Приветствую!! Сегодня хочу поделиться небольшим рассказом о смартфоне похожем на известный брендовый. Герой обзора – Dapeng G9000. Может кому-то помогу с выбором (или невыбором). Сегодня будет больше фото чем слов (надеюсь).
Комплектация:
1. Сам аппарат
2. Зарядное устройство с USB портом 1000 mAh, зарядка сразу с евровилкой
3. Гарнитура
4. microUSB шнур
5. 1 аккум на 3800 mAh (Реально не более 2200)!
6. Пленка на экране (уже)
7. Руководство пользователя на английском
8. Магнитная чехол-книжка из искусственной кожи с окошком.
Характеристики телефона
Тип Touch Screen
Разрешение 1920 x 1080 pixels FHD screen
FM Radio Есть
Разъем наушников 3.5mm
Внешняя карта памяти поддержка microSD TFcard
Коммуникации
Передача данных USB/Bluetooth
Беспроводный интернет WiFi/3G
OTG
Камера:
Передняя 5 Мпикс
Задняя 8 Мпикс со вспышкой (интерполяция до 13Мп)
Датчики:
Rotation Vector Sensor — Датчик вращения
Proximity Sensor — Датчик приближения(к дисплею)
Light Sensor — Датчик света
Gravity Sensor — Датчик силы тяжести
Компас
Размер 142 x 72.5 x 8.1мм
Вес (Including battery) 146g
Дизайн, управляющие элементы
Дизайн самый обычный для современных смартфонов. Единственное, что можно выделить, это наличие физической центральной кнопки «домой» — дань бренду-прототипу
Словами описывать мягко говоря нечего – экран спереди, внизу сенсорные кнопки и физическая, микрофон снизу, разговорный динамик сверху (удивлены?), на левом боку качелька регулировки громкости и на правом — кнопка выключения.
Зад – матовый, серый, как бы пефорированный
Дисплей
На сайте продавца пишут, что разрешение составляет 1280х720, реально же оказалось 1920х1080! Чему я несказанно рад. Яркость и углы обзора на высоте
Дисплей емкостный, на 5 касаний.
Камера
Телефон имеет 2 камеры: заднюю 8Мп и фронтальную 5Мп. Задняя камера посредственная, а вот передней можно пользоваться для скайпа и в не очень освещенной комнате.
примеры фото заней камерой:
пример фото передней камерой:
Производительность
Аппарат имеет на борту процессор MTK6592 и 1Гб оперативки. По играм, могу сказать что Асфальт 8 летает без запинок. Antutu выдал:
остальные страницы антуту
Другие особенности
Аккума хватает максимум на 1 день при средней загрузке (ну это субъективно), при зарядке через charge-doctor выяснилось что переданный ток в аккум составил 2100 mA, что разительно отличается от заявленных 3800!
Чехол не имеет подставки, встроенный в него магнитик включает окошко блокировки. С окошка можно принимать звонки, переключать мелодии, снимать на камеру.
Всю малину портит низкая чувствительность дисплея сквозь окошко в чехле.
Заявленные функции компаса и OTG работают без проблем.
Приятно, что в стандартной звонилке стоковой прошивки сразу идет русский набор символов. Телефонные функции работают на ура. Слышимость собеседника и меня хорошая.
Плюсы:
— добротно собранный, сбитый корпус
— качественный дисплей
— цена
Минусы
— не до конца реализованы возможности чехло-книжки (малая чувствительность, отсутсвие подсавки и язычка при закрытии.
— низкая громкость динамика
— плохая поддержка
— слабый аккум
Спасибо, что дочитали до конца.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы и комментарии.
Внешне — копия Galaxy Note 3
Качественная модель, в сети масса положительных обзоров на него
Кстати, там же в антуту указано что смарт имеет 2гб RAM, кому верить? =)
Недавно купил жене копию 5 айфона на MTK6582, пришёл в салон Мегафон, чтобы сменить карту на НАНО, так в салоне его крутили, вертели, рассматривали и в конце концов заявили мне, что мне прислали оригинал. Я так офигел от их слов, что как не пытался, так и не смог им доказать, что у меня китайская копия на Андроиде.
И «Запорожец» и «Мерседес» имеют руль, колёса, кузов и т.д. и т.п. Оба автомобиля — суть не меняется. Но, купивший «Запорожец» заплатил гоООООраздо меньше. При этом оба покупателя сказали, что купили себе автомобиль.
Запорожец же ни в одной из своих ипостасей не имел ничего общего ни с одним Мерседесом. Ну, разве что круглые фары могут роднить его с Мерседесами 40-х годов.
А вообще сравнение так себе — и нокиа 3310 и ваш девайс — тоже оба телефоны, только владелец нокиа заплатил за него «гоООООраздо меньше».
В общем за цифрами и внешним видом лучше все же не гнаться, когда наблюдается такой дисбаланс, который при 166$ цене сейчас глаза режет.
infernus, микрофон для шумодава там или нет еще тот вопрос — китайцы уже давно прославились лишними дырками под то, чего на деле нет.
Ну антуту на скринах 2 показывает, да ещё и, похоже, не врёт.
Так же и про Озу, все бенчмарки выдают что в нем 2гб рамы, а на самом деле 512.
Так и не победил.
Разрешение можно увидеть Nenamark2 — в конце теста видно на каком разрешении работал тест… под результатом
Еще в моей копии работали жесты очень круто, громкий динамик, камера как у вас очень похоже. Но проц был mtk6582.
18000 в антуту. Огромный минус был в батарее. хватало на 1 час игры любой, масимум на 2 если игра 2Д и экран на 1/3 яркости.
На удивление подошла батарея от оригинала за 990р в связном. Вычислил и очистил от приложений китайских не понятных жрущих бату. Теперь работает в играх 5-6 часов