Умные часы и фитнесс браслеты уже давно прочно вошли в нашу жизнь. Часы от компании FreeYond весьма удобны в ношении, относительно долго живут на одной зарядке и обладают расширенными возможностями для мониторинга ваших спортивных тренировок.
Упакованы часы в белую картонную коробку.
Внутри можно найти USB кабель для зарядки.
И книжечку руководства по эксплуатации с цветными картинками. Сразу рекомендую установить приложение FY Watch на ваш смартфон. Для загрузки можно перейти по QR коду из руководства.
Часы продаются только в черном цвете.
Общая длина часов с ремешком 260 мм.
Я сначала думал: зачем на электронных часах шкала тахиметра? Потому видел циферблаты (скины) в виде аналоговых стрелочных часов и понял.
Диаметр часов 48 мм, высота с ушками 52 мм.
Вся передняя поверхность покрыта закаленным стеклом. Корпус из цинкового сплава, покрашенного чёрной краской.
Справа расположены две кнопки из нержавеющей стали. Верхняя служит в меню для функции «назад» и «отмена», а нижняя для быстрого выбора спортивных режимов. А их обещается больше 100 типов.
На задней крышке расположены магнитные контакты для зарядки, а также датчики для считывания частоты сердечных сокращения и уровня насыщения крови кислородом. Силиконовый ремешок шириной 22 мм быстросъемный, можно оперативно поменять на другой.
Весят часы 58 г.
На запястье обхватом 18.5 см у двухметрового автора смотрятся вполне органично. А вот для людей невысокого роста и изящной комплекции могут оказаться слишком большими.
Показания на экране у часов в тени видны прекрасно. А вот на солнце экран ожидаемо блекнет, но все-таки показания времени можно считать.
У часов куча сменных циферблатов, например вот такой цифровой.
Но мне показался более удобным и привычным в виде стилизации под хронограф.
QR код для скачивания приложения можно найти и в самих часах.
Содержимое экрана переключается свайпами влево и право, во многих случаях еще и вверх и вниз.
За несколько дней использования я так и не понял, зачем нужен вот этот экран.
Экран с настройками. По часам можно разговаривать со звонящими, если в это время смартфон подключен по Блютуз. Эта настройка серьезно влияет на автономность. В руководстве написано, что если вы ее активируете, то часы придется заряжать через 6 часов, а если отключите, то через 7 дней. Но мне кажется: они что-то напутали, наверное, имеется в виду 6 часов разговора. Так как у меня при активации этой функции часы быстро не разряжались.
Быстрый выбор экранов.
Меню выбора функций.
Часы могут получать сообщения из мессенджеров.
При связи со смартфоном, подключённым к интернету, показывают еще и погоду.
Журнал вызовов со смартфона.
Для звонка можно воспользоваться им или набрать номер вручную.
Есть непонятный таймер. При завершении отсчета, в котором ничего не происходит.
То же самое с будильником, никакого сигнала. Может надо что-то добавить в настройках.
Секундомер.
Есть напоминания о разных физиологических периодах.
Слабенький фонарик в виде белого экрана.
Калькулятор.
Вот так выглядит меню настроек.
В часах есть даже две игры. Вторая про птичку, пролетающую между препятствий.
Вот так выглядит экран в конце дня.
Частоту сердечных сокращений часы считывают только по запросу, если не включить постоянный мониторинг в настройках.
Так же по запросу, определяют уровень кислорода в крови. У меня все время 98-99%. Мне нечем верифицировать показания, но Злой ангел в своем обзоре сравнивал co специализированным прибором и обнаружил, что часы отображают данные некорректно.
Еще показывают какой-то Стресс-тест.
Вот данные мониторинга сна.
Вот так выглядит приложение.
Довольно много настроек.
И в нем тоже отображается мониторинг активности.
Насчет использования часов для разговоров по телефону. Мне в условиях квартиры было нормально слышно собеседника, но я уверен: на улице и в других шумных условиях мало бы что услышал. А вот собеседник сразу пожаловался, что ему меня плохо слышно. Значит, микрофон слабоват.
Давайте подводить итог.
Больше всего в этих часах понравилось удобство ношения. Легкие, обтекаемые. Не мешаются даже во время сна. А еще реально неплохой аккумулятор. За 11 дней использования часы разрядились со 100 до 73%.
А вот удобство использования — ну такое себе. Даже время посмотреть, автовключение экрана неуверенно работает, заставляет понервничать. На режим разговора по телефону можно не рассчитывать. Показания количества кислорода в крови сделаны «для галочки». С настройками таймеров и будильника надо разбираться, а то толком не работают.
В общем функционал обширный, но или слабоват для своих задач или сыроват. Впрочем, это характерная особенность большинства умных часов от малоизвестных китайских брендов.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Так и зачем же?
«А вот на солнце экран ожидаемо блекнет»
А какой тип дисплея?
«Трезвый» — это опечатка/неверный перевод, или у часов есть функция алкотестера? :)
Так шьорт побьерьи — КАК при помощи секундной стрелки и шкалы можно определить скорость?
:) Что за мистика? Ничего не приходит в голову.
Да, в переводе немало ошибок, но в основном ориентироваться в настройках часов можно.
Кстати, за такую опечатку надо скидку давать 50%
«Водонепроницаемость: Профессиональный» — проверялось? Как оно?
Дисплей: технология и разрешение — есть данные?
Но радует, что хотя бы шрифты не скачут. С этим косяков всегда больше. А тут нормальный юникодный шрифт, скорее всего ОпенСанс, глаза не кровоточат.
А если часы переключить на английский, будет лучше? Или английский тоже кривой?
п.с. может не очень внимательно прочитал, но ничего не нашел про уведомления от телефона, или их нет?