Всем привет! Как то я уже обозревал недорогой клиромайзер
Kanger Evood и я думаю пришло время рассказать о следующем шаге-а именно об обслуживаемом атомайзере. Атомайзеры данного типа расчитаны исключительно для перемотки вручную… никаких вкручиваемых испарителей здесь нет.
Данный атомайзер (с учётом того что парить вы будете его на хорошем варивольте или мехмоде — позволит насладиться электронным курением по максимуму (ну почти). То есть это уже для продвинутых, тех кто слезает с формата «ego». Понятное дело что в обзоре пойдёт речь о клоне.
И так, начнём пожалуй.
Особенности:
-Вмещает 4,5 мл жидкости.
-Перематывается всё вручную, то есть вы должны отдельно покупать проволоку, фитиль (бамбуковую пряжу или вату) и мотать… Конечно для этого нужен опыт.
-Полностью разборный, можно разбирать, мыть.
-Не для новичков, если вы вообще не представляете что это такое-то начинать конечно же следует с обычных клиромайзеров со сменными испарителями.
Упаковка.
Поставляется данный клон в коробке из твёрдого картона. Открывается сбоку, защёлка на магните.
Вот такая вот надпись «Atomizer» это единственное что я смог на ней обнаружить:)
Открываем и видим…
Комплектация немного повергла в шок, очень щедрый китайский набор.
В
комплекте у нас:
-маленькая крестовая отвёртка
-запасные болтики (2шт)
-шестигранный ключ
-2 ужасные китайские намотки на кремнеземе
-2 запасных оринга
-пузырёк на 10 миллилитров
-дополнительное колечко (пластиковое, удобно кстати при контроле за жижей)
Вот так выглядели китайские намотки, которые сразу полетели в урну (это ужс) явно на коленке мотали…
Теперь рассмотрим сам атомайзер. Вот так он выглядит, для демонстрации прикрутил его на свой мехмод — Астро. Присутствует надпись «Russian 91%»
Характеристики:
Диаметр — 22мм.
Длина видимой части (с дриптипом) — 78мм, и без дриптипа 54мм.
Коннектор — 510-ый.
Материал — нержавеющая сталь (обработка — пескоструй)
Взвесим:
По первым впечатлениям меня почти всё устраивало. Металл приятный на ощупь (пескоструйная обработка), все оринги целые и на месте (даже под крышкой купола) резьбы среднестатистические-пойдёт. Чтобы избавиться от всех лишних запахов-разобрал бак полностью и замочил в водке на полчаса+прошёлся губкой с fairy по резьбам.
В разобранном состоянии выглядит вот так:
Кто то скажет «ох, ну и дофига же всего» но на деле — конструкция довольно простая (сама база, испарительная камера, крышка, 3 колечка и дриптип)
Теперь о том что меня смутило… Канавки (ну или проточки)-огромные оказались, такие я уже раньше видел на фотках и вот сам попался:) Такими они быть не должны, в оригинале намного меньше.
Взгляните только:
Кстати отверстие воздуховода распологается сбоку, тяга умеренно лёгкая (скорее сигаретная)
Слева от воздуховода отверстие с внутренним шестегранником, в комплекте «Г» образный шестегранник. Вставляем его в отверстие, и о чудо регулируем количество воздуха и силу затяжки)))
Не очень понравились маленькие винтики для крепления спирали, они настолько маленькие…
Помнится в моём клоне 3.1 они были побольше, ну да ладно… хоть запасные положили.
Кстати как вы могли заметить я уже намотал спиральку и установил её, а значит идём дальше:)
Намотка, укладка фитиля, заправка.
Это не первый мой обслуживаемый атомайзер, опыт намоток у меня есть. Заморачиваться с ровностью спирали не стал, намотал по быстрому спиральку и установил в атомайзер. Использовал кантал диаметром 0.32, накрутил 6 витков на зубочистку (1 ом). Намотка под мехмод (простенькая). Поднял над воздуховодом где то на полтора миллиметра.
В качестве фитиля попробовал бамбук «Lana Grossa» 2 нити:
Просунул 2 нити бамбука с помощью кусочка нихрома (сложенного пополам)
Всё это дело обильно смочил, вспомнил что канавки то специфические-и попробовал уложить бамбук прямо в них.
К слову-словил диких гарриков, поэтому такой способ не подошёл.
Уложил по обычному, продел испарительную камеру:
Подрезал бамбук, уложил его по краям и чуть оголил проточки (на фото видно)
Ну что, осталось всё собрать, закрутить крышку и одеть дриптип.
Заправка очень удобная, снизу откручиваем винтик и заливаем. Благодаря такому способу не произойдёт переливов, и лишняя жидкость не затечёт в испарительную камеру.
Когда мы закрутим винт обратно то внутри бака всё будет герметично.
Если у кого то протечки-рекомендую проверить все резьбы, все оринги.
Ну вот и всё, бак в сборе а значит можно пробовать:) Заправил своим самозамесом на шанхайском никотине + арома карамель от БФ.
Итоги.
Подведу итоги. Спарил 2 бака-протечек не обнаружил. Пар очень вкусный, насыщенный, вкус раскрывается хорошо. Конечно это не дрипка, да есть дрипки на которых можно получить больше пара, больше вкуса… но это другой тип парения.
Накурка и тх — в норме, к заправке не мог привыкнуть… ведь нужно каждый раз откручивать сначала бак а затем и винтик… вроде привыкаю. Количество пара зависит от намотки, как и качество, многое зависит от расположения спирали и от фитиля. Даже на моей торопливой намотке-меня всё устроило.
В общем данный тип атомайзеров смело советую тем кто уже немного в «теме» А кто не в теме, посоветую завязывать с раковыми палочками и переходить как можно скорее на вкусненький пар:):)
На этом всё, всем спасибо за внимание:)
Позже пинцетом прошёлся и всё стало как надо))
У кого есть вопросы — спрашивайте :)
Давно уже хочу слезть с обычных сиг на е-чтоугодно, а вы мне не даете! :)
lurkmore.to/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%E0%FF_%F1%E8%E3%E0%F0%E5%F2%E0
Там, кстати, и бамбук есть, но не пробовал пока.
Целая наука!
Вчера лазером убили, сегодня атомайзером. Что ж завтра то будет?
Мне удобнее без коллектор танка:)
Кстати, вы не попутали воздуховод с клапаном заправки? Последний у всех китайцев течёт.
Присматриваюсь на этом сайте, готовлюсь к закупке по крупному )) www.fasttech.com/category/1411/electronic-cigarettes
не бывает такого, он весь природный
Весь смысл в том, что многим парение больше нравится — это и хобби, и оригинальный убердевайс, и море различных вкусов.
Также, многие поначалу ищут жижу «со вкусом обычной сигареты» и не находят ее. Но в итоге в 99% случаев через какое-то время приходит понимание, что это большой "+". Электронке совсем не надо походить на обычную сигарету, т.к. у нее есть более приятные вкусы и ароматы. Куда приятнее курить, например, кофе ;)
После недели парения попробовал покурить обычные — чуть не вывернуло, хотя еще неделю назад курить было вкусно…
Так какой смысл пересиливать себя, если 5 месяцев — это победа?
В смысле?.. Какой смысл.
Вы не видите разницы между курением трёх пачек сигарет и парением электронки?.. Она очевидна.
медицинский никотин
или мед никотин + всю таблицу менделеева
Кстати все эти егошки, клирики-брехня, там и 10 ватт вроде нету, для накурки нужно мощи побольше и никитос… своё дело сделают.
Я 6мг в этот бак залил и словил передоз, 3 затяжки и уже накурился в хлам…
Пришлось до 3 мг уменьшить.
Но вкусный зараза:)
А так да, вкусный. Сейчас его и парю.
Фтопку.
Я ж написал «для тех кто переходит с формата ego» на что то более мощное.
Электронные сигареты работают по одному принципу-намотка и фитиль, но по строению и конструкции это могут быть разные испарители и батарейные блоки, каждому под свои нужды…
Нужно много много пара-мехмод и дрипка. Нужен бак с ёмкостью как этот-пожалуйста, но на нём уже не намотать 2-3 спирали и мощностей тех не выжать (обдув не тот, плюс жижа по проточкам проходит)
Кого то и егошка устраивает.
Не обслуживаемый бак, но мне все равно понравилось. Ну лениво мне мотать. Закажу просто еще коил-хэдов.
Месяц пока пользую — гаррика не чуял. Интересно — когда умрет испарилка?
upd. чото в темноте не очень вышло фото. ремэйк:
На бак и мод…
А жыжу беру не напрягаясь у питерцев. на
вот ссыль, наверное там и возьму:
www.cigabuy.com/ru/20pcs-4-line-ready-made-wicks-and-wires-p-2379.html
что я и сделал (MT3).
Ritmix RKB-110
Я их уже в продаже не вижу. Купил случайно, по фасту, после пролива пива на предыдущую.
Не понимаете и не интересно — проходите мимо. Интересно — спросите, уж ссылками поделимся.
Фокусное расстояние — это не жаргон — это термин.
А «дрипка», «танк», «мехмод» — это жаргон.
называтьсяобозначаться как 8Р8С, а не RJ-45.И ёмкость у него имхо не 4,5мл меньше
Малый объём
Жижу пьёт как верблюд на водопое
Если заправлять под завязку то подтекает первое время.
P.S. Думаю вот писать обзор на него или нет…
У меня самого подобный обслуживаемый бак.
Почему от ваты отказались?
По мне бинт проще!
Скатывается тонкий кусочек и просовывается. Есть вата, которая вообще слоями отделяется, ту практически скатывать не нужно. Да и видео на ютубе полно по этому поводу.
Да, с ватой лучше до этого не доводить.
Сам на вате остановился — больше пара дает на тех же намотках. Правда, вкуса чуть меньше.
Вообще забыл его как страшный сон: вата, пряжа полностью устраивают. Раз в неделю вынул, промыл атом, зарядил (не трогая спираль) — и в путь.
Попробую, а то уже обленился бинт дербанить и в спирте полоскать… :)
Голубые, как яйца дрозда»
узнаю продавца бамбука) сам там же беру
так же пользуюсь 0,32 канталом на мехе (немезис) — крайне советую 7 витков, вместо шести и обязательно микрокоил
пользуюсь ватой, т.к. не прижился бамбук
1а. У парильщиков принято сразу говорить, что речь идёт о клоне. Поменяйте заголовок, пожалуйста.
2. Это не полный разбор. Базу можно разобрать ещё сильнее.
3. Насчет проточек — просто китайцы не поняли принцип работы Кайфуна. Они решили, что в эти проточки надо запихивать хвосты фитиля.
4. Вы намотали не микрокоил. В микрокоиле витки должны соприкасаться, их надо либо горелкой жечь в пинцете, либо сжимать пинцетом после прожига (пока спираль горячая).
5. Заправлять можно не только через болтик, но и просто открутив верхнюю крышку. Если делать всё быстро, то много жидкости в камеру протечь не успевает.
6. В недостатки можно ещё записать несовместимость с нано-китом. Я знаю этот клон, у него нестандартная испарительная камера.
7. На ФТ такой около 14 баксов стоит. Только с нормальными проточками.
… при заправке Кайфуна (и многих других модов через верхнюю крышку — их нужно переворачивать вверх ногами, после полуоборота (когда резьба начнет накручиваться)… тогда протечек не будет ВООБЩЕ, так как, в камеру в перевернутом виде будет попадать только воздух, а не жижа! В общем начали закручивать, перевернули, докрутили до конца и дальше парим!)))…
Переворачивать при таком способе заправки или нет — уже мелочи, каждый сам разберется.
Сам несколько месяцев кайфун парил, заправлял только через верх (так как клапан заделал), никаких проблем. На новой намотке специально не переворачиваешь, объёма выдавленной жижи как раз хватает на пропитку полусухого фитиля и заполнение пазух.
А Провари жив до сих пор, жена его и парит…
2. Можно да бессмысленно.
4. Читайте мой комментарий (я написал же что намотка торопливая, и что такое микрокоил знаю)
«Спиралька моталась на скорую руку, понятно что это никакой не микрокоил, хотя витки я мотал плотно…
Позже пинцетом прошёлся и всё стало как надо))»
5. Через болтик, через крышку у меня переливы.
6. Это действительно плохо.
7. В руках не держал, думаю есть отличия.
Слишком много запросов, каждому не угодишь, спасибо за внимание:):):):)
2. Промыть от заводского масла, например.
5. Требуется немного сноровки, у меня после «перелива» хлюпание пропадает через две затяжки.
Клон Кайфуна — это уже более интересная штука. Вроде как один из самых популярных обслуживаемых атомайзеров на сегодня.
Сам я на клоне Taifyn GT остановился — прямой конкурент обозреваемому Кайфуну.
Егошек не видел даже вживую…
А вообще после 3 месяцев парения дрипки, сейчас удивляюсь… Парю и ничё закапывать не нужно, как то даже непривычно:)
Точно знаю, что дорогой и более дешевый — от разных производителей…
У меня на 15 Вт и со средним расходом жидкости — 5-6 мл. в день уходят 2 18350 с утра и до прихода домой. Дома парю уже на 18650.
Пластиковый Нано кит для Тайфуна есть на Фасте. Стоит копейки:
www.fasttech.com/products/3023/10006709/1699507
Но не надо бояться смены ваты — это дело 5-10 минут. Тут все зависит от конструкции испарителя и сноровки мотальщика.
Я последнее время вообще без аромок парю, никотин табачный, вкус приятный, фитиль дольше недели живёт. Но раз в неделю всё равно меняю.
Если парить темные аромки, то замена происходить должна раза в 3-4 чаще )
По картинкам это устройство похоже на автоматический шприц для наркоманов с автоматическим дозированием… но за обзор поставил «палецвверх»
Для не посвященных, ваши наркоманские темы и наркоманский сленг просто непонятны…
И это не сленг. Сленг — «Варя», «Ваня», «Зина», «Буля», «Стекло», и т.д. Сленга тоже хватает, но в обзоре его нет.
Что такое «Коммит»? IT-шный сленг? Ведь есть и русский аналог: «фиксация состояния проекта в системе контроля версий». Что понятнее и короче?
Вникнуть не сложно: там таких непонятных слов всего несколько штук, остальное — названия девайсов. Кайфун, тайфун, аква, магма — это тупо названия, как их придумал производитель, вот и всё.
ЗЫ Вата рулит! Я ее в егошку просовываю…
(даже питая от внешнего качественного БП на большее не способны провода в этой штуке)
ЗЫ
Кит (то есть всё включено, хотя штатный клир мне не мил) вамо 5 на али обошёлся в 26 баксов, на егошки и пастру я убил сильно больше, платное обучение блин :(
Подскажите, а есть нормальные китайские жижи? Чего то в последнее время такая аццкая химия у них… Уже полгода лежит какая-то безродная смола. Беру у местного энтузиаста с нержавеющей кукурузой по 100 рублей 15 мл. Вкусно, но хотелось бы дешевле…
других ароматов не пока пробовал, но заказал :)
подешевле, но лотерейней (в смысле, что китайцы могут запросто другой вкус подсунуть, да и в партиях он разный) www.cigabuy.com/ru/100ml-dunhill-flavor-e-liquid-nicotine-12mgml-p-922.html
у последней конторы (пародия на Деканг, как я понимаю) хорошая табачка, но отстойные «фрукты»
на мой взгляд это вкусней чем самозамес на компонентах фрутойла (fruitoil.ru), других поставщиков пока не пробовал.
Извиняюсь, но можно сматериться? Я заказывал эту жидкость недодеканг. Первый раз ничего (винстон), второй раз — сигар и парламент. Пока докуривал старые запасы, диспут на палке не открыл. Так вот пришлось смывать в унитаз… Родные просто фаломорфировали от такого запаха… Сильный посторонний хим привкус… Гадость еще та! Так что не хочу вас пугать, но не знаю что вам придет. Да кстати, обоим жидкостям поставил двойки, а магазин по заветам тинидила удалил нелестный отзыв… Да, если что, заказывал 1 июля, может у них партия такая была, ХЗ, но с тех пор я табачку и не покупаю…
А отзывы… по традиции ТД надо лепить 5 звёзд, а по русски писать правду-матку.
ЗЫ
самое вкусное и дешёвое что получал это «еликвид» мальборо 12мг с санская, но они не торгуют больше жижей. а вот 3 вида безникотинок с санская — были ни о чём, но как основу можно бадяжить.
парю на бамбуковой пряже табачную основу 18мг от продавца www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html рекомендую