Кард-ридер
Увидел подобный гаджет у знакомого и решил себе заказать
Посылку на DealExtreme собирали как обычно долго. Все заказанные вещи отправили, а кард-ридер пришлось ждать ещё полмесяца. Наверно, чтобы хоть как-то компенсировать задержку, кард-ридер выслали отдельно с треком.
Наконец, настал тот день, когда я получил посылку. Достаю кард-ридер из посылки, на вид все отлично. Сам гаджет упакован в пакетик
Достаём его из пакета
В спецификации указано:
— USB 2.0 high speed interface (backward compatible with USB 1.1)
— High speed data transmission, rate 480M bits per second
Проверим заявленные характеристики:
Для тестов взял Micro SD фирмы Kingston 6 class объёмом 4 Гб.
Для сравнения вставил Micro SD в штатный кард-ридер на домашнем компьютере.
Тесты проводил сначала на копирование большого файла, но потом стал использовать программу H2Test, так как она позволяет оценить скорости записи и чтения без лишних телодвижений
Тест записи/чтения большого файла
Так как скриншоты сделал, то решил выложить
Запись
Чтение
Тест на штатном кард-ридере программой H2Test
Тест купленного кард-ридера программой H2Test
Как видно из скриншотов, заявленной скорости USB 2.0 тут нет. Кому не понятны цифры на скриншотах, скажу по-простому: чтобы скопировать фильм объёмом 1,4 Гб через этот кард-ридер на флешку нужно 30 минут. Чтение этого же файла будет чуть-чуть быстрее, но не на много.
После всех испытаний попросил у знакомого его кард-ридер, который он покупал в другом магазине.
Результаты испытаний:
Как видно, здесь скорость нормальная, хоть чуть-чуть меньше, чем на моем штатном кард-ридере.
Данный кард-ридер для повседневного использования советовать не буду. Скорости не соответствуют заявленным.
Вывод: данный кард-ридер лучше заказывать в другом магазине.
П.С. Видео-файл, который я записывал на флешку, воспроизводится через купленный кард-ридер на медиаплеере нормально.
2.0 держат без проблем
А мне подсунули какой-то старый гаджет :(.
Кстати на моем кард-ридере мелкие трещинки в этом месте присутствуют, похоже тоже может отвалится.
Обзор зацепил тестами, люблю качественный подход к вопросу :), на самом деле оказался полезным, пасибо плюсанул!
Насчет скорости согласен частично. Скорость флешки имеет свой предел, но в данном случае скорость ограничивается купленным кард-ридером
Карточка 4-го НС класса (8 ГБ).
Не может быть так, что вы вставили кардридер в USB 1.1 разъём? :) (хинт: на не очень новых компах есть один хаб с парой портов 1.1 и 2-4 хабов 2.0).
Кстати до сих пор работает. А себе я купил другой, подобный, но выглядящий поприличнее.