Экшн-камера iShare S200
- Цена: 54$
Всем доброго времени суток! Моя попытка №2 купить нормальную экшн-камеру для мотошлема и при этом не затратить много денег частично провалилась. Подробно расскажу под кат.
В начале лета я купил себе эту экшн камеру на шлем для эксперимента, посмотреть что она из себя представляет, как снимает и так далее. После того как я снял видео и стал смотреть его на компе, мои надежды на хорошее качество растворились как мыльный пузырь. Качество съёмки как у моей бабушки в телефоне со времён до куликовского сражения. Многие характеристики по китайским традициям не совпадали с реальными. Ну что теперь сделаешь… открыл диспут, вернул половину стоимости и на этом разошлись. Хоть по качеству съёмки она и не ахти за то выносливая! Корпус сделали хорошо, сколько раз ронял, погружал в воду неоднократно а ей хоть бы что.
Попытка №2. Нашёл данный экземпляр, заинтересовался, по внешнему виду вроде ничего так, симпотичная и стоит недорого (курс тогда был чуть больше 40 рублей), смотрел видеообзоры, пример съёмки, ну и не удержался — купил.
Как мы видим нам прислали: камера в водонепроницаемом кейсе, всякие крепёжки, AV кабель, usb кабель, 2 клейки для шлема и инструкция на английско/китайском.
Всё это конечно хорошо, относительно большая комплектация (кстати мне из всего этого добра понадобились лишь два крепления, остальное так и осталось не распечатанным). Ничего сверхъестественного я от неё конечно же не ожидал, но надеялся на лучшее того что я сейчас имею. Вытащив камеру из кейса я увидел достаточно утешающую запись в 12 китайских мегапикселей :) Как я всегда говорю, не будем забывать про коварные приманки.
Вот так выглядит камера без кейса. На экране есть защитная плёнка, на кейсе — объектив и задняя крышка. Ничего не заедает, закрывается плотно, нигде не скрипит и не тресётся внутри. Смотрим дальше:
С правой стороны находится разъём AV выход и HDMI. Бесит меня то, что под заглушками скрывается весь корпусный срам в виде дешёвой пластмассы, да и сами заглушки плохо закрываются, нужно нажимать чтобы всё встало на место.
С левой стороны находится разъём usb и слот под sd карточку на 32 гига, всё вставляется и вытаскивается хорошо, тут никаких комментарий.
Рассмотрим пульт управления:
Сверху расположены кнопки включения/выключения устройства, микрофон и кнопка записи. А также индикатор подключения к компьютеру и зарядки аккумулятора. Экран сенсорный, его размер 2 дюйма, интерфейс достаточно информативный и понятный не смотря на то, что в нём нет поддержки русского языка. Можно менять качество съёмки, есть фото режим, можно добавить или убрать дату. Фотографировать интерфейс я не стал, но кому интересно — могу выложить фото.
Переходим к самому главному, к качеству фото/видео съёмки. Ну что тут сказать… посмотрев снятое мною видео с этой камеры я был немного разачарован, почти всё тоже самое что на старой камере, но с небольшим улучшением, например в 1080 она снимает лучше, фотографии получаются хорошие, нормальный микрофон (в том экземпляре были слышны только вопли из мордора). Думаю если немного поработать в редакторе то можно будет улучшить качество картинки и получится более-менее нормальное для просмотра видео, конечно явно тут никакими 12мп не пахнет и H264 кодека там и в помине не существовало — обычный MJPG. Хоть с фпс не соврали… Все видео и фото будут в конце обзора.
Технические характеристики производителя и в скобочках натуральные:
Качество видео:
1080P: 1920х1080 25fps full motion H.264 (голимый MJPG)
720P: 1280x720 30fps
VGA: 640x480 30fps
Качество изображения: 12M; 8M; 5M (скорее всего 5мп)
Аккумулятор: 700mAh li-on (время съёмки примерно чуть больше 3х часов)
Время зарядки: 2-3 часа (около 2х часов)
Плюсы:
± Корпус
+ Дизайн
± Цена
+ Много крепежей
+ Водонепроницаемый кейс
+ Сенсорный экран 2"
+ Хороший микрофон
Минусы:
± Качество видео
— Малоёмкостный аккумулятор
Итог: По мне так это очередная бюджетная экшн-камера с небольшими наворотами в виде сенсорного экрана, а начинка прежняя, хоть и снимает чуть лучше. Кому хочется купить экшн-камеру но не успел из-за падения рубля и если денег в кошельке немного, то можете купить именно её, может быть перед новым годом скидки будут.
Рассмотрим пульт управления:
Технические характеристики производителя и в скобочках натуральные:
Качество видео:
1080P: 1920х1080 25fps full motion H.264 (голимый MJPG)
720P: 1280x720 30fps
VGA: 640x480 30fps
Качество изображения: 12M; 8M; 5M (скорее всего 5мп)
Аккумулятор: 700mAh li-on (время съёмки примерно чуть больше 3х часов)
Время зарядки: 2-3 часа (около 2х часов)
Плюсы:
± Корпус
+ Дизайн
± Цена
+ Много крепежей
+ Водонепроницаемый кейс
+ Сенсорный экран 2"
+ Хороший микрофон
Минусы:
± Качество видео
— Малоёмкостный аккумулятор
Информация о видео
Разочаровывает жуткое «желе» даже при съёмке с рук. А что же будет, если прикрепить её скажем к квадрокоптеру? Печаль…
Кстати, каков вес?
я же старой пользовался, ездил на моте везде и нормально, так что эта для квадракоптера будет норм
скажу вам сразу, чуда не ждите)
ту старую я уже продал, этой попользуюсь, тоже продам и наконец куплю нормальную
я люблю поэксперементировать
просто купить за 50 и верить в «чудо» думаю не стОит))
Добавим 20 на требуху в виде держателей-боксов, и получим искомые 50уе.Все остальное-чистой воды маркетинг.
Но раз морально неустойчивые любители «экшона» хаваююююют — почему это самое не продавать в 2-3 раза дороже, правда?)
Я сейчас не про ГоПро, я про SJ.
Жадный платит дважды (и это тоже про меня). Покупал такие китайские «экшнкамы» два раза. Кстати тоже для мотоцикла (но не на шлем)
В результате выкинул обе через пару месяцев (обе сдохли)
Товарищ, глядя на мои мучения, подарил мне Гармин Вирб.
Горя не знаю теперь. Только заряжай раз в день. (батарея держит полтора часа, как раз я столько в день езжу примерно)
а с сегоднешним курсом доллара вообще ничего покупать не хочется
я с Мобиусом (широкоугольным) на шлеме ездил — видео отличное получается. Не говоря уже о съёмке с рук.
Вот кстати пример фото на рассвете:
А как картинка плывёт на вашем агрегате — это ужос)) Такие плывуны у меня с Мобиуса получались только при сильной вибрации с квадрокоптера))
купил себе с широкоугольным объективом для велопоездок.
Правда, довольно быстро понял, что снимать видео не очень интересно. Интересными получаются разве что динамичное видео. Или если попадешь на какое-то проишествие… И сделать из многочасовых съемок обычных дорог, грунтовок или леса нормальный ролик у меня вообще ни разу не получилось.
Зато очень понравился режим time lapse photos — у меня сейчас каждые две секунды камера делает снимок.
Приезжаешь домой, пролистываешь все снимки, оставляешь только то, что понравилось.
Часто получаются удачные снимки, которые с обычным фотиком не снимешь — люди даже зная о камере, про нее забывают ;).
пара альбомов
в том числе и ночная съемка
если бы брал сейчас, пожалуй, взял бы с обычным объективом — ширик все же сильно искажает геометрию.
со снегом обнаружил первый серьезный недостаток — на снегу очень плохо работает баланс белого, многие снимки уходят в синеву.
ps. по ссылкам уже обработанные снимки, выкладывал их для отчетов по поездкам
у меня к нему постоянно подключен повербанк, поэтому время органичено размером флешки ;)
размер кадров в районе мегабайта, макс.1,25
ps.поищи обзор мобиуса на муське, я купил его после того обзора ;)
могу глянуть вечером, сколько у меня весят снимки
кстати когда снимал этот восход (на фото выше), у меня выпала камера из окна (с 6-го этажа), пролетела через дерево и кусты (удачно, что зелень под домом))), и продолжала тайм-лэпсить жучков и паучков в траве)
пользуюсь до сих пор камерой, всё ОК)
качественное видео
стерео микрофон
режим slow motion(120, 60 кадров)
режим стабилизации видео
водонепроницаемый кейс
wifi управление
и лично мое мнение: экран для экшн камер не нужен
Пример семейного видео, снятое экш камерой Sony HDR
использую для покатушек на велике
брал на море и на речку
вскрытие посылок из китая еще снимаю этой камерой)))
у SONY есть специальное приложение на playmarket
запускаю его, и оно автоматически подключается к камере
там указано имя wifi точки и пароль
вводится только пароль