Адаптер был заказан по причине того, что по работе периодически необходимо подключать для проверки и снятия информации различные жесткие диски и приводы, а по условиям гарантийного обслуживания мой компьютер опломбирован, что исключает их подключение напрямую.
При заказе, что бы иметь все сразу под рукой, был выбран вариант с полной комплектацией всеми необходимыми аксессуарами для обеспечения подключения к адаптеру заявленных устройств.
Устройство пришло в вот такой, немного примятой картонной коробке:
Обратная сторона, с перечнем характеристик:
Внутри, помимо перечисленного на обратной стороне коробки, неожиданно обнаружил вот такой пакетик с надписью «gift». Его содержимое обозревать здесь не буду :-)
Комплект поставки включал:
— адаптер для подключения S-ATA и IDE устройств по USB,
— блок питания,
— шнур с евро-вилкой,
— переходник питания IDE — S-ATA,
— интерфейсный кабель S-ATA.
Блок питания крупным планом (разобрать, к сожалению, не могу – корпус запаян):
Производитель (судя по маркировке) — Тайваньская Bplus Technology Co. Ссылка на страницу продукта на их сайте —
Сам адаптер крупным планом (на фото пометил, что куда можно подключить):
Для тестирования были использованы следующие устройства:
— жесткий диск IDE 2.5” Fujitsu MHV2060AT 60 Gb,
— жесткий диск IDE 3.5” Seagate ST380011A 80 Gb,
— привод DVD-RW IDE Philips SPD2414BM,
— жесткий диск IDE 3.5” Western Digital WD800JD 80 Gb.
Само тестирование осуществлялось с помощью HD Tune Pro 5.5 (жесткие диски) и Opti Drive Control 1.7 (DVD-привод).
При подключению к компьютеру адаптер определяется как “USB to ATA/ATAPI Bridge”. Дополнительные драйвера не нужны (проверено на Windows 7 / 64 bit и Windows XP / 32 bit).
Тестирование:
IDE 2.5” Fujitsu MHV2060AT 60 Gb
DVD-RW IDE Philips SPD2414BM
Тест на чтение:
Так как для тестирования используется DVD-диск с данными, результаты во многом зависят от состояния его поверхности и состояния лазера DVD-привода, что вы можете видеть по падению скорости на графике. Поэтому это тестирование только чтобы проверить работоспособность такой связки.
Как видно по графикам, для жестких дисков во всех случаях максимальная скорость чтения в районе 32 Мбайт/сек., что связано с ограниченной пропускной способности USB 2.0
Для моих задач этого вполне достаточно. Тем, кто нуждается в большей скорости обмена данными, следует обратить внимание на адаптеры с поддержкой USB 3.0, но при этом нужно иметь в виду, что USB-порты материнской плата их компьютеров также должны поддерживать этот стандарт.
P.S. Данная полезная для меня вещь была получена от магазина Сhinabuye.com бесплатно.
Ну если не обзор, так хоть фото подарка на человеке! Публика просит! :))
Только брал без БП. Так как ооочень много жалоб что эти БП очень часто горят, и заодно убивают жесткие диски.
Использую старенький БП от компа в связке с этим переходником. Хоть и больше места занимает-зато надежнее.
Желаю чтобы данный БП не был убийцей вашего винта.
иногда их стоит просто немножко пошевелить.
у меня все сами отвалились.
иногда поплевываю на них, чтоб хоть как-то держались :-)