У многих «нарядов» от Китайских «брэндов», часто есть схожая проблема — длина значительно короче, чем заявленно в параметрах, ну или рукава очень короткие. Мы решили провести эксперимент — купить платье заведомо большого размера, и ушить его под фигуру конкретного человека. Что из этого получилось, можно узнать под катом.
Писать особенно нечего — платье специально взяли размера XL, и фотографироватся в нём Анечка наотрез отказалась, висело на ней как тряпка (её рост 162см, Грудь 87, бёдра 88). Обычный китайский ширпотреб, швы так себе, ткань — что-то полухлопчато-маечно-трикотажное. Пару фоток фактуры ткани и швов:
А после визита к портнихе, получилось вот так:
Как видите, получилось вполне прилично, и длина, и приталенность получились вполне нормальные. Вот только всё это делать тут (в США) не имеет смысла — Портниха взяла за работу $50, и понадобилось 3 визита к ней. Конечно, в Бруклине и на Брайтон биче можно найти некую стереотипную «Тётю Сару» из Одессы, которая сделает может и за червонец всю работу, но в наших краях силиконовых титек и чипов, такие не водятся :)
Что же было переделанно, спросите вы. Как сказала портниха, платье было полностю ушито по бокам, были уменьшены вырезы для рук, и шейный вырез, чтоб ткань лежала ровно.
Итог: Если есть опыт по ушивке одежды, свободное время, вполне можете купить и ушить по своим размерам :)
ЗЫ прослоупочил, оказца еще один аккаунт есть, чойта давно тряпошные обзоры не смотрел )
имхо ужасное платье да еще требующее 100% переделки. смысл обзора совершенно неясен.
есть опыт по оплате ушивки одежды, я б сказал ;) так-то можно швейную машинку купить и сделать самостоятельно. с учетом стоимости платья и отношения стоимости переделки к стоимости товара — нужно учиться шить ;)
В таком-то платье…
А не выдать ли нам Анечку замуж?\Только «Анечка» живет от вас в 1.500 км. И для нее вы и ваши проблемы — важны как 0.0.
Только про проблемы не понял. Совсем.
Я хотел сказать, что такая девушка — завидная невеста. Типа «в таком-то платье с руками оторвут».
P.S. И почему у вас Анечка в кавычках? Чтой-то вы меня совсем запутали.
У кого сколько денег, тот и покупает на данное количество.
Хотя я почему-то именно так и подумал — в смысле, что на анэмплойменте сидите…
Т.е. купить и допилить до нормального состояния блок питания/фонарик/роутер — это нормально, а из фиговой тряпки сделать хорошую — нет? Чего ж вы девушкам в пряморукости отказываете, камрады?
Жена друга постоянно за копейки закупается китайской одеждой, перешивает и носит. Ещё и радуется, что китайцы на нитках экономят, так распарывать легче.
Если у мамзели платьев больше, чем поводов для их носки — имхо пора закупочный конвейер остановить. Моя тоже порывается новые покупать, но я постоянно припоминаю ей что «ты и ранее купленные нечасто надеваешь — нафига тебе еще?»)))
Мы (братья, Алекс и Макс) заинтересовались, чем же интересуется (что покупает и обсуждает онлайн) народ из страны вечной мерзлоты и медведей-балалаечников :), всё-таки лет 10 прошло, как я помахал с трапа ручкой. Мы «нашли» муську случаянно, и нам очень понравилось тут, поэтому, сделав краткии анализ, чего же вы покупаете и обсуждаете онлайн, решили тоже покупать то же самое и делать обзоры — интересны оценки и комментарии. Также, если заметили, мы прислушиваемся к вашему мнению. Например, в части обзоров, где работала Мэри, народ стал писать, что мол, на хорошей модели, любая тряпка выглядит отлично. Поэтому, мы и заменили Мэри на соотечественниц, с «обычной» внешностю, что опять вызвало негодование :)
Чем мы занимаемся «По жизни»?
У нас небольшая семеиная фирма, мы снимаем фото, делаем рекламные плакаты, всякие сувениры и так далее. Конечно не олигархи, но на хлеб с маслом, и иногда с чёрной икоркой — средств хватает. Наша небольшая ошибка была, когда два человека писали от одного ника, поэтому мы и решили разделится. Макс, то есть я, будет писать под этим ником, и обозревать так сказать «мир моды», а под ником A-Gugu, Алекс будет обозревать гаджеты и электронику.
Если еще вопросы будут, задавайте.
Соотечественниц в основном через друзей, в инстаграм, фейсбуке и так далее.
joxi.ru/v297ZlnU7nwjrG.jpg — это что? одна деталь тупо длинее другой. Там вообще нет никаких нагрузок на ткань. просто портнихе надо сделать операцию по пересадке рук из попы.