Ребята, всем привет!
Для моих поездок по городу на велосипеде, (который у отдельных комментаторов, почему-то принято сейчас покупать в Ашане, судя по комментариям) мне всегда не хватало хоть какого-то багажника.
Рюкзак на спине — это супер, но всегда он подходит, не все в него засунешь.
Решено — сделано. Летом попросил на обзор у магазина banggood приглянувшееся мне алюминиевый велобагажник.
Цена — $21,50 или 500-600 украинских гривен. В магазинах спортоваров в моем городе багажники стартуют от 500 гривен.
Посылка пришла ко мне через месяц, обычной почтой, был рабочий трек-номер
Упаковка: вот запаковывать нужно лучше! Багажник был в пакетике, обмотанный вспененным полиэтиленом ну и пакет для пересылки. А лучше была бы запаковать его в картон, поскольку обнаружил сбитую краску. На фото дальше будет видно
Комплектация: 1 багажник, 2 боковые рамки, 4 винта под шестигранник с 4-мя гайками, и почему-то 6-тю шайбами. Также есть две резиновые прокладки. Бумажек-инструкций нету)
Рассмотрим сам багажник:
Вес всего набора — 730 г.
Производителем заявлена максимальная грузоподъемность в 25 кг. Мне такой большой груз и не нужен, экспериментов не ставил.
К качеству окраски багажника и швов никаких претензий нет.
Есть несколько повреждений красочного покрытия и вроде вмятины. То ли при доставке, то ли еще до нее:
Как видно на фото ниже — эта деталь отогнулась в сторону. Правда, легким движением руки я поставил ее на место
Магнититься во всей конструкции только винты и ось замка крепления
Есть проблемка
Я установил новый багажник на велосипед, это было легко и просто.
Но нету мертвой фиксации на месте: багажник во время езды сам по себе недвижим, однако без усилий его можно рукой качать из стороны в сторону.
То ли из-за разницы в диаметрах подседельного штыря и диаметре отверстия крепления багажника?
То ли из-за того, что трубка круглая, а отверстие крепления — это не круг, а эллипс. И хотя для прочности есть две резиновые прокладки, и я зажал все по максимуму — мертвой хватки нету. Возможно количество прокладок нужно увеличить
То ли из-за того, что такая конструкция багажника априори не может иметь «мертвую хватку» — поскольку имеет лишь одно крепление, чем и отличается от стандартного багажника, который еще традиционно имеет 2 крепления к раме внизу возле заднего колеса.
Ув.читатели. прошу в комментариях высказать свои соображения и дать возможный дельный совет.
Дальше установил боковые рамки — для сумок с боковыми свисающими отделениями. Для этого понадобится шестигранник на 4 и что будет под рукой — я брал пассатижи (ключ, мультитул).
Размеры багажника соответствуют размерам на фото с сайта магазина (я перемерял)
Я использую его в паре с такой сумкой, обзор на нее также буде. Вообще багажник и сумка на багажник — это две дополняющие друг друга вещи, и я бы сделал обзор на них вместе, но ни фукционал данного сайта, ни его правила не позволяют разместить в одном обзоре 2 вещи с разных магазинов.
Давайте подведем итоги:
— багажник легкий и прочный, окрашен нормально
— упаковку необходимо менять на более лучшую защиту
— данная модель недостаточно прочно фиксируется. но это может быть объяснено самим типом модели
— цена — такой модели на али дешевле не обнаружил. Если найдете — напишите в комментах.
У меня всё. УДАЧИ!
ТОВАР ВЗЯТ НА ОБЗОР У МАГАЗИНА Banggood
только у него не было боковых упоров под велоштаны.
Покупал для того чтобы брызги от колеса не летели на спину, но всё равно немного попадает)
Перевозил как-то принтер около 15 кг, было страшновато, что отвалится, но багажник выдержал.
PS. Автору могу посоветовать подложить резинки, чтобы багажник не крутился.
Кстати отверстия (маленькие дырочки) для крепления резиновых тросов с крючками
Либо можно такое использовать.
более подробно есть неплохая статья
У нормальной рамы с подвеской не только работающий амортизатор есть, а ещё и конструкция маятника продумана так, чтобы всё это дело работало, а не как у Вас только вес увеличивало.
Хотя тут тот ещё «двухподвес»
тем более!
я над обратной задачей думаю — сделать консольный багажник, устанавливающийся в крепеж велокресла
hamax-shop.ru/hamax?product_id=92
А для расширения полки и защиты «штанин» от попадания в колеса к полке можно прикрутить обозреваемый багажник :)
Cама полка в голом виде как багажник не очень удобна, хотя пару раз и использовалась. Нужно модернизировать, причем малообратимо.
Посему главный предмет дум — где взять вторую «полку».
upd:
пeрeшeл по ccылке, вопрос решен :) еще раз спасибо
Несколько раз видел как ломались такие багажники. Заканчивалось полетом палатки под колеса едущих сзади и на обочину, после чего, с матюками, палатка отряхивалась и привязывалась в другое место.
На консольном багажнике можно возить не более 5-10кг и только то чего не жалко. Огромный жесткий рычаг, удары и ломается крепление, а то и подседельный штырь!
Детские кресла:
— крепятся на трубу рамы, которая гораздо надежнее подседела
— подвешиваются на упругие стальные усы, которые амортизируют удары и не так легко ломаются как алюминиевая палка.
я себе когда-то на подвес колхозхил багажник из кусков консольного детского велокресла – там всё-таки качество получше, но и цена несравнима, если покупать кресло именно для переделки
Я бы порекомендовал колпачки на ниппеля надеть и кольцо из тормозного троса убрать, а то неаккуратненько как-то.