Всем привет, начитавшись тут обзоров про этот «классный» на мой взгляд (да и не только на мой) фонарь, решил заказать его на вроде бы не малоизвестном сайте BuySku.com что из этого вышло, прошу под кат.
Долгие 37 дней ожидания, час в очереди на почте и вот мой долгожданный фонарь у меня в руках, первые мысли распаковывая фонарь из коробки — щас офигею как ярко он светит, столько людей про него рассказывали, теперь и я попробую…
что я вижу:
ну подумал я: хрен с ним, открываю дальше
вроде стандартная пупырка, вытаскиваю
Размеры:
рассмотрел повнимательнее, увидел сколы, царапины, пыль, потёртости, подумал ну хрен с ним главное что бы работал.
Ранее заказал вот такие аккумуляторы:
отлично зарекомендовали себя, фото кнопки
фото отражателя
отражатель болтается — обмотать фольгой
бимшоты
Сравнение Convoy S2 слева (XML-U2) и UltraFire C8 справа (XML2-T6)максимальный режим
замеры
Минимальный
Средний
Максимальный
включаю фонарь и честно говоря я в шоке… нет, не от того что он лепит как прожектор, а от почти отсутствия того что я ожидал, подумал что-то здесь не чисто… Начал разбирать
следы ржавчины сразу бросились в глаза но это казалось просто малюсеньким косяком по сравнению с тем что диод там нехрена не XML-T6… как такое возможно подумал я… так и не понял… написал вопрос на buysku, ответа так и не последовало. Что за диод там установлен я так и не понял. Всем спасибо за внимание, может мой горький опыт поможет кому нибудь :)
если свет не нравится то это странная причина
я тут не наблюдаю замеров тока и напряжения на светодиоде и акамуляторе
только визуальный кружочек света на стене от фонаря
IMHO
акамулятор который там использовали врядли заряжен и имеет хотябы 700мА
есть фотография диода, я думаю её хватит что бы увидеть что это не xml-t6, суть обзора показать какой товар высылает buysku
Вроде T6 выглядит так
Но если как ниже написал Corvax это XM-L2 тогда это +
и напряжение в этот момент на аккумуляторе ??
в различных режимах работы
lampter.ru/cree-leds/
P.S.
а чего вы ожидали покупая фонарик за 370руб
при цене светодиода 240-300р
XM-L2 T6 --т6 тоже есть :)..Очень похож на ваш
наверно двойку забыли в описание написать ;))
www.ledflash.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=415&category_id=27&option=com_virtuemart&Itemid=2
по циферкам он не намного хуже
может всё-же сделаешь замеры тока ?
думаю не только мне эти циферки интересны будут
(на столе там у тебя ещё один заметил)
Беда со светодиодом в том, что он со временем отпаивается от площадки. Сначала просаживается яркость, потом он отваливается. Сначала кивал на драйвер, но замена на dx.com/p/222867 не помогла. Сегодня заказал dx.com/p/238911 + dx.com/p/37514 — попробую перепаять.
в целом согласен, проще покупать фирменное и проверенное, от нормального производителя.
www.kaidomain.com/product/details.S020073
Дает до 3 ампер, можно убрать мигающие режимы. Недостаток — провода припаивать неудобно.
Так что вполне возможно что на обзор они шлют товар более-менее нормальный, а остальной мусор продают.
Такой вот «маркетинг».
Автор походу нуб в делах фонаревских и поднял кипишь, а у него диод еще лучше поставили XM-L2. А батарейки у него полное ГУАНО, вот и выходит, то, что выходит))
если судить по размерам на фото то там 1 аккумулятор лезит
но если читать описание то там два должно ставится
может в этом всё дело…
или это просто фотка рядом с аккумулятором так искажает размеры ??
__________
— Hard-Anodized finish; Anti-abrasive, free-scratch, shock-proof design.
— The LED flashlight is powered by 2 * 3.7V 18650 batteries (not included).
— Come with a strap for convenient to carry.
Интересно как сидит в голове, обычно там зазор и можно допилить фольгой или все отлично и допиливать нет надобности.
Дааа однако, отражатель снаружи тоже конусный. Не очень удобно обматывать…
Расскажите потом как прошёл допил и фоток побольше.
Кстати у автора на фото засветился фонарик Convoy S2, почему не взяли Convoy С8 вместо этого?
скажите дилетанту, эт что — у меня тоже какой то не тот диод
подложки клеют отдельно от диодов
что хотя то и приклеивают
но если очень интересно
сылки выше по каталогам светодиодов
Похоже на развод, но только не «от byusku»
кстати, диоды почти одинаковые. никакой «революции». сравнить можно здесь ledcalc.fonarevka.ru/cgi-bin/LCalc.cgi
и всё поймёш
на всякий случай подверился именно на ледкалке
пожалуйста, простите магазин за то, что у него закончились фонари на старом диоде и они хотели заменить их новыми, с лучшими характеристиками, но не уведомили вас об этом.
cree.com/LED-Components-and-Modules/Products/XLamp
Для тех, кто не уверен, что получил, можно по картинкам проверять. Ну и даташиты все есть.
Видим, что XM-L2 совсем немного лучше первой версии, ниже на 0,05 В падение напряжения при всех токах и чуть лучше, порядка 1 %, яркость.
Хотите много света — меняйте драйвер.