Всем привет. Речь пойдет, как вы уже догадались об очередном ноже. Наверное каждый читатель mysku мужского пола рано или поздно созревает для покупки ножа Ganzo.
Так уж повелось, что созрел и я, заодно получил дисконт на
10$ потому и п.18, который успешно был израсходован на данный нож.
Этот нож у меня первый, так что расскажу, как смогу.
Поставка стандартная упаковка для этих ножей:
Коробка
Тканевой чехол
Пупырка
Нож
Итак нож frame lock, ТХ следующие:
Номер модели: G742-1-BK
Длина лезвия: 8.9 см
Ширина лезвия: 3.5 см
Вес: 164 г
Герой обзора:
Клипсу можно переставить на другую сторону
Чтоб открыть нож надо две руки. Фрейм лок запирает его достаточно туго. К тому же тыльная сторона лезвия, по которой он скльзит, имеет немного скошенную поверхность. За счет этого клинок не болтается в закрытом состоянии. После открытия он запирается намертво, без люфтов.
Лезвие всегда подпружинено, в следствии утопления материала на замке есть выступ:
UPD На самом лезвии есть выемка, в который заходит выступ замка при закрытии лезвия.
Проверка на складывание — осталась царапина. Нож не сложился
Угол заточки разный, выглядет не сильно аккуратно
Заточка:
Лезвие в рукояти находится ровно, но внутри расстояние между стороной с фиксатором больше, как я понимаю — это особенность конструкции, а не огрех.
Режит бумагу и бреет волосяной покров на руке без проблем. Так что для охоты за грибами вполне сойдет.
Лежит в руке довольно уверенно
Подведя итог могу сказать, что данный нож мне понравится, особенно если сравнивать с тем шлаком, который покупал на рынке, на заре китайский раскладных колупалок.
Нож прекрасно подойдет для любителей рыбалки, туристов, сбора грибов, телефонов, особенно если покупался за гроши.
на вид — латунные
видно
ЗЫ: Сведение — это толщина клинка у начала режущей кромки. На фото скорее отражены разные углы заточки.
Т.е. aus8 — это более мягкая сталь, чуше придется точить. 440C — соответствует AUS10.
Оригинальная крыса с доставкой стоит минимум в два раза дороже. У ганзо есть модели несколько не хуже крысы, есть даже аналог крысы, но с аксисом (G727M).
Я тоже имел онтарио 1 и оригинальных спаев было несколько, поэтому есть с чем сравнить, ганзо отличные ножи и недорогие, не жалко для тяжелой работы.
Очень интересно. Может я зря китайские ножи покупаю.
Опередили :)
Размер как в обзоре или чуть больше-меньше.
P.S. Правда, мне нож с каждым разом всё больше жаль (я им снимаю изоляцию, подрезаю плинтуса, линолеум и гипсокартон, открываю все консервы, дома в том числе, нож у меня в руке 5 дней в неделю). По этому присматриваюсь к простым недорогим ножам-роботягам, типа Ganzo и не пропускаю ни одного обзора.
www.youtube.com/watch?v=sGrwkF8dJbQ
Сталь Sandvik 14C28N.
В смысле с ножом в подворотню и телефоны собирать?
Судя по всему, стараетесь подешевле выбрать.
Лучше добавить немного и Ganzo G727 взять.
И все же лучше какой механизм фиксации лучше?
ЗЫ вот этот gearbest.com/pocket-knives-and-folding-knives/pp_458188.html?wid=21 еще визуально приглянулся но думаю будет большеват.
А вообще, на все случаи жизни одного ножа не хватит, в лес лучше мору, в город вышеперечисленные.
Нож по ссылке будет скорее всего тяжел.
мой обзор такой подделки здесь: mysku.club/blog/aliexpress/37883.html
Через несколько месяцев сломалась пружина. Можно флиповать сильнее, до щелчка, но у меня нет нужды открывать на скорость, если не защёлкивается от флипа, я просто кладу на боковину лезвия палец и им довожу. Нож всё равно нравится по форме и из-за компактности и легкости.
Я никому ничего не должен, а тем более вам.
За скидку в 10 баксов я не готов тратить свое время, которое стоит дороже чем этот нож.
Если у вас цифра 18 и gearbest вызывает предвзятое отношение — можете не открывать обзор. Их вообще можно скрыть с ленты.
А то увидели 18, gearbest — держи минус.
Если взял на себя работу — дык сделай её хорошо.
Магазин тут вообще не причем. Я вижу п18 и слабенький обзор, не более того. Просто так никого никогда не минусовал по формальным признакам.
Не могу определится с каким типом замка купить нож. Понравился Ganzo G7413P-BK-WS и Ganzo G7522 — GR
Тем не менее, я вчера заказал уже Ganzo G7522.
За эту цену, нож на подшипниках просто подарок, к тому же дизайн классный.
Одним пальцем могу закрыть нож абсолютно свободно.
С более крупным G740 — могу не хуже.
707 пропали с Gearbest и подобных магазинов, можно купить в офлайне.