Приветствую! Продолжаю обозревать технику от Kaidiwei. На этот раз экскаватор. Качество отличное, как всегда у этого производителя. Высокая детализация и подвижность. Есть небольшие замечания, но о них ниже. Если интересно почитать и посмотреть множество фото экскаватора — жмем далее)).
Прототип не нашел: возможно китайский производитель, фантазия по мотивам известного образца техники или вовсе обобщенная модель.
Экскаватор пришел в оем варианте))
Пупырки не пожалели.
Разматываем
Избавляемся от пакета
Бирка скорее всего предупреждает о том чтобы сабж не попал в шаловливые руки (а потом рты) маленьких детишек.
Размер
Моделька довольно тяжелая
Материалы: металл все, кроме: кабины, гильз гидроцилиндров, колес — они из пластика, траки резина.
Рассмотрим
На руке
Теперь детали
Траки резиновые
по гладкой поверхности (например по столу) катается не очень — пробуксовывает. По коже, ткани, ковру — все отлично).
Лесенка
Здесь должна была быть выхлопная труба. Но походу отломали еще в Китае, т.к. в пакете не нашел. Потом слеплю из пластики.
Покраска хорошая (стабильно)
Кабина
Ковш
Верхний гидроцилиндр
Нижние два гидроцилиндра двигались туго. Я решил все разобрать (не нужно)
Поэтому смотрим далее фото разборки
Отвинчиваем нижний винт
Пластиковая шайба
Резиновая прокладка
Как видите конструкция продуманная
Вывинчиваем все что можно
С цилиндрами ничего сделать не смог, поэтому собрал все обратно, перестал тупить и капнул этим
на это
И сразу все стало нормально))
Общее фото кайдивеевской техники
Итог: стабильно хорошее качество, хорошая детализация и покраска, высокая подвижность, прочность модели.
Из минусов: отломанная выхлопная труба, тугие нижние гидроцилиндры. В общем минусов как таковых нет, а насчет трубы тиновцам напишу.
Модельки от Kaidiwei просто приятно держать в руках, а сын с большим удовольствием с ними играет! Так что парк техники будет расширяться ))
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
С таким автопарком можно уже подряды брать на строительство барбихаусов)))
Астрахань исключить из списка посещения на ближайшие десять лет)))
В детстве мечтал о таких игрушках. А теперь мечтаю о таких :D
P.S. Звук издаваемый этим вертолетом полностью совпадает с реальным, кстати.
Звук — да, совпадает, почему бы ему и не совпадать :) Только частота «фырчания» выше, ротор вращается быстрее, чем на настоящих :)
Цена 23000 евро.
Но цены, конечно… Настоящий небольшой вертолет можно купить :)
Кран от кайдивей неимоверно крут! Но есть мелкие детали, метал не сломает, а вот пластиковые вполне можно отломать. Моему сыну дарили на три года белорусскую пожарную машину почти метр длинной)) Так он сам на ней катался и до сих пор ничего не сломано. В то время я такие модельки ему бы не стал давать — слишком много было разрушительной энергии)) А сейчас нормально. Если ваш играет аккуратно, то вполне можно брать.
отсюда, вроде похож
Вообще круть!