Увидел я такую штуку у знакомого. Понравилась своей компактностью. У меня уже есть павербанк. Пользуюсь им когда долго хожу пешком, а телефоны (мой и супруги)подзарядить негде. В машине есть зарядник от прикуривателя, но бывает, что не на машине, а лишний груз таскать неохота. Например в лесу… Заблудился я как-то, уже темнело, телефон и навигатор были разряжены. Дорогу нашел, вышел. Но увидев такую штуку, подумал, что надо бы заиметь…
Заказывал на buyincoins с другой мелочевкой. Так что трек уже упомянутый в другом обзоре:
Пришло все вот в таком простецком пакетике:
В комплекте с «гильзой» идёт набор кабелей для подключения разных девайсов: СониЭриксона, Нокии, есть miniUSB, microUSB и т.д…
Работает очень просто — вставляем внутрь девайса любую «пальчиковую» батарейку (АА) либо аккумулятор, подключаем его к девайсу (или наоброт =) ) и пользуемся пока не сдохнет батарейка.
Разбирать там практически нечего:
При подключении к девайсу загорается светодиод:
Больше об этой штуке сказать нечего. Иногда полезная штуковина. Взял, что называется до кучи. Разок даже воспользовался. Качество изготовления хорошее. Пайка нормальная. Ничего нигде не отваливается. За свои деньги — нормальный девайс.
Пожалуй больше сказать нечего. Будут вопросы — задавайте.
Какой ток выдается? Это вопрос совместимости зарядки с устройствами.
Насколько % аккума телефона хватило одной АА батарейки? Это вопрос о реальной полезности устройства.
Если есть возможность — с какой-нибудь популярной батарейкой
И не мешало бы указать насколько процентов заряжается аккумулятор телефона.
Получай результат :-)
Вставил для начала акк LiFePO4 700мАч с напряжением 3.38В. На выходе имеем:
1) Напряжение холостого хода — 5.8-7В, ДИКИЕ пульсации, осциллографа пока нет, посмотреть этот ужас нечем!
2) Напряжение на нагрузке 40 Ом — 6.25В (ток 156мА) и пульсации почти пропали.
Вывод: желание дальше эксперементировать с Li-io 14500 с напряжением 4.2В у меня пропало.
Если использовать аккумулятор 14500 разве что немного повысится выходной ток за счёт повышения КПД преобразователя. А так всё тоже самое, ёмкость то аккумулятора 14500 и АА примерно одна и та же.
Телефон Samsung galaxy GT-I9070 заряжает без проблем. А вот Sony Ericsson-ы отказывается. Пробовал на 2-х Ericsson-ах W710i и K850i комплектными USB-кабелями. При подключении телефоны предлагают выбрать тип подключения (как при подключении к компьютеру) но при любом выборе («Телефон», «Передача файлов») ничего не происходит, зарядка не идет и через 15 секунд Power Bank отключается ввиду отсутствия нагрузки. Кто-нибудь знает, в чем дело и как это исправить?
ЗЫ. Ваша ссылка битая.
А контакты №2 и №3 в порту USB1 изначально замкнуты, так что дело не в них.
Так что если для простых звонилок ещё куда ни шло, то для смарфонов это бесполезный девайс. Есть у меня такая, валяется где то в ящике стола.
В зарядке стоял аккумик Eneloop 2500 телефон зарядился до 17%
Оставлял на ночь-батарейка AA еще жива, телефон «заряжается» но вот если отключить-то все равно пищит, что зарядите. Значит ток низкий.
Но я пробовал разрядить в ноль батарейку, и включить телефон с подключенным таким зарядником-пробовал позвонить-звонит, не отключается
Видео даже заснял)
www.youtube.com/watch?v=vss-viIOHMM&list=PLQXar31Qs2aScBGGL1yp0trK8WIbJPMl5&index=9
Пришла зарядка с одним шнурком micro USB (. Вот так! В магазине есть такая же с 9 переходниками, но уже дороже…
Мой экземпляр не «заводился» от аккумулятора 1,2 Вольта.
От батарейки 1,5 Вольта работает.