Доброго времени суток!
Долго думал что купить с RC моделей, и по сезону решил приобрести себе радиоуправляемый катер!
Катер Фирмы WLtoys модель WL911, приобрел данную модельку в магазине Gearbest.
Оформил заказ на катер 07.06.2015 года, и на следующий день его отправили, отправили почтой DHL
Короче говоря, посылка из Китая в Украину добралась за 3 дня
Все получил в целости и сохранности, тем более за 3 дня.Очень доволен.
Вот таком вот виде я получил свою посылку
Ну вот в принципе по доставке все, перейдем к самому катеру!
Коробка катера выполнена из обычного картона, яркая упаковка дает очень даже хорошее первое впечатление о игрушке.
Когда катер достанем из картоновой упаковки, увидим пенопластовый каркас, где и лежит катер и комплектующие к нему…
В комплект к катеру входит:
-RC катер
-Зарядное устройство и Аккумулятор
-Подставка для катера
-Пульт Управления
-Руководство пользователя на Китайском и Английском языке
Катер:
Катер выполнен с плотного белого пластика, так же есть разные расцветки данной модели, но у меня белая
Крышка катера съемная, для установки аккумулятора, все герметично прилегает, дабы не попадала вода в центр управления.
Как заявляет сам производитель катер может передвигаться по воде со скоростью 24км/час.В деле примерно это так и есть.
Катер наделен способностью поворачивать в разные стороны (влево / вправо, вперед / назад )
Все катера: 0,244 кг
Пульт Управления:
Пульт довольно удобный, выполнен из пластика, а колесико поворота оббитое мягким поролоном.
Пульт питается от 4х батареек класса АА, в комплект батареи не входят.
Пульт работает на расстояние до 100 метров на чистоте 2,4 ГГц.
Аккумулятор:
Аккумулятор в данном катере 850 mAh.
Время заряда хватает где-то на 8-10 минут
Время зарядки аккумулятора примерно час, полтора
Подобьем итог:
В принципе моделька очень даже хорошая, подойдет как для бассейна так и по играться на пляже и по удивлять окружающих.
Практически все характеристики, заявленные производителем, соответствуют действительности. К покупке однозначно рекомендую.
Всем спасибо за внимание.
P/S видео покатушек залью позже.
Не вода ли это? И такое почти в каждой фразе.
Я бы сказал немногословный.
Обзоры, которые иногда принимают за написанные китайцами, могли вполне написать жители бывшего СССР, которые русский впринципи знают, но написать простыню текста — не в состоянии вменяемо и без ошибок. Таких примеров — десятки )))
1.Не было времени ответить.
2.НЕ КИТАЕЦ Я:)
Просто русский не родной, вы уж извините, да и обзор первый )
И это далеко не самый медленный вариант из моего опыта :)
2 раза…
Писанина в форме полной рассинхронизации падежей, наклонений, времени.
Надо править!
дешевле реально найти что? или только из газеты?
Чего именно не хватает? Лично я, как любитель RC, с удовольствием посмотрел бы потрошки поближе, тем более доступ к ним очень прост. Ну и видео не хватает очень. Так же скажите хоть примерно, какая скорость на гладкой воде? Ну и управление пропорциональное? Если нет, этот катер и 15 уе не стоит.
Ах да. Что это за маховик идёт на валу, сразу после двигателя? И что за лопасти на нём? Там что воздушное охлаждение?
Очень похоже на то. Не водяное — это точно :)
Ну а охлаждение должно быть водяное. Так несколько аккумов подряд не погонять.
Толку от него на коллекторном движке? :)
Толк есть. Просто так не сделали бы. Коллекторные моторы греются сильнее бесколлекторных.
Да и не видел ни разу модельный коллекторник с водяным охлаждением. В двигателе источник тепла — катушки, их и нужно охлаждать, а подводить воду к вращающемуся якорю с катушками слишком накладно технически :)
banggood.com/ru/Feilun-FT009-2_4G-4CH-High-Speed-Racing-Water-Cooled-RC-Boat-p-906673.html
banggood.com/ru/WLToys-WL912-New-2_4G-Radio-Control-RC-Speed-Racing-Boat-p-909002.html
Я не видел.
От 1000$ там ценники начинаются…
И бензиновые двигатели — не лучший вариант для моделей, там обычно используют калильные двигатели, работающие на метаноле+нитрометане :)
Но электродвигатели по удельной мощности превосходят ДВС. Так что хотите резкий скоростной катер — берите на бесколлекторных электромоторах. Где-то баксов от 300 :)
не намного же дороже, но крупнее, быстрее, веселее.
а еще лучше FT009 (брал за $59), вот их сравнение-обзор:
PS: от FT009 ребенок (и не только он) был в восторге.
Бегает резво, воду не набирает, при перевороте (редком!) на вираже легко возвращается в нормальное положение, в комплекте идет запасной винт и 2 резиновых носовых колпачка. Аккумулятор похож на написанные 7,4v 1500mah.
PPS: ссылка, сори за реф, но лодка — удачная