Выбирая весы для кухни, я рассчитывала получить мощный агрегат с чашей для измерения осеннего урожая грецких орехов и жидких смесей для приготовления всяких вкусностей, но не учла одной вещи: оказалось, что весы нельзя мыть под струей воды. Об этом на странице описания не было ни слова.
Меня расстроил сей факт, но может быть в весах есть то, что позволит реабилитировать отсутствие этой возможности?
Коробочка, в которой пришли весы. Что бросилось в глаза- срок годности 6 лет.
Внутри коробки:
весы
целлофановый пакетик, в котором находились сами весы
инструкция на английском
Характеристики:
• максимальная нагрузка: 5кг (5250г по факту)
• градация: 1г
• единицы измерения: граммы, фунты и унции (g, lb, oz)
• погрешность +\- 3 г
• размер дисплея 40*17 мм (52*28 мм по факту)
• питание: одна батарейка CR2032
• вес изделия:380 г (с батарейкой)
Размер:
Высота 163 мм
Диаметр чаши по верхнему краю 160 мм
То факт, что весы поставляются с батарейкой уже хорошо, но формат AAА был бы гораздо предпочтительнее, нежели литиевая CR2032. Всё-таки формат AAA для меня привычней и батарейку найти проще.
Литиевая батарейка DC 3v с иероглифами
Слот для батарейки выдвижной, находится снизу со стороны дисплея.
Для экономии батарейки в слот была вставлена пленка.
Материал корпуса весов ABS, нижняя часть выполнена из нержавеющей стали.
Там же снизу расположились 4 силиконовые ножки. Свою функцию выполняют отлично. Даже сильная неуклюжесть не позволит опрокинуть весы на пол)
Дополнительная информация
Сбоку весов имеется надпись о том, что бить и мыть весы запрещается!
Понятно, что любой человек «в уме» и здравом расположении духа не станет их пинать, а на мытье, я, конечно, рассчитывала.
На дисплее наклеена защитная пленка.
Дисплей с подсветкой. Время отклика дисплея при включении 2,5 сек. При отсутствии действий подсветка отключается через 8 секунд, при изменении нагрузки в чаше или простом прикосновении к весам подсветка включается вновь. Автоотключение весов через 2 минуты при отсутствии действий.
При превышении максимально допустимой нагрузки загорается надпись:
Хотелось бы подробнее остановиться на дисплее: область дисплея мягкая, при надавливании на него пальцем, палец как будто бы проваливается. Экономия на материалах(
Управление производится 2-мя кнопками:
Правая— включение/выключение/тарировка
Левая — изменение единиц в граммы, унции, фунты
Ход кнопок тугой, при надавливании слышен щелчок.
Как работает тарировка: На весы ставится ёмкость, коротким нажатием на кнопку вкл/выкл показания обнуляются. Всё, вес тары учтен, теперь в ёмкость можно положить продукт и получить вес чистого продукта без тары.
Может это покажется смешным, но об этой функции я узнала совсем недавно из муськи. Всё это время на домашних весах перед взвешиванием емкости с продуктами, взвешивала сначала саму емкость, потом вычитала её из общего веса продукта для установления точного веса.
А теперь посмотрим, насколько весы точны. Для этого пришлось даже раздобыть гири. Гири номиналом 5г, 10г, 20г, 50г, 100г.
5г
10г
20г
50г
100г
Все гири вместе, вес точный
Если гирю расположить в разных участках весов, то погрешность в показаниях может составить 1 г, и то следует заметить, что происходит это не всегда. И это замечание справедливо лишь для гирек номиналом в 5г и 10г, в случае же с гирями большего объёма вышеуказанной проблемы не обнаружено.
А теперь, зная, что весы не врут, можно проверить на сколько нас накололи в магазине.
Полукопченая степная колбаса из мяса курицы
Оказывается пакетик весит 1г!
Домашняя колбаса ливерная
Молодцы! Производители учли вес плёнки и не обманули ни на грамм!
Сливочное крестьянское масло
Здесь производители тоже учли упаковку.
Масло сливочное «Удовольствие Вологодское»
А здесь нас накололи на целых 3 грамма)
Ну и мой осенний урожай. Самый маленький орех)
Ещё до того, как заказывать весы, я просматривала нет ли на муське обзора таких же. Пролистнув 2 страницы, и не найдя этой модели, я думала, что буду обозревать их первой, но по приходу выяснилось, что обзор этой модели уже был
mysku.club/blog/others/21253.html. Прочитав его, были найдены различия и усовершенствования: предупреждающая надпись уже не приклеена, а вылита на самом корпусе, дно весов снабдили силиконовыми ножками, видимых болтов в дне уже не 2, а 3.
Подводя итог, скажу что слабым местом в весах является дисплей, но высокая точность нивелируют этот недостаток.
Личные ощущения от использования
Плюсы:
• Хорошая упаковка
• Дизайн
• Качество сборки (отсутствуют зазоры, гладенькие, приятно держать в руках)
• Наличие резиновых ножек, автовыключения, тарировки
• Точность до грамма
Минусы
• Нельзя мыть
• Мягкий дисплей
14) Мы не разрешаем размещение провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между пользователями (троллинг).
после обычных с платформой сложно привыкнуть.
Обзор трудоемкий и «слюноотделительный»… Как дожить до утра теперь?!))))
Не знаю, как у них с прочностью стекла
Тоже люблю их продукцию, наверно поэтому вешу уже больше центнера. :(
криворукостиупали в кипяток, по извлечении, после просушки работали как прежде, единственное верхнюю опору повело немного.Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.