После приобретения неодимовых круглых магнитов диаметром 5 мм, решил приобрести так называемые «поющие магниты». Диаметром они поболее около 2 см.
Игрушка, представляющая собой два магнита круглой формы
с жестким покрытием из никеля.
Если два подобных магнита разъединить в руке и подбросить в воздух, то они издают необычный скрежещущий звук. Это происходит из-за того, что сферрическая форма магнитов не позволяет соприкасаться им большой площадью. Площадь соприкосновения у них практически точечная, во время столкновения происходит упругий удар, расцепляющий магниты. После этого они вновь сталкиваются и разлетаются. За секунду соприкосновения может произойти до нескольких десятков или сотен микро столкновений, которые и порождают необычный звук.
Как играть с магнитами показано на видео.
Планирую купить+1Добавить в избранноеОбзор понравился+1
Когда-то было у меня таких 6 штук, покупал на здачу со школьных обедов в ларьке с приколами :)
Ерунда ерундой, особенно раздражает окружающих это звинение шариками (когда их подкидываешь). Уверен, это и близко не похоже на пение.
Взрослый через минуту их выкинет, ребенок через полчаса.
Хрень из ларьков. Cмысл «обзора»???
Понравилось видео «как играть магнитами» Ну и как играть этим? Тупо брякать?
У нас в Екатеринбуре они по 13 р оптом — www.sima-land.ru/item/310871/
В киосках конечно по 30-50-100р (тут уж от барыги)
Брал такие штук шесть. Крутил в руках периодически на автомате. Пока однажды через часа полтора теребежа не обнаружил, что рука как у шахтера. Никакого никеля на поверхности и в помине нет. Тупо спеченый в глянцевой форме порошок. Ввиду достаточной тверости (следствием которой является «пение») шарики сами себя потихоньку дробят, оставляя продукты полураспада на руках.
Хрень из ларьков. Cмысл «обзора»???
Понравилось видео «как играть магнитами» Ну и как играть этим? Тупо брякать?
У нас в Екатеринбуре они по 13 р оптом — www.sima-land.ru/item/310871/
В киосках конечно по 30-50-100р (тут уж от барыги)