Недорогой датчик давления в шинах.
- Цена: 3.54 usd
Хочу с вами поделиться впечатлениями от покупки в интернет-магазине GearBest недорогой, но как оказалось очень полезной мелочевки для автомобиля. К сожалению не во всех моделях автомобилей показания давления в шинах выведены на приборную доску, а если нет этой опции, то не всегда взглядом на автомобильное колесо можно определить соответствует ли в данный момент давление в шине той норме, которая прописана в паспорте. Как правило в любом руководстве пользования автомобилем есть рекомендация о том, чтобы автовладелец проверял давление в шинах раз в 500 км. Но как показывает практика, откручивать колпачки, да еще возить с собой манометр, на такие «развлечения» не у всех находиться время и тогда проверка давления в шинах в лучшем случае происходит во время прохождения регламентных ТО. А ведь не соответствие норме давления, ведет к повышению износа шин, да и к ухудшению управляемости автомобилем на дороге. Терзаемый данными мыслями, мой взгляд случайно наткнулся в онлайн магазине GearBest на датчики давления в шинах исполненные в колпачках.
Не особо доверяя недорогим товарам из Китая, я решил приобрести сей товар на авось, тем более цена была всего 3,60 зеленых. Когда вожделенная посылка прибыла ко мне, я сразу поставил их на свой автомобиль и был приятно удивлен. Теперь при соответствии нормы давления в шине (в моем случае 2,4) колпачки имеют зеленый цвет, как только давление начинает падать, они начинают желтеть, а при разнице в 0.3- и ниже атмосферы, они начинают краснеть. Теперь перед каждой поездкой при беглом взгляде на колеса сразу же видно готов к поездке автомобиль или нет.
Мое видео:
Спасибо за внимание.
Мое видео:
Спасибо за внимание.
Неплохая и удобная штука (пока не скрутили).
Да только на «датчики» эти колпачки не тянут, максимум «индикаторы», ИМХО. И вроде уже года 2 продаются и у нас, оффлайн, причём за схожую цену.
А то, что вы наверное имели ввиду — «датчик», то тот называется аналоговый без индикации с дистанционной передачей данных в систему — PT. У него индикация производится за счёт человеко-машинного интерфейса. Но они оба датчики!
Даже спорить не буду ;)
Для начала они показывают примерное давление, но это еще фигня
Зимой я поимел неприятную проблему с ними пару лет назад.
Собравшись на новый год на Кольский полуостров хотел перед поездкой подкачать колеса, но так как манометр сломался, решил подкачать на какой нибудь шиномонтажке.
Изначально была беда в том, что ночью на ленинградке не оказалось ночных шиномонтажек, но это так предисловие.
В общем километров в ста от Москвы я таки нашел круглосуточную шиномонтажку. Заехал попросил подкачать и вот тут меня ожидал неприятный сюрприз.Эти вот колпачки так прикипели, что их не получилось открутить. Вэдешка не помогла, даже плоскогубцы с трудом позволили их открутить на трех колесах, а вот на четвертом колесе в итоге порвался сосок, пришлось разбирать колесо и ставить новый сосок.
В общем зимой я точно такие колпачки использовать не буду…
А вот ездить без насоса/компрессора, тем более по трассе — это вы рисковый малый… ;(
а насчет спускали, ну не знаю, не заметил
в тот раз просто хотел подкачать, на всякий случай…
в москве соли немеряно
ведь датчик накручивается и держит золотник в нажатом состоянии. По факту, используя эти датчики, вы выключаете штатные золотники и доверяетесь непонятной китайской пластмассе.
а чё, умно…
Но без меня.
Доверять свою безопасность непонятной пластмассовой хрени из Китая?? Нафиг-нафиг.
да и травят они воздух со временем на ура
Нашел вариант попарно, месяц шло, а через неделю скрутили.
Падение давления на 0.2-0.3 атмосферы по ним практически не заметны.
Когда станет заметно по ним что давление подупало (появилась красная полоска) уже и так видно что шина просела.
А через полгода сами стали пропускать воздух, там где клеится верхняя прозрачная часть.
Две подряд сломались с промежутком в несколько дней.
Не стал дожидаться остальных и просто выбросил.
Сейчас TMPS-датчики ставят только на премиум-сегмент авто — ибо стоимость системы немалая для среднего и бюджетного класса.
А многие авто среднего класса обходится «программным» TMPS — это довольно распространнёная опция. Работает несложно — при помощи информации по вращению колёс (снимаемой с датчиков АБС), данная система выдаёт сигнал о снижении давления по учащению вращения какого-либо колеса (обычно БЕЗ указания конкретного колеса). Прелесть системы в том, что в большинстве авто эту систему можно активировать через проф.сканер (например, через VAG-com на Шкодах, Сеатах, ФВ и Ауди).
Ну и дешёвые поделки дядюшки Ляо я бы не стал ставить в ответственые места.
пс мы ведь не о велосипедах говорим?))
И поверьте на слово нехватку 0,5атм отличаю, а вот ногой не смогу.
Вдруг кому интересно будет…