После низкой автономности купленного мной планшета Ainol novo 8, я долго не решался брать телефон на андроиде. Но старый телефон все же отживал свое и пришлось решиться сменить. Ставку сделал на большой аккумулятор, возможных моделей с аккумом близким к 4000 мАч, судя по яндекс маркету немного. Все же решил взять китайский бренд Lenovo и конечно же купить в Китае.
Несколько дней изучал предложения разных магазинов, продавцов, групповых покупок и как-то подвернулся купон на панде ($25 от $250) и получив какие-то балы при регистрации, был приобретен за $224 в комплекте с флеш-картой на 16 Гб (класс 6). Для сравнения, у нас на момент покупки этот телефон стоил чуть менее 13 000 рублей.
Обзоров в интернете много, в т.ч. на специализированных сайтах, поэтому я напишу об основных моментах и поделюсь впечатлениями. Но если будут какие вопросы с удовольствием отвечу в комментариях.
Интересный факт — скриншот с яндекс маркета, сделан примерно в то же время:
Оформив заказ 27 сентября с доставкой обычной почтой Китая, понадеявшись, что успеют отправить до национальных праздников, стал терпеливо ожидать посылки. Но отправили ее только 7 октября, написал при этом, что посылка была отправлена курьерской службой ZHY-Russian Express, которая сотрудничает с нашей PONY EXPRESS. Я решил, что это здорово, принесут прямо в руки и предположил, что курьерская доставка займет куда меньше времени, чем почтой. Однако я ошибся.
Скриншот с сайта ZHY:
Скриншот с сайта PONY EXPRESS:
Как видите, доставка заняла почти полтора месяца, что в принципе сравнимо с почтовой доставкой. Единственный плюс, что курьер на пони прихал прямо на дом. Если бы такая доставка была платной, я бы её не выбрал.
Перейду непосредственно к телефону.
Заявленные характеристики:
Вес 176 г
Размеры (ШxВxТ) 73x143x9.95 мм
Экран
Тип экрана цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 5 дюйм.
Размер изображения 720×1280
Число пикселей на дюйм (PPI) 294
Устойчивое к царапинам стекло есть
Звонки
Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера 8 млн пикс., встроенная вспышка
Функции камеры автофокус
Запись видеороликов есть
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Аудио MP3, FM-радио
Объем встроенной памяти 4 Гб
Объем оперативной памяти 1 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб
Сообщения
Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем
MMS есть
Другие функции
Датчики освещенности, приближения, компас
1. Картонная упаковка с логотипом PONY EXPRESS
2. Досмотрено
3. Коробка и несколько телефонов для сравнения с Lenovo P780 (последний).
4. В комплекте: Зарядное устройство с переходником, USB — microUSB кабель, гарнитура, OTG-кабель, русскоязычное руководство пользователя для андроидофонов, китайское руководство для Lenovo P780, китайский гарантийный талон. Флеш-карта приобретена отдельно.
5. Сам телефон в коробке. Сожалею, при вспышке сильно видно отпечатки пальцев.
6.Открыв крышку, видно тот самый аккумулятор. Два входа для сим-карт. И вход для карты памяти.
7. Вид телефона в оригинальном чехле. Он удобен тем, что при закрытии телефон блокируется, а при открытии разблокируется. Был куплен на али по максимально низкой найденной цене (около $10).
8. Скриншот был сделан после двух дней активного использования (с WiFI/3G и частым использованием экрана):
9. Тест Antutu — средний показатель для чипсета МТ6589. Вполне достаточный для комфортной работы и современных приложений.
10. Еще немного снимков экрана
11.
12. Несколько фотографий с камеры:
13. На улице
14. Дома
15. В магазине
16. С экрана ноутбука
Видео распаковки:
В общем телефоном впечатлен. Экран отличный, аккумулятор ого-го, достаточно шустрый процессор. Долго думал, что отнести к минусам, наверное это 4 гб внутренней памяти, в наше время это не серьёзно. И фронтальная камера, всего 0.3 млн пикс., но это критично для любителей скайпа или аналогичных программ. В остальном телефон превзошел мои ожидания и с уверенностью могу рекомендовать к покупке, тем кому важна автономность при солидном размере экрана.
Спасибо за потраченное время.
Планирую купить+50Добавить в избранноеОбзор понравился+52
Хороший обзор, но фото лучше загрузить на этот сайт, со сторонних хостингов скрины и фото быстро пропадают.
Как вам размер телефона. Не кажется большим? Мне вот Jiayu G4 (4.7), который пришел недавно, после Jiayu G2 (4.0) кажется все-же большеват. 4.5 оптимум
Нормальный размер, я быстро привык. Но первые впечатления конечно были с мыслями о инструменте для копания.
Думаю если и больше бы был, тоже бы привык, лишь бы в руку и в карман влезал :)
Удобно копать К900. Прочный корпус, большая диагональ.
В холода им можно греть руки.
Всё это по опыту использования. При этом телефон очень очень шустрый.
нужен реальный совет, после того как я печально прое… л свой самс за 26 тыр, и перерыв в инете кучу информации, решился брать Р780 в оффлайн магазинах брать жаба душит и денег щас нет 13999 руб когда у китайцев около 7 тыч +долгое ожидание можно и где заказать 99.9% быстро и без брака (пиксели-засветы) У меня был рекорд доставки с китая в ХМАО тюменской области порядка 2,5 недель
В предновогоднее время долго будет идти в любом случае. Даже тут курьерская доставка заняла прилично времени.
Сейчас есть и доступней цены в РФ. Так же читал на 4пда в теме покупки телефона о перевалочной базе какого-то магазина, вроде в Самаре, откуда высылают китайские, что-то около 8000.
сейчас более 2-х месяцев будут идти посылки нагрузка на почту и таможню очень большая. а покупать советую через групповые покупки. если сам будешь выбирать через почту сингапура ищи продавца а иначе может не дойти посылка
а вы не ждите кетайцев возьмите на почте кридит в хмао за 30 працентов годововых если дениг щас нету и жабадушит еще раз самс возьмите и не прое… вайте его больше и все и ни динег ни брака ни риска 99.88% все в ажуре Пиксели-засветы-портняки Отбой
Какой вопрос — такой и ответ!
Брал Р780 на Али с магазина ABC (HK) CO,LTD за 231, пришла за 23 дня Сингапуром, но цена постепенно падает с тенденцией 5-10 баксов в месяц, но почему то в коробке ( и в описании ) нет ОТГ кабеля (: Чехол купил отдельно такой же. При хорошей нагрузке целый день хватает в среднем на 3-е суток.Есть удобная функция, при входящем звонке достаточно поднести тело к уху и звонок принимается… Но в этом чехле -книжка датчик освещенности ( я так понял он играет важную роль) закрыт чехлом, чтобы принять таким методом надо либо отказаться от этого чехла( или открыть и поднести к уху — что не айс), либо в чехле сделать небольшое отверстие там где этот датчик.Может кто пробовал?
Минус большой для меня лично — это 1 гб оперативы, не все встает да внешнюю карту, но это перекрывает куча плюсов
Да, про оперативку я и забыл написать. Но пока не сталкивался с проблемами из-за нехватки. Про внутреннюю память — можно переназначить, если не хватает, сам пока не шаманил, но думаю скоро тоже освою.
а я вот не шарю как там перепрошивается и память кончилась… надо разбираться, приходится удалять приложения. встало всего штук 20 программ самых основных типа справочников-навигаторов и вотсапа-скайпа-вайбера…
понятие активного использования у всех разное. я вот не очень много разговариваю, не больше 2х часов в день. и нагрузку на телефон считаю средней. на 2 дня не хватает. если вечером на мойке сесть поиграть 30-40 минут вообще процентов 15 останется.
хм. на системном диске есть папка core. в ней несколько файлов вида 1456.zip по 70 Мб размером. Я их грохнул неделю назад. 500 Мб системной памяти освободил. перезагрузил пару раз, до сих пор все работает.
если оригинальный чехол-книжка, то у меня звонки принимает нормально в закрытом варианте. При настройке автоматического приема звонка при подносе к уху — как Вы описали.
Панда вроде солидная и уважаемая контора, а отправка у них занимает от недели и больше. Разве это серьезно? Сам жду трек восьмой день. Кроме того очень много нареканий на панду, что если отправляешь им обратно девайс — на нем обязательно находятся какие-то царапины и магазин отказывает в возврате денег и предлагает только замену.
У Панды покупателей миллионы. Представьте себе, что бы было, если бы Никсе или еще каком российском онлайн-магазине было столько заказов. Вы бы по полгода ждали товары, а не месяц-полтора. Так что они еще молодцы.
Приятный и достойный аппарат.
Брал на али. Упакован идеально. Коробка укутана толстым слоем пупырки, потом этот свёрток вложили ещё в коробку и укутали ещё толстым слоем пупырки… Мне пришёл с подарком: чехол и плёнка. ОТГ был в комплекте, работает. Аппаратом доволен. Сразу прошил s119-ю… Автору советую прошивать. У меня мегафон, радиомодуль v20, с инетом проблем нет. Радиомодуль вообще не трогал, но понял, что в Украине будут проблемы, т.е. этот аппарат в Украине будет косячить, т.к. мой аппарат для внутреннего рынка Китая.
Минусы: 4 гектара памяти, нет ЛТЕ, китайская вилка на зарядке (в комплекте был переходник)
Батарейка долгоиграющая.
Зарядник выдаёт реально 1А.
Звук приятный и громкий, наушники не проверял.
Телефоном доволен, но он не основной, для работы. Минут 40-50 разговоров в день и немного инета (за месяц около 800МБ). Короче можно пару дней вообще не смотеть уровень заряда АКБ.
ЮСБ кабель тоже интересный — очень толстый.
как вариант — найти убитый телефон, официально ввезённый в украину, переписать с него IMEI и вшить в свой телефон. инструкции как это сделать правильно и безопасно есть и на 4пда и на чина-ифоне. тем более, что Леново использует только один IMEI.
Аппарат хороший. Хотел себе заказать к Новому году, но сомневался в выборе. Сейчас уже смысла нет — будет висеть где-нибудь на складе все праздники, после НГ закажу.
Такая же фигня. 12-го октября отправлено по треку, 21-го в экспорте, и пока тишина… Все, что было отправлено обычной почтой, уже пришло, а этот «экспресс» все ползёт.
помоему глупый вопрос. насколько я знаю сейчас китайских телефонов на андроиде без гпса не бывает
гпс тут хороший. сам его взял только изза хорошо работающего гпса на замену своему vowney v5
Аппарат отличный. Супер батарея. Сначала купил себе, а потом девушке.
По прибытию сразу обновил прошивку и радиомодуль перепрошил. В одном из аппаратов пришлось еще датчик положения откалибровать. Разница с оффлайн магазинами окупает месяц ожидания и 15-30 минут шаманства с телефоном.
Думаю важно отметить основные минусы: это линии на экране, какой то он не очень. 2. Не самая лучшая камера. Основное достоинство батарея и отлаженность прошивки.
много пишут про битые пиксели и линии. Но! При желании можно себе испортить настроение всегда. Главное задаться этой целью и начать искать. Поверьте — если не искать, то получаешь кайф от шикарного тела за вменяемые деньги. Если скучно жить и хочется проблем — берем лупу и считаем царапины, пиксели, линии тача на макроснимках.
По экрану профессионально можно увидеть тут. Не идеал — это точно.
Но, по хорошему, все сбалансировано.
Мне нужен аппарат обязятельно с ДВУМЯ сим-картами! Так как одна сим у меня рабочая корпоративная, а другая — личная, которая так же используется для 3G. Так что односимочники я, принципиально, не рассматриваю. А даже если бы и смотрел, то скорее в сторону, либо Nubia Z5 miniS, либо ZTE Geek.
ЗЫ. Статья-то где?
Цена в черную пятницу на панде за p780 доходила до 206 USD!!! Сейчас 228 USD — 5% на первую покупку, то есть 217 USD. Но! Что самое важное, заказав сейчас в этом году лучше не рассчитывать получить, да и в первый месяц слдующего тоже, почта уже дала по тормозам, увы.
Аппарат очень хорош, сбалансированный, продуманный, и качество сборки на высоте. Много страшилок прочитал про «битые» пиксели и засветы экрана, но на своем нашел лишь один такой пиксель, видимый на черном фоне, проверял программкой скринтестер. Автор, а вы свой экран на этот предмет проверяли?
по сути у Р780 одно достоинство это аккумулятор и всё :( Оперативы и внутренней памяти как и в моём А850. Однако А850 стоит $160 и в antutu показывает 19611 попугаев. За обзор спасибо. +
разрешение у А850 сказать честно низковато, а для 5.5 дюймов, скажу прямо, плохое разрешение для такого экрана, глазом легко определить, на 4.5 было еще ничего, но 5.5 господа это просто глупость.
разрешение это просто цифры :) выглядит всё одинаково. Если вам показать неизвестную модель телефона, сомневаюсь что вы точно скажете какое у него разрешение :) Да и толку то от разрешения если графика слабая?
Не согласен! Телефон, это не толко «попугаи» в синтетических тестах. А материалы, из которого изготовлен аппарат и их качество?
Нужно реальное обьективное сравнение экранов JIAYU G2S и Вашего телефона.
Сможете сравнить?
Я сравнивал G2S с Lenovo P770 и экран Lenovo был с блеклыми цветами, по сравнению с экраном JIAYU, как будто убавили насыщенность цвета…
С G4, JIAYU эпично обоср@лись, а в последний раз, как раз, втихую заменив производителя дисплея. До сих пор на всех тематических ресурсах владельцы плюются…
Я сравнивал напрямую экраны Lenovo P780, zte v987, lenovo S820 и Xiaomi mi2. P780 сливает по насыщенности цветов и заваливает белый в серость. Остальные примерно на одном уровне и смотрятся выигрышнее. В тесте участвовало сразу 2 шт Lenovo P780 из разных партий, так что фактор бракованного образца исключен — картинка на обоих одинаковая.
И сразу чтобы отсечь выпады в предвзятости, я уже пользовался некоторое время P780 в данный момент сижу на Сяоми ми2 и жду снова свой новый Р780. Этот аппарат меня вполне устраивает и автономность для меня крайне важна.
да, модель далеко не топовая. но!
а) весьма студенческая из-за цены характеристик.
б) весьма профессиональная (в смысле по работе использовать) командировки, много разговоров, тут батарея + запись звонков.
в) гопническая, даже если не будет звонить всегда ей можно дать в голову.
г) понтовая, ведь это же ленова настоящая (кому то это пупер важно).
д) туристическая, компас и отличный GPS + время работы + большой экран с углами обзора.
е) автомобильная, так же отличный GPS и экран делает превосходным навигатором.
То есть при огромном числе исходов мы видим что цветность экрана и фото маловажно и очень важно аккумулятор + бренд + GPS.
Жду в ХМАО. Заказывал 10 ноября на Дино за 229$.
Долго упаковывали.
Долго отвечают при переписке.
Посылка не отслеживалась, вообще. Первые данные по треку только через 23 дня и сразу Москва PCI-1, минуя китайскую почту :)
Другу, по его просьбе заказал такой же, уже получен, и активно используется… Телефоном также очень доволен, автономность, 28нМ, бережет его… А я лично да данный момент приверженец предыдущего поколения, хожу с P770, о чем тоже не жалею, хороший бренд…
от компа долго заряжается. от зарядки амперной быстрее. в любом случае за день его посадить надо постараться, а сколько часов он ночью будет заряжаться — какая разница?
посадить легко можно, думаю. если мой THL W3+ с акком 2000 махов я высаживаю легко за 2-3 часа, когда плотно увлекусь какой-нибудь игрушкой, или просмотром спутниковых каналов через вай-фай через Torrent Stream Controller, то и P780 можно посадить часов за 4-6.
а сколько часов он ночью будет заряжаться — какая разница?
ночью большинству все равно, наверное. хотя лично я не люблю рисковать оставлять китайские импульсные зарядки включенными на ночь.
но бывает так, что нужно куда-то срочно уехать, а смарт почти разряжен, и заряжать его 6 часов просто некогда. со своим THL W3+ в такую ситуацию раз попал, хорошо, что был второй заряженный аккум, на 9 часов в поезде без связи не остался и не маялся со скуки.
а так это массовая беда китайских смартов. аккумы большие шлепают, а вот время заряда… ток ограничевается саими телефоном видимо. THL W3+ заряжается часов 5-6 что от родной зарядки на 0,5А, что от БП компа с шины 5в напрямую.
хорошо, если P780 действительно быстрее заряжается, думаю его приобрести.
спасибо. ну если так, это уже намного лучше массовых китайских смартов, заряжающихся по 5-6 часов! возможно, связано с тем что аккум литий-полимертный. в других смартах с литий-ионными аккумами китайцы, наверное, опасаются за качество ячеек и режут ток.
Покупал по той-же акции Панды. Сначала отправили китайской почтой — вернули из-за батареи. Бесплатно повторно отправили DHL. Получил, а он оказался бракованый (артефакты на экране). Отправил обратно, надеюсь на замену. Печалька.
Батарея реально 4к? Т.е. без юзания инета/просмотра фильмов/играния в игрушки неделю+ держать будет?))
P.s. Намереваюсь приобрести сей девайс, вот только кол-во mAh смущает, реальны ли они.
Думаю если и больше бы был, тоже бы привык, лишь бы в руку и в карман влезал :)
В холода им можно греть руки.
Всё это по опыту использования. При этом телефон очень очень шустрый.
01.01.1970
Вылетело из Гонконга в страну назначения
25.11.2013
The item (RT197866411HK) was posted on 25-Nov-2013 and is being processed for delivery to the addressee.
06.12.2013 16:51
07.12.2013 15:06
Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
07.12.2013 15:46
Сортировка Москва-Внуково ММПО цех-1
Какой вопрос — такой и ответ!
Батарейка долгоиграющая.
Зарядник выдаёт реально 1А.
Звук приятный и громкий, наушники не проверял.
ЮСБ кабель тоже интересный — очень толстый.
Говняцкий сервис.
И насколько быстрые холодный/горячий старт
А ещё когда я привычным движением вожу носом по экрану, то вижу ПИКСЕЛИ!
По экрану профессионально можно увидеть тут. Не идеал — это точно.
Но, по хорошему, все сбалансировано.
Прочти вот эту статью
и тебе все станет ясно.
Я лучше купи Xiaomi mi 2s за 10 штук по акции, на ebay, и будет тебе счастье
ЗЫ. Статья-то где?
прочти сдесь
только качественные материалы :)
Сможете сравнить?
а) весьма студенческая из-за цены характеристик.
в) гопническая, даже если не будет звонить всегда ей можно дать в голову.
г) понтовая, ведь это же ленова настоящая (кому то это пупер важно).
е) автомобильная, так же отличный GPS и экран делает превосходным навигатором.
Долго упаковывали.
Долго отвечают при переписке.
На китайской отслеживайте начало движения посылки.
хорошо, если P780 действительно быстрее заряжается, думаю его приобрести.