Теплый коврик для домашних животных... и не только

- Цена: 470 р-... (от размера и места покупки)
По сути, всем известная обычная электрогрелка небольшого размера. Работает. Греет для своих целей нормально. Кому интересны подробности и «привет» от котика, заходим читаем:)
По ссылке из шапки имеется пара размеров 40x40CM и 40x60CM, полученный с Озона 45Х45, в остальном пожалуй критичных отличий нет-можете покупать где Вам будет удобнее.
На Али, кстати, характеристики честнее написаны, но отталкиваться в описании все таки буду от места покупки.
Приехало в зип пакете. Рисунок рандом (не было выбора, чтобы с мышкой выбрать). Сквозь материал проглядывается проложенный нагревательный провод. Материал похож на флис
Обратная сторона белый нетканый материал похож на фетр, особо в них не разбираюсь, названия не могу сказать.
В комплекте имеется переходник для вилки, т.к. вилка плоская, не европа. Первоначально при распаковке имеется неприятный запах, не сказать чтобы он был чрезвычайно сильный, но он есть!
окантовка качественная и хорошо прошитая.
Ниже для примера фото продаваемых с Али… ну да, еще в этом разница имеется
Ввод питания под пластиковыми заглушками
Обжато и заизолировано, на первый взгляд все нормально

Тут пожалуй все верно, размер немного даже крупнее заявленного
У продавца заявлена мощность этого коврика 45 Вт… Вот же «жук», ведь на самом коврике имеется ярлык с характеристиками!
Одно не понял, на кой его было на лицевую сторону пришивать!?
Что любопытно, это тоже «брехня»- по факту там не 30, а только 23 Вт на максимальной мощности.
Поехали дальше...
1. Нет тут 3 режимов -два режима и выкл. Максимальная температура 40 градусов.
2. Не знаю что они имели в виду под автоматическим отключением… даже затрудняюсь предположить
3. Индикатор горит когда коврик включен, т.е. постоянно :) Нет там термостата!
4. Длинный шнур. Тут сложно комментировать-полная длина от коврика до розетки 140см, возможно и длинный, но мне не хватает ;)
Вот это то самое «умное» устройство управления на три положения.
Вскрываем?
… и видим жуткий трэш с торчащими не обрезанными проводниками :)))) а так же автоотключение и индикацию нагрева
Переключение мощности реализовано включением через диод
Сзади на ярлыке (и в описании) имеется куча предупреждений по технике безопасности, вообщем-то и так интуитивно понятных, можете и не читать ;)

Ну как бы на этом и все ;)
Греется коврик до максимальной температуры в 40 градусов полчаса (при +18 в помещении)
реально тепло чувствуется уже через пару минут после включения.
Кот ИНОГДА спит, но не сказать чтобы его заметно впечатлило это устройство :)
Чаще ложится когда коврик белой стороной вверх лежит (или аристократ такой или ХЕЗ)
Предпочитает прогрессу все так же лезть на руки, когда сидишь, и под одеяло когда спишь :) Да и правильно, нафиг нужно… если есть персональная грелка ;)

Всем удачи и хорошего настроения!☕
Покупалась именно для кота, т.к. он старый у меня и с проблемами. Хотелось обустроить ему «гнездо» где он будет греться и не так доставать окружающих (постоянно лезет на колени и мало что это просто не всегда удобно, у него имеется «болячка»По факту грелку заказывал в конце февраля с Озона по цене 470 руб с доставкой в пару дней (в шапке из-за нюансов публикации ссылка на Али, стоимость соизмеримая, сам коврик в принципе тоже самое)неизлечимая как я понял, из-за которой происходит слюноотделение с неприятным запахом, оставляющее следы на одежде) — короче «старость не радость» :(

Ниже для примера фото продаваемых с Али… ну да, еще в этом разница имеется

Ну а далее будем «разоблачать мифы» ;)

Одно не понял, на кой его было на лицевую сторону пришивать!?

Поехали дальше...

3. Индикатор горит когда коврик включен, т.е. постоянно :) Нет там термостата!
Вот это то самое «умное» устройство управления на три положения.

Ну как бы на этом и все ;)

Коврик работает, греет вполне достаточно, уже не пахнет (и не воняет), за эту стоимость пойдет несмотря на пренебрежительное отношение к нему кота… иногда супруга на колени кладет (не кота-коврик, кот потом сам залазит)
Всем удачи и хорошего настроения!☕
но вообще мой кот и есть кото-пес, порода такая, вроде для охраны монастырей их использовали монахи.
А по фоткам — на моего похож. Надо ему намекнуть, что он (скорее всего) кото-пес…
1. Вкл-Выкл
2. 50% мощности
3. 100% мощности
мы ещё ничего не делали — а Вы уже получаете удовольствие)))
Или так:
1. Коврик
2. Теплый коврик
3. Горячий коврик
Даже 12В в пасти очень неприятно будет.
Я как-то озадачился поиском спальника для собаки, так он в 2 раза дороже человеческого.
Также есть средство Дентаведин, гель, тоже очень хорошее средство.
А грелка такая у меня тоже есть, чуть другая. Кошки её игнорируют. Но я пока ещё не так и сильно применял. Брал для уличных, чтобы в гараже грелись. Сейчас нет такого товара.
После удаления зубного камня и части зубов назначена пожизненная ежедневная обработка дёсен тампоном с мирамистином и затем холисалом (на ватную палку и втык за обе щеки, дальше сам размазывает, пока облизывается). Как показывает практика — аппетит и способность безболезненно жевать на ~полдня-день после обработки восстанавливается. Ну и бодрости духа у зверя явно прибавилось, боль меньше беспокоит.
МБ эта инфа Вам поможет.
По теме поста — живём в частном доме, на (просторном) крыльце кресло, на кресле автомобильный «Емеля», запитанный от 12-вольтового адаптера через умную розетку, включается в холодное время, работает эта связка благополучно уже не первый год (делали для кота-пришельца, а он и прижился в доме в итоге, но по старой беспризорной привычке уходит в долгие загулы иногда).
Видимо, пожизненное вмазывание — это меньшее из зол. Пусть обижается, но проживёт подольше и получше.
Сорри, совсем в офтопик ушёл… Сил и терпения!
Коврик на 12 В разодрал за месяц (пытался рыть).
В итоге сделал сам греющий бутерброд — лежанку:
— кусок пеноплекс 20;
— кусок теплого пола (я брал его на Озон переделанный в обогреватель);
— на строительном рынке вырезали кусок тонкой жести.
Каждый слой скрепил на пять капель силиконового герметика.
Шнур питания поменял. Хотя кот к проводам равнодушен. Можно купить металлорукав десятку и меньше.
Через месяц из пеноплекс возвел стены и крышу. Внедрил терморегулятор (датчик между пеноплекс и нагревателем). Обклеил будку самоклейкой под дерево.
Кот теперь спит в будке на старом махровом полотенце.
Возможно, жесть не нужна. Теплый пол довольно толстый пластик, да и когти должны по нему скользить.