Приветствую, наверно уже пол жизни, как я не носил чаов, но подсев на китайские магазины, я переодически начал поглядывать в их сторону.
В двух словах определенных рекомендаций по этой модели я дать не могу.
Особой необходимости в часах я не испытываю, но:
Свои первые китайские часы я купил в черную пятницу за 8 баксов, они имели огромый, для моей рученки размер и три фейковых циферблата, были благополучно подарены их судьба мне неизвестна.
Потом были куплены часы со светодиодами, время по которым можно определить только находясь в трезвом уме и твердой памяти, бралось несколько штук для подарков, цена смешная и ладно до сих пор лежат и вроде ходят.
И вот в предверии нового года, на волне ажиотажа, на аккаунте DX было обнаружено некоторое количество поинтов, которые как я понял можно было освоить только на что то из списка.
Одним из лотов списка были эти часы.
Сразу скажу за эти деньги я бы не стал покупать часы.
Но тогда, на халяву, часы отправились на добивку заказа.
По старой диловской традиции заказ из трех наименований был разбит на две посылки, которые пришли практически одновременно и довольно быстро, чуть больше месяца (третий заказ сделанный через день добирался на месяц больше).
Вот такой обычный пакет.
В котором находилась слегка помятая коробочка.
В коробочке на подушечке находились часы.
Вид часов с разных сторон.
Диаметр часов 4см, браслета 21.
У часов минимальная влагозащита, максимум хождение с зонтом под дождем.
Красная стрелка, это не будильник, как я подумал, а часовая стрелка проходящая круг за 24 часа, так что можно определить утро или вечер.
Свечение стрелок за время использования часов мною замечено не было.
На задней крышке гордо сияла голограмма.
Точность часов обычная для механических часов с автоподзаводом, приходилось раз в неделю подводить на 2-3 минуты, может просто стоило сильнее размахивать рукой.
Само исполнение часов и браслета мне понравилось, для разжатия браслета надо было надавить на два выступа на замке.
Для ношения на моей анорексичной руке пришлось выжать 4 звена, проблем с этим не было никаких.
В течении месяца я гордо носил эти часы, но потом без каких то предпосылок они просто остановились.
За столь небольшее время ношения часов, я не успел их поцарапать, так что не могу ничего определенного сказать о материале стекла и корпуса.
По этой причине я и не могу их никому посоветовать, хотя «может мне просто не повезло», следующие часы я наверно буду покупать из другой ценовой группы.
Я на амазоне за 33 бакса Таймекс взял…
Так разберите их, посмотрите. Давным-давно дома валялись неработающие советские наручные часы. Я их разобрал — оказалось, там винтик какой-то отвинтился. Я его пальцем без всяких часовых отверток закрутил, и часы прекрасно ходили ещё много лет.
Вот рецепт: Берём часы в правую руку (или в левую, если вы левша) и идём к часовому мастеру!
Пока времени жаль.
что мешает прийти к мастеру, который посмотрит и озвучит цену?
А на фоне (как я понимаю) Вы собираетесь сжечь томик Достоевского? =)))
Отличная идея с показом времени суток отдельной стрелкой, также ее можно использовать как *второе время* командировочным.
Люминофор светится всю ночь! А у *командирских*-30 минут…
Единственный спорный момент-использование линзы, вместо стекла.
За обзор +
весьма полезно ознакомиться. лично я уже почти созрел, чтобы заменить люминофор на паре своих Командирских и на Курренах 8100… а возможно и где-то ещё добавлю :)
насчёт механики — ничего говорить не буду, ибо в механике я слабо разбираюсь. но кварцевые мехи в «яйках» стоят сейко-эпсон или мийота.
Уж очень они мне понравились, но настораживает!