*Обзор на тему электронного парения*
Здравствуйте. Как вы уже поняли из названия-в данном обзоре я расскажу о клоне HANA MODZ DNA 50. Данная коробочка достаточно универсальна, можно использовать её с клиромайзерами на низких мощностях, и соответственно с баками или дрипками-на высоких. В недавнем обзоре я рассматривал механический мод, голая батарейка это конечно хорошо, но… Постепенно мои приоритеты меняются в сторону коробочек.
Из плюсов такого выбора:
1. Есть различные защиты от кз, переразряда и перезаряда, переплюсовки и так далее.
2. Присутствует режим пастру (зарядка и одновременное парение от юсб шнура). Мне просто надоело менять и заряжать батарейки.
3. Универсальность, кнопочками можно подстроить мощность, нет необходимости подстраивать ом (как это происходит с голой батарейкой).
4. Современные бокс моды миниатюрны… Если год назад кроме Вамо или SVD, на рынке недорогих модов найти что то было проблематично, то на сегодняшний день-выбор есть. Кому как а трубомодов для меня отныне не существует.
5. Вне дома мне высокие мощности не нужны, до 20 ватт за глаза. Носить с собой тот же айстик-гораздо удобнее и приятнее, как по весу, так и по удобству использования (защита+управление мощностью).
Но не об айстике пойдёт речь в обзоре. Я хотел универсальный мод, его то я и получил.
Для начала о
характеристиках:
Материал корпуса: анодированный алюминий.
Переменная Мощность от 7W-50W, с шагом 0,1 Вт.
Коннекторная резьба: 510.
Форм-фактор аккумулятора: 18650.
OLED-дисплей 0.69" (отображает состояние, вольт аккумулятора и Ом)
Порт зарядки Micro-USB (присутствует режим Passthrough)
Поддерживает сопротивление от 0.3ohm до 3.5ohm.
Входное напряжение / ток: 3.2-4.3V / 1.5-15A
Выходное напряжение / ток: 1.5-11V / 10A
Размер: 88 * 49 * 25 мм.
Вес: 120грамм.
Комплектация:
-сам бокс мод.
-отвертка.
-usb-micro usb кабель.
-бумажка с описанием характеристик (в ведро).
Приходит в такой коробке:
Сбоку:
Тут видно, что существует так же ещё 3 версии ханы, у меня самая мощная:). Цвет захотел чёрный, хотя можно было и серый взять…
Как мне удалось выяснить на форуме есигталк-вроде бы производитель «KSD», на коробке каких либо названий я не выявил.
Внутри:
Этот кабель я сразу убрал в сторонку (пользуюсь своим), даже не проверял.
User Manual:
Дополнительная информация
Взглянем на виновника торжества:
Честно сказать габариты меня приятно удивили, так как это моя первая хана. Глядя на картинки постоянно думал, что мод покрупнее. В моей ладони скрывается почти полностью и меня это радует, вполне себе вариант «на выход».
По корпусу я не выявил каких либо косяков, всё покрашено равномерно (анодирование), краска нигде не облезла.
Обработка хорошая, с крышкой всё впорядке.
Вид сверху:
Всё как у любой ханы, 510 коннектор, воздушные отверстия для старых атомайзеров, регулируемый плюсовой контакт (можно подстроить высоту посадки под любой атомайзер)
Сразу минус-коннектор латунный.
Для использования клиромайзеров с резьбой «ego»: можно купить такой переходник, стоит 1 доллар.
Управление:
3 кнопки, fire и прибавление-убавление ватт.
Присутствует отверстие для вывода газов аккумулятора:
Экран и разъём micro usb, индикатор заряда аккумулятора:
Крышка съемная, держится на 2 болтах:
Разобрал:
Отсек для 18650 аккумулятора держится хорошо, не шатается, аккумулятор влезает только с плоским плюсом. Вообще каждый раз раскручивать и менять аккумулятор я бы не стал, буду пользоваться режимом подзарядки от usb кабеля.
Дальше разбирать не стал, очень уж смачно там все приклеено… китайцы клея не пожалели.
Если найду на форуме снимки вскрытой ханы KSD-обязательно добавлю.
Аккумулятор поставил хороший: Sony VTC4, чего и вам советую:)
Теперь подробнее об управлении, дисплее.
Вставил аккумулятор, увидел надпись «evolv dna».
На экране сразу же отображаются ватты:
Отображается заряд аккумулятора, сопротивление и вольтаж.
Регулировка только в ваттах! Регулируется по 0.1 ватту, с 7 до 50 ватт я переключался 18 секунд.
Теперь по пунктам:
1. При 5-кратном нажатии на fire мод блокируется (надпись locked click 5x), это блокировка от случайного нажатия (например в сумке). Разблокировать так же 5 нажатиями.
2. При одновременном нажатии + и — появляется надпись «power locked hold up down», в этом случае блокируется возможность регулирования мощности.
3. В режиме locked click 5x зажимаю fire и +, около 5 секунд. Данная опция позволяет перевернуть экран.
-right mode
-left mode
Экран перевёрнут:
4. Зажимаю fire и -, так же 5 секунд. Тут будет 2 варианта:
-normal mode
-stealth mode
Stealth mode-режим неведимки, во время парения на экране ничего не отображается…
Режимы меняются по кругу. Отсечка не регулируется, максимум-20 секунд (этого более чем достаточно).
Настроек минимум, правда всё необходимое есть. Кнопки не болтаются, сидят крепко.
О режиме Passthrough. Всё работает отлично, при заряде-горит красный светодиод… при полном заряде-зеленый.
Светодиод виден отчётливо.
Фишка для меня весьма удобная, вне дома можно подзарядить от того же Xiaomi 5000mAh:
Накрутил на него свои дрипки и тайфун GT:
Так смотрится с дрипкой магма:
Atty V2:
Taifun GT в наноките:
Всё подстраивается, регулируется.
Для тех кто не понял, это коробочка… Чтобы получить полноценную эл.сигарету-нужен ещё бак, дрипка, или клиромайзер.
Новичку можно начать с необслуживаемого клиромайзера «Aspire Nautilus»
focalecig.com/Product/Nautilus-Mini-Style1-8ohm-2-0ml-BVC-AtomizerSilver-22771
Дрипки и баки оставить на потом…
Перейду к плюсам и минусам данного девайса:
1. Кнопки и micro usb приклеены качественно, не продавливаются.
2. Хороший корпус, нареканий не вызывает.
3. Рабочий режим Passthrough.
4. Регулируемый плюсовой пин.
5. Заявленная мощность 50 ватт-по моим ощущениям соответствует действительности.
6. Понимает сопротивление от 0.3 ом.
7. Возможность поставить свой аккумулятор.
8. Скрывается в руке, миниатюрен. В сравнении с трубомодом-небо и земля.
9. Отсечка через 20 секунд.
— 1. Кнопка fire срабатывает через 1 секунду, получается что то вроде холостой затяжки (болезнь многих клонов). Мод просто напросто медленно выходит из спящего режима. Это происходит лишь при 1 затяжке, все последующие срабатывают моментально (до ухода в спящий режим).
2. Медленновато переключается мощность.
3. Латунный коннектор.
4. Не лезут аккумуляторы с пипкой.
5. Выглядит как Noname коробка, хотелось бы видеть надписи:)
6. Встроенный омметр не совсем точный, на омметре 1.52 ома, на хане показывает 1.4.
Итого. Я ожидал, что получу менее качественную хану… Оказалось совсем по другому, допиливать ничего не пришлось. Мод буду пользовать как дома-так и на работе/в поездках. Добавлю о самом процессе парения-пробовал виви нову на 9 ваттах, тайфун на 15-ти, atty v2 на 50-ти… Мод переваривает всё, без каких либо трудностей. Подойдёт как новичкам-так и профи.
Думаю пора админам вводить правило о обязательном пояснении или как то по тематике разбивать.
Вы думаете этого достаточно, что бы понять о чём это? 99% населения не поймут что имеется ввиду.
ИМХО конечно, в описании должно быть простым языком объяснено о чём идёт речь.
Для чего нужно? Для того что бы решить читать обзор или нет, а то приходится постоянно самому гуглить, хотя должен это делать топикстартер.
Если вам не интересна тема электронного парения — проходите мимо. Если интересна — читайте faq и терминологию, так как по объёму это раз в пять больше текущего обзора.
Сначала придётся объяснить, что такое батарейный блок (т.е. конструкцию электронной сигареты), потом, что такое вариватт, потом… да жесть короче, это отдельная статья.
Если на коробочку накрутить какой нибудь атомайзер-будет электронная сигарета. Работает на 18650 батарейках, мощность 7-50 ватт.
А почему так выглядит? Ну так 18650+плата, самое удачное расположение… В трубах плата над аккумулятором, так они по высоте-ужс какие…
Объяснил по простому…
Наверное появятся клопуры мини на 50 ватт, с габаритами 30-ти ваттника… Ханы…
Было б здорово)
остальное как-то за бюджет выходит… или может ваней 5-7м обойтись? но трубу таскать не охото…
И я не упустил возможность взять подешевле…
Если что то интересует-лучше в лс напишите.
ого, щас 42, купоны есть?)нашел cloupormini ))) 10x
? хуже только тем что встроенный аккум, но есть информация что аккум можно заменить? просто я такой себе хочу…
Но клоп всё равно интереснее, и тоже уже на подходе, на днях должен приехать.
у меня просто задача вписаться по цене в 40$ за все и что бы компактное и поэтому я смотрю на вариант
www.fasttech.com/products/3028/10009199/2067500
www.fasttech.com/products/3032/10011027/2022902
— других вариантов не вижу или плохо искал?
Но перфекционисты они такие, нам точность подавай! :)
За обзор плюсую, может позже и себе прикуплю бокс-мод какой.
А вот что не ожидал — то, что родители к парению отнеслись хуже, чем к курению. Мол, химию куришь какую-то, неизвестно что там намешано, откуда что пришло. Ещё рак какой заработаешь. На сигаретах не заработаешь, уж лучше бы курил. Во, заботливые родители мне как здоровья желают. Мда.
И в одном кафе меня с е-сигой выгоняют, хотя права у них никакого нет, законодательно это нигде и никем не прописано. Просто гонят за то, что «дескать, другим людям не нравится», хотя все сидят и молчат. Возможно, просто локальный баттхёрт у ТП за стойкой на обслуге. Пока перестал туда ходить после последней стычки, когда грозилась ментов вызвать и пыталась настроить других посетителей против меня. Городок маленький, особо и пойти некуда, а тут такая залупа. Наверно, стоило мне таки написать жалобу на это заведение с просьбой пояснить, на каком основании запрещено парение в этой забегаловке. И если запрещено — ссылки на НПА.
Я из Беларуси, если что.
А вам советю ходить, как и раньше, просто не парить в зале. Наверняка туда ходят и курящие люди, но, терпят. Вот и вы терпите. Или парьте с низким содержанием глицерина, под стол и на маленькой мощности.
Поэтому стараюсь не парить в тех местах, где запрещено курить и меня могут видеть. Например на территории школ, больниц и т.д. Или в крайнем случае отойти куда-то, где никого нет, ведь нет бычков и запаха, и если не попадаться на глаза — вопросов не будет.
Но если это сильно копытит курящих — так пусть бросают тогда или переходят на электронки и парят на здоровье. Я пришёл попить пива и попарить в своё удовольствие (кстати, е-сига то всего егошка да тетрис, уж какой там пар — сами понимаете. это не дрипка на сабоме с трубомодом). Ещё и потому бросил. что ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно парить везде, где явно не запрещено. И ещё скажу — я не выпячиваю парение напоказ. Наоборот.
Да уж, вот после такого отношения быдломассы к парению и возникают мысли плюнуть, закурить и пусть нюхает эту сраную вонь вместе со мной каждый, кому бамбит от парения. Считаю, что надо время, особенно — на периферийных ебенях, чтоб в головах у быдл вызрело осознание того, что парение — НЕ КУРЕНИЕ!
Там, как я писал, тупо локальный баттхёрт у тётеньки, явно недовольной своей половой жизнью. Зря не проучил её. Хотя ещё не вечер. Будут ещё прецеденты — стопроцентно напишу телегу. пусть хотя бы потратят время на отписку и обратят внимание на этот нюанс. Уверен. никто о нём даже не задумывался, а может и вообще не подозревает.
Я так же слез с аналога благодаря муськовчанам и их обзорам, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Не курю 2 месяца и 23 дня и не собираюсь. С VAMO 5 по улицам не таскаюсь, в основном дома парю, для улицы пару егошек есть. Хотел так же хану заказать но решил поменьше выбрать, жду клон istick и cloupor mini эти думаю использовать на улице.
Продавец согласился переотправить после 1 февраля, если ничего не прояснится.
На улице я вообше не парю. А так — егошка, которая накрылась (плата сгорела), счас склепал самопал-мехмод из кнопки и аккума 18650, прифигаченных к базе от егошной батареи.
Сегодня засветилась посылка с фасттека (заказал 19 декабря, ещё тогда не сняли 30% побора сверху, успел), в ней среди прочего есть батарея клон Vision Spinner II. На след. неделе может получу. А то мой самопал уже задрал.
Расскажи, сталкивался ли ты с открыто негативным, враждебным отношением к парению и если да — при каких обстоятельствах и где именно. Дзякую!
А смущение народа — от его занузданности и тёмности.
Пока парение не станет массовым — так и будем по углам шугаться.
А вот законодательно приравнять к курению…
Я беру в такой конторе, глицерин ЧДА и ПГ пищевой, выходит очень даже недорого…
В любом случае разница в КПД — единицы процентов, вы её не заметите.
Кстати, забыл спросить — при использовании в режиме пасстру возможность случайно отломить разьём есть? А то что-то я сомневаюсь в надежности microUSB…
Думаю, если быть аккуратнее — ничего страшного. Телефоны то не ломаются.
тьфу-тьфу :)
А вообще просто аккуратнее к моду относится, и все будет впорядке…
Мехмоды стали популярны потому, что электронных модов мощнее 15Вт просто не было на рынке. Чтобы парить 20-30 нужен только мех, тем более 50.
Далее — при использовании мехмода у нас голый аккум, а значит напряжение на спирали ограничено напряжением на нём. Повысить мощность можно только одним путём — понизив сопротивление спирали. Отсюда и возник «сабом», и школьники, прогуливающие физику, но насмотревшиеся ютуба.
Но сейчас на рынке просто завались модов на 50-250Вт, последний выдаёт уже сварочные токи без шуток. И сабом им не нужен, это просто лишние потери КПД.
PS: парить выше 30Вт быстро надоедает, баловство это. Но иногда хочется… :)
Закон сохранения энергии не обойти.
Настроил на середину (3.6-3.7) — можно гарика словить на свежем аккуме
Настроил на максимум (4В) — на полдня не хватает, потом пар кардинально меняется, хотя парить можно дня два на одном 18650, но не то.
Так что советую позже взять какой-нибудь дешёвенький.
Немного попользовался приехавшим мехмодом — плюс только один — компактность. Теперь валяется без дела, компактно. Надо бы к вамо прикупить компактный бокс какой-нибудь. 15 Вт мне за глаза хватит.
По этому вопросу раздела вейперов- туда бы отписать…
100$ всего за такое чудо.
А ваше вамо стоит всего на 10$ дешевле, но в 3 раза слабее. Про надёжность вообще молчу.
Но 15Вт (20 там только маркетинга) и 50 не сравнивайте.
Но клоны DNA измеряли, правда не помню какого производителя, там честно было, в отличии от vamo
Нет в нём режима пастру, ну и в6 можно продать… Выйдет за 25$.
P.S. Клоны ханы обычно залиты термоклеем по самое не балуй, так что там даже разобрав ничего не разглядишь)
Мой клоп уже на подходе, думаю в понедельник-вторник заберу.
Я, как выигрыш увидел, думал на него орчида переселить, но тут сзади подкралась жена (злостная курильщица), и сказала, что будет переходить на пар именно с ним…
Единственное — могу сделать нормальные замеры, приборы есть. А то нигде не видел.
Например, у меня фехраль 0.3мм 1.1 Ома на 15 Ваттах парится вполне нормально, пара много, вкуса много, ТХ на уровне. На 30 — это уже перебор, пар слишком насыщенный и теплый… На 100 Ваттах — я уже не представляю, только если для соревнований в клоудчайзинге или как там его… :)
Реально комфортное парение в районе 20Вт. 50 можно побаловаться, но не на постоянку.
shop.movapesonline.com/product-p/hana-40.htm
shop.vaperev.com/devices/variable-voltage/vapor-flask.html
vapenews.ru/obzory/2015/01/22/klon-hana-modz-dna-40-temperatura-pod-kontrolem.html