккумы ваши в повербанк отдайте. Не жалейте немного денег на пару высокотоковых акков.
Но следите за подделками — в наш вейп-шоп два проверенных поставщика подряд прислали лажу. Первый вообще поддельные самсунг 25R прислали (даже я заметил случайно, хоть в продажу не ушли), второй прислал 25RM вместо 25R. Попробовали — новые 25RM жарят так же, как мои 25R, которые полгода каждый день по циклу ходят. Причем первые — самый крупный и известный оптовик в России, а со вторыми больше года работали без проблем. То есть даже нормальный вейп-шоп может продать лажу, если не уследит за новой партией. А некоторые информированно закупают подделки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
На двух батареечках 18650?
Относитесь к максимальной мощности так же, как к спидометру. Это больше гипотетические пределы, которые реальным людям всё равно не нужны.
Что говорит нам физика, уважаемый товарищ gedem на корсе?
Смотрим на картинку: график доказывает нам, что высокотоковые аккумуляторы могут отдать 35 Ампер(пусть греются, но могут!)
Смотрим дальше:
Рассчитываем минимальное сопротивление, которое не будет потреблять более 35 Ампер при 7 Вольтах: I=U/R = 7В/0.2Ом=35А, возьмем даже более щадящий режим: 7В/0.21Ом=33.33А
Далее рассчитываем мощность, которую сможем получить исходя из данных, которые мы получили: P=U^2/R, получаем 49/0.2=245 Вт, а если чуть более щадящий: 49/0.21=233.33 Вт.
Я понимаю, что это идеальные условия, но ведь и 35 Ампер не предел для них, до возгорания я думаю можно еще немного, но дожать!
Что мы получили? Мы получили мощность, которую можно снять с аккумов при 35 Амперах, и она больше заявленной!
Так, что спидометр корсы — не аргумент, если будут контаргументы, я внимательно выслушаю, и буду благодарен за расширение кругозора!
А характеристика токоотдачи — она вообще из области гарантий производителя. Аккумулятор никак не может ограничить токоотдачу, если снимать 35А — отдаст и 35А. Может быть, нагреется. Может быть, нагреется так, что загорится сам. Но за ток в цепи отвечает потребитель. А токоотдача аккумулятора — это гарантия производителя, что с аккумулятором на таком токе всё будет в порядке.
Да, 230 Вт с двух аккумов примерно может отдать мод (223.2 Ватта получилось у DJLsb Vapes на ипв8). Только это надо не школьными формулами смотреть, а на осциллографе и по факту. Но. Это на 30-амперных батареях с емкость 1500 мАч. И это на свежезаряженных батареях. Сделал пару тяг — вставляй новые аккумы, потому что просадка практически сразу же до 3 Вольт. Поэтому никто так и не парит. Ну может, разок мотануть и попробовать. Но это как положить стрелку спидометра, опять же. Не будешь же по городу 250 км/ч выжимать?
Про токоотдачу, потребителя и гарантии я знаю, опять же ставил акцент на то, что с аккумулятора реально снять 35 Ампер без воспламенения(именно этот максимум я нашел в сети, а сам я не особо хочу заниматься подобными вещами).
Если Вы приведете ссылку на этот тест, буду очень благодарен, мне действительно интересно посмотреть на все это дело.
Про школьные формулы — соглашусь, это все в теории, но по факту тоже имеет место быть, если взять качественные аккумуляторы. Я бы сам это проверил, но увы, нет осциллографа, да и средства жалко на аккумы, чтобы их просто взять и изнасиловать.
Но главное, мы пришли резонному выводу: Вы согласны, что при определенных условиях мод может кратковременно подать 230 Ватт, я согласен, что это практически невозможно, но вероятность все же есть, хоть и крайне кратковременная.
Качественные? Имхо, серия LG HB*, на которых это тестирует djlsb, подходит разве что для тестов максимальной мощности. Ну и для того, чтобы один раз на контесте пар выдуть на пять метров вперёд. Полторы тыщи махов ёмкости — это совсем мало, а от токоотдачи толк появляется только на рекордных мощностях, которые интересны единицам и не на повседнев. Так-то оно и Самсунг 25R качественные, но 230 Вт (223 Вт) с пары самсунгов ипв8 вряд ли покажет.
А как же дрипки и большие баки? Там 40 явно мало. )
Вы в каком году живете? 17 уже на дворе, с кучей новинок, для которых ваши 40ватт тьфу.
Хочется взять бак troll на две спирали, там уже мне нужно будет поболе.
Но меня останавливает лишь то, что жижи, которые я покупаю, на двухспиральнике будут просто моментально улетать.
счастливымобладателем IPV6X, крышка задолбала. Постоянно выпадывают акумы. Кстати, на профильных форумах много жалоб по этому поводу. Никогда больше в жизни не возьму мод с нижней крышкой.Измерил ток с акумов.
Но следите за подделками — в наш вейп-шоп два проверенных поставщика подряд прислали лажу. Первый вообще поддельные самсунг 25R прислали (даже я заметил случайно, хоть в продажу не ушли), второй прислал 25RM вместо 25R. Попробовали — новые 25RM жарят так же, как мои 25R, которые полгода каждый день по циклу ходят. Причем первые — самый крупный и известный оптовик в России, а со вторыми больше года работали без проблем. То есть даже нормальный вейп-шоп может продать лажу, если не уследит за новой партией. А некоторые информированно закупают подделки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.