Колонки для компьютера Defender SPK-33

1. Цена: 300 руб.

Скоро буду менять эти колонки (новые заказал, помощнее немного), но из-за хорошего впечатления увековечу заметку про модель.

Defender SPK-33 — покупались на Озоне пару лет назад чисто как временный вариант после сборки ПК, да вот и остались с тех пор — звук выдали внезапно отменный за те 300 рублей (сейчас не нашёл уже ссылку, но эта модель есть в маркетплейсах точно, например на wb арт.292435162 ).

«Не на полной» громкости — посмотреть клипы, кино в онлайне, или видеоролики (например изредка видеообзоры те же) их мощности вполне хватает, и что крайне важно — слух не царапает, имхо, конечно же.

Характеристики:
1) Суммарная мощность: 5 Вт.
2) Диапазон частот: от 100 до 20 000 Гц.
3) Материал корпуса: пластик.
4) Питание: от USB.
5) Интерфейсы: USB и 3.5 мм mini-jack.
6) Регуляторы: на кабеле.
7) Размеры: 70 x 70 x 70 мм.
8) Цвета: доступны в чёрном и белом вариантах.

Перевожу с электрического:
1) Два динамика по 3 ватта (4ом).
2) Частоты — не побасить, эх.
3) Крепкий, пару раз я их нормально так размазал по полу, целы)) Можно любым баллоном аэрозольным задуть хоть в ядовито зелено салатовый, или светомузыку с али вкрутить, корпус легко разбирается, места внутри много, особых дел не натворить с такими динамиками хуже не будет.
4) Хвост USB можно в ПК включать, и не занимать розетку.
5) 3.5 миниджек — в ПК, смартфон или плеер.
6) Овальный регулятор на кабеле — внутри платка, чип LTK5606, конденсатор 470/10.
7) Размеры — спереди шире, сзади уже.
8) В белом варианте на любителя, я брал тк дешевле черных на 40 рублей были))
9) Фото даташита прикрепил — LTK5606 занятная, если побольше вольт подкинуть, выдаст и ватт побольше;)

Важно — к покупке или не покупке НЕ могу рекомендовать (сейчас есть и хуже, и лучше варианты за среднюю цену этих колонок, подчеркну — у разных производителей, не обязательно Defender) — заметка написана для информации.

PS — На последнем фото — монитор 27". Длина кабеля — между колонок 80 см, посередине «регулятор», от штекеров (их отдельно можно разнести на метр) до «регулятора» 50 см. На фото под монитором — расстояние между ними около 45см, да.
  • Corvair
  • 09 ноября 2025, 18:41
Есть внешне точно такие же дешёвые колонки DEXP, у них усилитель встроен, регулятор громкости в виде большого удобного колеса сзади активной колонки. Звучат тоже на удивление хорошо для такого дешмана.
На домашнем компьютере перешёл на саундбар Bloody S10, понравился очень спокойный и нейтральный дизайн для сугубо «геймерской» марки. Подключение цифровое по USB, по сути внешняя звуковая карта или ЦАП, мне в таких штуках нравится очень удобное управление звуком, все регуляторы, как физические, так и программные — на колонке, на клавиатуре и в системе, управляют единой системной громкостью.
  • 09 ноября 2025, 19:53
Под маркой Defender похожие с колесом сзади есть (были?) SPK-530. Эти -33 выглядят чуть попроще тех.
«Эти 33» — совсем иные конструкцией.
  • 09 ноября 2025, 22:09
Там кубик с динамиком (правда, 6W) и здесь кубик с динамиком. Остальное мелочи, что в них прям такого принципиально иного…
Так можно обобощать много чего.
  • 09 ноября 2025, 22:46
Ну, а чем же всё-таки конструкция совсем иная?
Динамики разные по мощности и усилитель другой.
Дополнительная информация
Ну чтош их симметрично-то относительно монитора-то не поставить хотя бы для фотографии.....
«В разделе заметки комментаторы не вправе требовать у автора как-либо обосновывать свое мнение о товаре или указывать на то, что автор недостаточно хорошо описал товар и т.д.».

Полный вариант параграфа тут:
mysku.club/page/help/topics
Я не требую я вопрошаю :))) Даже под спойлер убрал, дабы не резать глаз.
Шутка, вообще-то. Была.
В аду для перфекционистов
Ни серы нету, ни огня
И лишь слегка несимметрично
Стоят чуть гнутые котлы…
  • befit
  • 09 ноября 2025, 19:20
Покупал примерно в таком же корпусе Sven 315 — отличнейше звучат для моего использования. Запитывать только надо от отдельного блока питания (зарядник от телефона). При питании от компа иногда начинает фонить. Предпочел эти колонки более дорогим Edifier R1280T — меньше места занимают и для того что бы Edifier R1280T зазвучали нужно слушать их на большей громкости иначе они звучат глухо. Мне такая громкость за столом компьютера не нужна.
Ваш Свен иной (хотя тут есть любители пообобщать) — у Sven 315 динамики пожирней, и чип явно другой, не как в заметке:
  • 407s
  • 10 ноября 2025, 02:44
При работе от бюджетных iptv приставок типа Tanix w2, стоит такой же свист сразу после подключения к ней по usb. Есть мысль, что это виноват комплектный блок питания от приставки.
Сейчас за 241 можно взять… www.wildberries.ru/catalog/5544528/detail.aspx
Не ведитесь на внешний вид. Начинка может быть совершенно другой. Сам купил такие колонки внутри у которых был обычный линейный УНЧ на 3 Вт (на 3 Ом), а динамики были соединены параллельно, т.е. они были откровенно моно, при этом в карточке товара красовалось конечно стерео.
  • dvuluds
  • 09 ноября 2025, 20:10
Чуть лучше встроенного PC-спикера (привет из 1993 года!) или динамичков ноутбуков.
  • m0ujp3k
  • 09 ноября 2025, 20:35
Покупал такие родителям для компа, чтобы просто звук был, но от другого бренда, вроде перфео. Выглядят идентично, такой же регулятор в проводе. С завода был дисбаланс в громкости между левым и правым каналом децибела в 4. Причем он менялся в зависимости от положения регулятора громкости, т.е. нельзя было им полноценно пользоваться, даже если выровнять их через системные настройки звука.
Печальные колонки попались. У перфео таких же в корпусе регулятор, возможно и не они были. Мои в заметке работают штатно, без проблем.
  • 09 ноября 2025, 20:38
Если беспристрастно судить, то 300 руб.- это верхняя планка для них. Хочу напомнить, что по USB 2.0 больше чем 0,5 А при 5 вольтах не взять такой акустике. Ради любопытства замерял подсоединяя к блоку питания 5в и 2а. По даташиту минимальные искажения при потребляемой мощности 1 вт. Так что и 2,5 вт им много.Покупал такие на работу по акции за 150 рублей, полностью оправдывают эти деньги. Больше платить не стоит.
  • katran
  • 09 ноября 2025, 21:09
что по USB 2.0 больше чем 0,5 А при 5 вольтах не взять такой акустике.
кто тебе такие сказки рассказал?
замкни линии дата и получай 2-3А на 5в USB
A мамка как к этому отнесётся?
  • katran
  • 09 ноября 2025, 22:18
если у вас не 486 ПК с АТ блоком питания то всё прекрасно
  • jenya
  • 09 ноября 2025, 22:45
Вообще по спецификации — USB вообще должен переносить короткое замыкание в течении суток.
либо защита сработает — либо будет выдавать… Ну выпуск белого дыма с другой стороны тоже никто не отменял, несмотря на стандарт.
  • 09 ноября 2025, 23:07
Про замкнутые линии грамотные слушатели сказок знают. Только колонки в 100 % случаев используют обычные кабели. А в колонках и блоке питания эти линии разомкнуты.
Вообще-то 0.5 ампера это минимально гарантированный стандартом ток. На самом деле все материнки спокойно выдают больший ток.
  • jenya
  • 09 ноября 2025, 22:46
но никто ничего не гарантирует )
  • 09 ноября 2025, 23:13
Те, что выпускаются последние лет 8 умеют отдавать больше чем 0,5 А по USB 2.0, а по USB 3.0 это предусмотрено стандартами. Но возможности эти ограничиваются потребителем, который по дата линиям сообщает максимум тока который он готов взять. Колонки ограничивают это 0,5 А. Да это и проверено.
Порекомендуйте, пожалуйста, не дорогие, не большие (до 15 Вт), с хорошим соотношением цена качество, чисто для фильмов и ютубов.
Спасибо.
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
Желательно до 30 уе.
Я бы взял самые обычные пищалки (сателлиты) или из обзора, и сабвуфер.
Пищалки легко и непринужденно впишутся в любое рабочее место, а саб можно запихать куда ни попадя.

Единственное что… Если есть такая возможность, я бы рекомендовал брать саб не только с регулятором громкости, но и с регулировкой частоты среза (ограничение низких, на которых он бумкает).

Уже лет 10 пользуюсь «Cambridge Soundworks PCWorks Four Point Surround — Subwoofer and Speakers Works». И это 4.1. На авито можно поискать. Тысяч 10 должно стоить. За глаза и за уши. И для игр и для музыки и для фильмов. Единственное, регулировки среза у него нет :)

А так… Мне лично очень нравится SVEN. Но надо брать в «деревянном» корпусе.
Но для них уже нужно на столе место.
Defender Solar 20, 2100руб (артикул на WB —
224340956).
Я бы такую выбрал из новых. Или если б/у, то на досках microlab solo 1-2-3 посмотрел (только не ушатанные, и не очень далеко забирать ехать).
можно подключить любую приличную портативную акустику, по проводу
Микросхема видимо очередной клон PAM8403. Сужу по аналогичной формы, но деревянным колонкам Smartbuy, где плата один в один.
А может это PAM8403 клон LTK5206))
  • slav1k
  • 09 ноября 2025, 21:57
Напомнило мои «колонки» на съемной из 2005 года...)

20 лет как феном сдуло… xDD
Есть кстати PAM8403, и подобные платки, может попробую подключить (хотя там конденсаторы щуплые). Эти колонки через пару дней потеряют актуальность на столе:)

...PAM8403 присоединял к 5W динамикам от двухкассетника давно, питал от пауербанка, гул посторонний поймал, сейчас лежит «плитка» из четырёх квадратиков, может неправильно делал что-то…
Несколько месяцев назад брал родителям такие, чтоб к мини ПК подключить. Пока работают, родителей устраивает — звук выводят нормально, но понятное дело от них не стоит ожидать чего-то. Правда регулировка звука на кабеле — это не очень удобно. Да и было б неплохо, чтоб была возможность полного отключения кнопкой, а то можно только звук в 0 скрутить.
Дополнительная информация
Оо. Точно. Родственники. Им отвезу, есть любители за ноутом сериалы погонять))
Тестер тоже хотел подсоединить, но он окончательно развалился контакт потерял на входе, даже паять неохота (уже пропаивал выход).