Как и обещал пишу обзор на линзы, которые заказывал вместе с телефончиком, обзор которого написал
тут.
Заказ и доставка:
Весь заказ мне обошелся в $287.41 ($249.99 — телефон, $15.99 — сами линзы, $34.73 — доставка почтой ЕМС, и минус $13.30 — это купон). Панда оформляла мой заказ ~3 дня. Еще ~5 дней доставляли.
Комплектация:
1x «Прыщепка».
1x Fish-eye линза.
1x Wide-Angle линза, она же и Macro.
1x Мешочек для линз.
Посылка:
Как я уже писал в обзоре телефона, посылка пришла в компактной коробке, без повреждений, под маркой DHL.
В ней находились две коробки с товаром(телефон и линзы), заботливо перемотанные в пупырышистую пленку.
Слева линзы.
Упаковка и содержимое:
Все это дело упаковано в довольно красивую упаковку, «фиш ай» сразу надет на прищепку и расположен в специальном отсеке.
Упаковка вся исписана разного рода полезной информацией, в том числе и для каких устройств предназначена эта линза. Помимо «фирм» ipad, iphone, htc имеется упоминание про известную нам с детства фирму sumsong(ни в коем случае не путать с samsung :) ).
Собственно по этой надписи мы понимаем чье это производство.
Далее начинка коробки:
Мешочек
Прищепка
Прищепка на той стороне, которая идет на экран, имеет специальное мягкое покрытие, чтобы не поцарапать. Довольно жестко садится на девайсы, поэтому слететь с них просто не может. Я даже и не знаю, как надо постараться, чтобы ее сбить с устройства.
Фиш ай линза
Ну и «макроширик»
На устройстве:
Под рукой было несколько мобильных устройств, с которыми я решил проверить линзу. Кстати хотелось бы сразу отметить качество самих линз. Если бы я не знал, то ни за что бы не поверил, что это китай за 15$. Очень качественно сделаны, ну и зная не по наслышки сколько стоят линзы, цену бы им обрисовал ~ 60-100$.
И так
4. Планшет
Viewsonic G-tablet.
5. Ноутбук
Lenovo v580.
И так, как же он смотрится на девайсах.
Cubot зад
Cubot перед.
HTC зад
HTC перед
HTC все же уникальный телефон, только его экран распознал прикосновение прищепки, как прикосновение пальца, из-за чего пришлось немного помучаться, чтобы все же сделать фото.
SE
С крохой сони эриксон все оказалось плохо, он пузатый, и линза просто не подошла, отклячивалась, из-за чего фотки не получаются на нем.
Viewsonic
И наконец Lenovo.
Я бы сказал, что веб камера ноутбука — это самое подходящее место для линзы, далее опишу почему.
Примеры фото:
Линзы на разных устройствах ведут себя по-разному. Например на смартах с макро линзой везде присутствует
виньетирование и замыливание вокруг центра, так что как «ширик» ее трудно рассматривать, зато на ноуте очень даже неплохо смотрится. На «пузатые» устройства линза не подходит, так как начинает отклячиваться, и фото у вас не получатся. Также в тестах участвовал Galaxy S3, однако фото я не взял у сотрудника. Фиш ай хорошо показал себя, но макро вышло хуже, так как фотик на S3 и так делает макро снимки, и они намного лучше получаются без линз.
Ну что же, поглядим что вышло.
Cubot
Исходное фото(без линз)
Фиш ай
Ну и макро в роли ширика
Как видно, фото только ухудшилось — появилось замыливание и виньетирование, которые не увеличили, а наоборот уменьшили угол обзора.
Макро как макро, извиняюсь за тавтологию, показал себя намного лучше.
Вот самый лучший снимок, что у меня получился без линзы
А вот что вышло с линзой
Ну и на последок просто фото с фиш ай
HTC
Без линз
Ширик
Опять же ширик только ухудшил фото.
Макро без линз
Макро с линзой
И еще пару примеров макро:
Игла
Маленький букашонок
SE
А вот что вышло на соньке, оригинал не стану выкладывать, сравнивать то не с чем.
Viewsonic
Без линз
Ширик
Тут уже макро показал себя лучше в роли ширик, чем на смартфонах. Макро фото не делал на вьюсоник, так как он имеет только переднюю камеру, а с ней макро не сделаешь :)
Lenovo
Ну и наконец ноутбук Lenovo.
Без линзы
Ширик
Тут макро линза в роли ширика показала себя лучше всего.
Заключение:
Линзы мне очень понравились, хотя брал их только ради развлечения, но подумываю их основательно закрепить на своей веб камере(часто бывала проблема с шириной захвата, если надо было что-то показать), или если целая тусовка общается по скайпу, то фиш ай будет в самый раз. Качество линз отличное, все материалы тоже качественные. Покупкой очень доволен. Конечно, если вам нужен «ширик» для смартфона, то эта линза не подойдет, хотя для макро и фиш ай, очень даже неплохая.
PS: Качество фото конечно не блещет, так как мобильные девайсы не изобилуют качественными сенсорами, в следствии чего и трудно оценить качество линз в действии. Но мое мнение, все же они неплохо справляются.
Обзоры схожих товаров:
Один
Два
PS про Ebay
Часто люди кидают ссылки на ebay, где цена ниже на товар. Также и в моем случае господин nefx указал ссылку на ebay, где линза(конечно не та что в обзоре) стоит на целых 5$ ниже. Стоит ли покупать на ebay? Возможно, но надо оценить все факторы. Покажу на примере своей посылки из 2-х товаров, что выгодней брать не на ebay, в частности на Панде.
И так, допустим я решился брать на ebay и хочу брать с доставкой EMS. Линза стоит $10.88, перейдем к телефону — в моем случае Cubot m6589. Порыскав на ебее я нашел только аукционную версию и стоимость его ОТ $279.00. Ну допустим я нашел за те же $249.99. Теперь, чтобы дважды не платить за доставку EMS нужно найти оба товара у одного продавца. Допустим мне улыбнулась удача и я нашел такого продавца. Оформляем заказ, связываемся с продавцом, уговариваем, чтобы это все пошло одним пакованом через EMS. Ок, у нас все получилось, мы офромили. Пусть доставка нам обошлась также как в моем случае: $34.73. И того мы заплатили: $10.88 + $249.99 + $34.73 = $295.6. И не забываем, что оплату мы проводим через PayPal.
Теперь перейдем к покупке на Панде. Сразу скажу, что оплату вы можете провести чуть ли не 10-ю разными платежными системами, но не в этом суть. И так: Cubot M6589 — $249.99, линзы — $15.99, доставка через EMS — $34.73. Итого: $300.71. Дороже? Да! Но не забываем, что на панде есть скидочные купоны, в моем случае — это купон со скидкой в 5%(по-моему минимальный). Скидка составляет — $13.30. $300.71 — $13.30 = $287.41, уже дешевле. Идем дальше: за каждую покупку панда начисляет балы, на которые можно у них же купить товар, считай деньги, разве что за тем исключением, что их можно потратить только у них(каждые 100 балов = $1). При моей покупке я получил +252 балов, что есть $2.52. Получаем $287.41 — $2.52 = $284.89. Далее дождались мы посылки. На панде есть акция, первые 3 человека, написавшие обзор и приложившие фото товара получают +100($1) на счет. Делаем по фотке каждого товара и пишем обзор в пару строк, мол какой классный, или не очень и прикладываем фотки. Получаем еще 2$. $284.89 — 2$ = $282.89. Еще меньше! Но если брать до конца мой случай, то у меня пришел телефон с небольшой проблемой — плохо держала липкая лента экран, поэтому пришлось добавить немного клея, и все стало на свое место. Но перед тем как клеить я сделал фото брака и по советам читателей я написал в панду, что я огорчен и хотел бы компенсации(все в вежливой форме). Мне тоже в вежливой форме ответили, что им очень жаль и они готовы вернуть 15$ от стоимости либо в виде купона, либо, как я попросил, в виде поинтов. $282.89 — 15$ = $267.89. Покупка на панде мне обошлась больше чем на 30$ дешевле, чем на ebay, еще не известно, как бы себя повели продавцы на ебее, возможно просто предложили бы за мой счет вернуть им товар.
Мораль всего сказанного — не ведитесь на ссылки, где сперва кажется подешевле. Сначала здраво оцените, а выйдет ли оно действительно дешевле :)
PPS: на полученные поинты купил говорящего хомяка, в общем за ту же цену у меня вышло 3 покупки.
Вообще или все камеры УГ(у автора ни одного приличного смартфона с камерой) или мылят эти глазки ужасно. На фкликерах с айфонов картинка вроде ниче так, даже до инстаграмма.
Автор поставь норм прокладку между линзами и камерой а то у тя фр что фишая что ширика не используется. Сделай норм фотку при свете дня на фишак в оригинальном разрешении на норм смартфон сгс2/3/йафон/хперию последнюю хоть в евросети или где мобилы продают. А то обзор ни о чем, темнотища, мыло, шумы матрицы, дикая хроматия.
p.s. Видео запили. А то www.youtube.com/watch?v=73LQ1oWAsJw как то ваще жутко пожато.
За ссылки спасибо, возможно они окажутся кому-то полезными.
Но которая в обзоре более универсальна ;)
Очень хотелось бы увидеть качественные фотографии и видеоматериалы на обозреваемую продукцию, от столь замечательного автора, с его прелестными творческим подходом.
и жить тебе вечно в общежитии с комодом посреди комнаты, ггг)))