точно пишут — человек-легенда)))))
показать ток заряда?
кабели редкая гадость.
Впрочем так же немного намекает о ценовой политике магазина…
P.S. Письмо от них пришло что зарядку отправили, буду ждать. Видать не отправляют тем, кто заказывает с новых учёток, на старый адрес.
Или на имя начальника почтового отделения, или вообще на почтовое отделение за вымогательство.
У меня мать начальник почтового отделения и она сделала грамотнее и безопаснее.
1. Прежде всего, почтальон НЕ НОСИТ эти мелкие пакеты. И почтальону проще (30 посылок по 100 грамм — это уже 3 кило лишних), и посылке безопаснее (вытащить могут из ящика), и почте безопаснее (не будут приходить с жалобами, что «почта украла посылку»)
2. Посылки хранятся, моя мама ЛИЧНО обзванивает всех, кому пришли посылки. И предупреждает, что через определённый срок посылки будут возвращены отправителю. Иногда дважды (если не дозванивалась или «подходит срок»). На все вопли «вы мне не звонили» есть ответ, что есть запись разговора (купил ей Xiaomi Mi2s, а на MIUI есть запись с линии), которую она может предоставить.
Минус только один — приходится свою попку из-за компа поднимать и идти на почту. И иногда даже очередь из 3-7 человек отстоять… Целых минут 7-10!
Моё мнение — я могу заплатить почтальону за доставку до меня, как курьеру. Например, если он мне за месяц принёс 5-10 посылок. Да ещё и договорюсь если, что он мне звонить будет, что пришла посылка (отслеживание посылки отстаёт на 1-2 дня обычно). Т.е. появится личный курьер :)
Какой смысл истерить и скандалить?
Ниразу со своими не брехал и шоу типа вскрытия на видео не устраивал, наверное поэтому они меня сами выцепляют из конца очереди и молча выдают.
Пионеру Пете
Бьет его по роже
Пионер Сережа…
по крайней мере так уже год, раньше извещения в ящик бросали а щас додумались звонить.
Правда в отличии от соседнего крыльца -отдел писем. Вот там да! Бабки — советские почтовики…
и совет — заходите после 21-00, там вообще ни одного человека нет в очереди обычно)))
«Вы можете позвонить в Ваше отделение почтовой связи и заказать доставку Вашего отправления (мелкого пакета) на дом, стоимость услуги — 100 рублей»
«Если ваше отправление относится к категории „простое“, то отправление опускается в почтовый ящик, если оно заказное — Вам принесут извещение.»
То есть, если почтальон пришёл и говорит «Пришла посылка для вашего мальчика, но я её вам не отдам,
у вас документов нетуденег давайте», то это незаконно и является вымогательством (а мы покрываем оное, типа «да лан, не попрусь же я, раз уж принесли»). Он [почтальон] вообще обязан только уведомление кинуть в почтовый ящик.А если ты звонишь на почту и говоришь «Тётенька, у меня там пришло 15 посылок, но дойти я ну никааак не могу, можно доставку заказать?» — это уже законная курьерская доставка стоимостью 100 рублей.
З.Ы. Ещё надо разделить понятие «Простая» посылка или «заказная». Простая — это не имеющая трек-номера определённого формата. Заказная — это с трек-номером (я так понял, даже если он тупо по Китаю). Простая кидается в почтовый ящик сразу, заказаная — через уведомление.
Вот ещё цитата с чата с Почтой:
«Если данный номер не относится к идентификационным номерам Почты России, то это „простое“ отправление. Почтальон не может требовать плату за доставку, если Вы ее не заказывали и самостоятельно собираетесь забрать отправление в отделении почтовой связи.»
На этом я откланяюсь, к сожалению, своими комментариями я сильно подпортил карму, а это обидно :(
Я пока не пишу посты, т.к. получаю совсем мелкие заказы.
Самый крупный за месяц был вчера от JD — ОРИГИНАЛЬНЫЙ ксяомишный повербанк 10000 за 5 баксов с «той самой» распродажи, но пока нет оборудования для тестирования, а тут нет смысла писать без замеров, одними впечатлениями :)
А так в будущем буду писать. Благо, статьи писать люблю ;)
Я предполагаю, что, не смотря на их слова, по закону они должны отправлять посылку обратно
Могу уточнить, если очень хочется :)
Одна снежинка ещё не снег, ещё не снег,
Одна дождинка ещё не дождь.
Автор ты из Московской области?
Этого события все ждали.
А хотя… какая разница. Уже то что прислали cool ))
В почтовом ящике лежал.
Вы же только вчера утверждали, что никто не получил. Сегодня уже другое мнение?
«Он настоящий! Они настоящие!!!» ©