Приветствую!
Сегодня речь пойдет о полицейском фонарике… по крайней мере создатели написали зачем-то это слово) Собственно полицейская в нем только лишь надпись) Током не бьет и пулями не стреляет, в преступника разве что кинуть можно) Каков он в деле? узнаете под катом
Сразу скажу, что я не особый ценитель фонарикостроения) Не считаю эту вещь прямо необходимой, в большинстве случаев хватает вспышки телефона, но иногда и у меня бывают случаи, когда фонарик пригодится. Эту модельку выбрал, т.к. внешне понравилась и отзывы на сайте хорошие были. А также колесико регулировки светового пучка в районе светодиода понравилось) И-так, начнемс
Характеристики:
* Super bright, blinding effect
* It is made of aluminum ,waterproof and shockproof materials
* Skid-proof Design
* The lifespan of LED bulb is long, lasts up to 100,000 hours
* The consumption is low
* 3-mode adjustable brightness, high, low and strobe
* Adjustable focus range for different usage, rotating to adjust its focus
* Belt for being convenient to carry
* Suitable for self-safety, hunting, cycling, climbing, camping and outdoor activity etc
* Dimension:160mm
Упаковка — картонная коробка с рисунком
Внутри: фонарик в пупырке, автомобильное зарядное и адаптер питания от сети 220В.
Внешний вид устройства
На мой взгляд фонарь выполнен довольно качественно. Небольшого размера, лёгкий и аккуратный. Изготовлен из алюминиевого сплава, заусенцев или сколов/царапин на корпусе я не заметил.
Кнопка включения нажимается чётко и с громким щелчком.
Колесико регулировки светового потока крутится со щелчками
Под резиновой заглушкой наблюдаем разъем для зарядки аккумулятора.
Аккумулятор в комплект не положили… а жаль. Фонарик может питаться либо от аккумулятора 18650, либо от трех батареек AAA.
Аккум поблизости нигде не продается, так что сбегал за батарейками.
Разберем фонарик, главное чтобы «лишние детали» не остались)
А внутри всего-то такой светодиодик стоит
И схемка
Ладно, соберу назад все извлеченное, пока не сломал) Пойду в подъезде вечером попугаю кого
Покрутим колесико…
На улице снимки получились не очень качественными, но все же покажу)
На дальние расстояния хорошо осветить дорогу не удастся, в пределах 15-20 метров сойдет.
Подведем итог Фонарь компактный, достаточно качественно сделан. Свои функции выполняет, для бытового использования вполне подойдет, но кому для чего нужен… Возможно кого-то не устроит дальность освещения. Порадовала богатая комплектация, однако без аккума в коробке она становится не нужна. Думаю куплю дополнительно аккумулятор 18650.
Всем спасибо!
По поводу зарядки я и не утверждал, что все обязательно должно быть плохо, однако уже несколько раз натыкался на такие, где заявленно 4.2в, а на деле переваливают за 4.3в, а это серьезно сокращает жизнь аккумулятора. Может, конечно, это я такой не везучий, но если возможности проверить нет, я бы не рисковал, и другим не советую.
по последним
инструкциям ВЦСПСизмерениям даже зарядка до 4,35в к серьезным сокращениям ресурса не ведет. у вас устаревшие данные. :))Слева кри, справа подделка. Что вы видете в обзоре? Фото у автора конечно не супер четкие, но разглядеть можно
Можно ссылку на измерения? Буду рад обновить свои устаревшие знания ;)
ссылку искать лень. есть интерес- найдете на фонаревке.
для начала
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7880&highlight=%F2%E5%F1%F2%FB+%EF%E5%F0%E5%E7%E0%F0%FF%E4
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19993&highlight=%F2%E5%F1%F2%FB+%EF%E5%F0%E5%E7%E0%F0%FF%E4
По перезаряду сакральная ссылка вот она.. Похоже действительно при перезаряде можно жить :)
я рад, что вы нашли ссылку. но больше никому не говорите!!! :))
А говорить или не говорить — не важно. Ортодоксов недозаряда так просто не сломить :)
а вот этого НИЗЗЗЗЯЯЯ!!! истина есть! она не может не есть!!!
ни разу не встречал и не увижу в ближайшее время. производство и разработка светодиодов весьма затратное удовольствие. дешевле купить у производителя.
www.latticebright.com/En/cpzs/index.html
В дешевых фонарях они повально и стоят, и никто ничего и не подозревает, просто думают, что отбраковка кри.
Хотя бы испытали на waterproof and shockproof materials
Подобных фонариков много на jd.com, я думал заказать, с купоном получается 3-4 доллара всего. Но после этого обзора что-то засомневался.
По старому курсу ещё можно было брать по акции за 3-4$ вот такие сородичи сабжа, для того, чтобы просто кинуть в машину, не боясь потерять, подарить кому-нибудь на пьянке и т.д. Но не более того.
Зум меня не пугает, а «сипиков» у меня и так есть уже штуки четыре.
Просто думал, что за такие деньги фонарь с двумя 18650 аккумами и зарядником в комплекте будет довольно неплохим приобретением. Но если он светит так же, как фонарь из обзора, то тогда в сад, конечно.
Вот еще подобный, этот точно от одного 18650 работает. И на фото видно светодиод:
Лучше купите отдельно нормальных 18650 (или разберите батарею от ноута) и нормальное з/у (xtar mc1 на гирбесте периодически со скидкой, я покупал за $3.79, или miller ml-01 — он стоит $3-4 без скидки). И любой фонарь на 18650 и свотодиоде кри — будет раза в два ярче чем сипик на АА.
Или возьмите один из конвоев, они хоть и дороже, но ярче реально, и качество стабильно хорошее.
А, если зайду на фонаревку и начну про все это читать, то рискую стать одним из них. Еще, не дай бог, люксметр куплю :)
Как работает зарядка — я ещё посмотрю, если что, у меня есть XTAR SP1.
Учитывая его цену, совесть не позволила бы.
Отписал бы китайцу, извиняй, ничего не получал. Почта России — и пусть весь мир подождёт :)
Не нужно присылать гумно товар по цене в 3-4 раза выше реальной.
Товар из обзора я и бесплатно не взял бы.
А на хороший товар по разумной цене, и обзор запилить не грех.
Был наподобие говнофайер, первый мой фонарь кстати, пока игрался, светил в соседний дом он работал и светил аки пржектор, но стоило электричеству кончится и фонарь именно в этот момент перестал работать. Сгорел короч. После, проштудировав фонаревку, накупил кучу фонарей и аккумуляторов, первую кучу раздарил, подсадив кучу народа на фонари :)) и сейчас набираю новую коллекцию. Зачем надо — не знаю, нравятся фонари… курить бросил и бабла в кармане в конце месяца стало оставаться не то что раньше… да и не люблю без света сидеть. Фонари жрать не просят, ждут на полочке свего часа и душу греют ;)
Но кто будет покупать Q5 за такое бабло?
Фонарь — полное дерьмо. А за такую цену — вообще бить им надо продавца
втулка (пилюля) гуляет по направляющим туда-сюда.
А не линза, как у всяких сипиков.
То есть — драйвер сидит на месте, а туда-сюда гуляющая пилюля с диодом дёргает его за проводки.
Мне кажется, они рано или поздно оторвутся.
Из-за этого взял такой в магазине (наш укр. «Эпицентр») посмотрел и вернул. У того ещё и драйвер пищал безбожно.
Хотя резьба фокуса щёлкает прикольно. :)