Всем привет! На обзоре кран для воды, который позволит пережить 2 недели отключения горячей воды или как дачный вариант теплой воды.
Поставляется в обычном пакете. Доставка из склада в РФ за 5 дней до Казани.
В комплекте:
Нагреватель-кран -1шт
Инструкция -1шт
Основной корпус сделан из пластика. Гусак металлический. Есть цифровой экран для отображения температуры.
Учитывая пластиковый корпус как ни странно кран сам по себе смотрится прилично, не как трешовый подвал.
Розетка сделана сразу под нашу вилку. С заземлением!
Разборка:
Аэратор тоже снимается:
Управление:
Есть поворотный переключатель. Поворот в право подача холодной воды. Поворот в лево подача горячей воды.
Установим на мини раковине: Провод можно пустить чрез раковину или поверх.
Есть мини проблема вилка массивная, через отверстие раковины не пролезла. Пришлось обрезать вилку.
Проверим в работе:
Хоть и есть дисплей отображает он только примерно, сама температура регулируется открытием напора воды.
Пример на дисплее 52 градуса, но от воды идет пар и она уже обжигает. В любом случае резкого ожога опасаться не стоит. Температура отыгрывает линейно.
С температурой комфортной для тела и с приемлемым уровнем напора, обогреватель вполне справляется.
Минусы: ????
Плюсы: Работает как положено, греет воду, наверное не долговечен, но в моем случае он мне нужен чтобы просто пережить две недели отключения воды, и не мучатся с вёдрами, чайником. Опять же расходку в виде тена можно купить в том же магазине.
Претензий к этому водонагревателю за ее стоимость нет, а польза существенна!
Всем спасибо за внимание!
mysku.club/blog/jd/36989.html
у меня вода плохая, накипь в чайнике после первого кипячения образовывается
поэтому один разбирал ради эксперимента пару месяцев назад, удивился, внутри все достаточно чисто и накипи почти нет
Учитывая, что УЗО на ванную комнату ставят на 10мА всего, а так же то, что некоторые в ванную комнату ставят стиралку, а у неё на корпусе есть какое-то напряжение, которое как раз земляным контактом снимается.
Как такое вообще может работать? Разве УЗО не отрубит такую стиралку?
Как вообще стиралка может безопасно функционировать в ванной комнате?
На розетки стоит 30ма, на бойлере встроенный 10ма, общий 100ма. Ничего не выбивает.
Нормируемая утечка не превышает пороговые 5мА для УЗО 10мА
УЗО проверяет, что все что ушло по фазовому проводу в прибор, вернулось обратно по нулевому проводу. Утечек нет. Если вас долбит током — утечка есть. УЗО такое не допустит.
Исправные приборы (любые) током не долбят.
По ссылке в обзоре есть и другя модель, вертикального типа посмотрите она вразы интереснее чем у вас по ссылке.
Вот так сушится. Всё съёмное снято. Храню в родной коробке 25*25*8 см.
Выход провода сзади справа. В пластиковой шайбе и резинке есть прорезь, чтобы увести провод рядом с входной трубой, но гайка снизу надёжно этот вырез перекрывает. Не представляю, как это планировалось. Плюс надо либо отключать провод, либо обрезать вилку.
Снаружи немного тёплый. После использования всегда прогоняю холодной водой на всякий случай.
У меня в удлинителе Pilot при подключении накопительного нагревателя на 2,2 кВт срабатывает тепловая защита минут через 10.
А то и меньше сечение бывает, всякое встречалось.
А нагреватель включается автоматически при открывании крана или вручную?
юзаю 3.5кВ уже 3года,
нет проблем с душем,
не кипяток ес-но, но вполне тепленько.
А вообще оптимальный вариант проточный водонагреватель киловатт на 10 хотя бы)
и уже к ним обратно смеситель и бойлер. Если кухня и ванная разведены от общих стояков и под мойкой есть место, то можно его под мойкой и установить (есть напольные варианты). Или в ванной на стену повесить, это уже зависит от наличия свободного места и дизайна, так сказать. В этом случае работы на полчаса максимум. Чтобы начать пользоваться, нужно закрыть кран горячей воды на входе в квартиру и открыть два крана перед накопителем.
30 литров горячей воды градусов 65 плюс еще столько же холодной (летом где-то 15) в сумме дадут 60 литров комфортной для принятия душа воды с температурой 40 градусов. 6 ведер — это более чем достаточно, чтобы душ принять, совершенно себя не ограничивая. Про посуду можно даже не говорить. Проточник мощностью 3 кВт нагреет это же количество воды до 40 градусов за 30 минут — даже с большим трудом не могу себе представить поливание себя тончайшей струйкой воды в течение получаса — явно же приходится довольствоваться куда меньшим расходом.
Я не теоретизирую, сам лет десять жил в квартире именно с таким бойлером. Ставил тоже сам. Поэтому в свое сообщение на всякий случай вставил «как мне кажется».
Вот пример, как это может выглядеть красиво
И не очень красиво
Зато и горячая, и холодная вода будут идти из ваших же смесителей и душевых леек и любым напором. А не из какого-то отдельного «крантика» тонкой струйкой. Хуже тем, у кого кухня и санузлы разведены от разных стояков. Тогда придется выбирать, где будет горячая вода. Но им и водосчетчиков две пары нужно ).
Даже если с местом для бойлера жуткий напряг, открутить два гибких шланга и убрать его в кладовку до следующих гидравлических испытаний — дела на пять минут. Лучше это, чем мучаться с маломощным проточником.
Четверть века назад я ломал голову, как бы это всё сделать. А сейчас даже думать не нужно ).
Но на перегородку 50-80мм вешать бойлер пожалуй не стоит :)
Смысл моего комментария был в том, что даже с накопителем на 20 литров можно пережить отключение горячей воды с куда большим комфортом, чем с маломощным проточником. А дальше уже кто сколько места и денег под это готов выделить.
Заказал второй такой же, при повороте налево вместо холодной шла горячая и показывала 75 градусов, агрегат вел себя неадекватно, хотел грел, хотел нет.
Купили в офлайне за 3000 подобный но без экрана но с УЗО на проводе. Маме не нравится, практически сразу вместо горячей идет кипяток, что бы вода была терпимой приходится делать напор больше.
Протянул я себе воду в сад и встал вопрос такого же крана, думаю дай разберу кран номер два, гляну что с ним.
В итоге термодатчик не был вставлен в тэн, поэтому и странная работа крана. В итоге сейчас стоит у меня, доволен ничего не сказать, делаешь маленький напор вода под 50 градусов, чуть сильнее 32-35. Очень комфортно и удобно.
Но дифавтомат я на него воткнул)))
Я бы больше не заказал :).
©
на выходе душа выдает 40 градусов, при этом поток терпимый (конечно, не так, как можно открыть горячую воду, когда она есть, но вполне достаточно, чтобы промыть густые волосы от шампуня)
в общем и целом вполне комфортно (я подразумеваю под «нормально» именно это), больше раздражает то, что и полотенцесушитель становится холодным, а т.к. везде кафель, то ванная превращается в филиал морга и вылезать из под теплой воды некомфортно. Но к нагревателю это имеет слабое отношение
Вот нравится мне всегда «нестандартный» подход к решению проблемы )) Надеюсь, что возврат вилки на место произведен по фэншую, с применением волшебной синей изоленты.)) А не судьба была отсоединить концы провода при разборе корпуса, протянуть через отверстие и вернуть по цветам на место!?
Или воспользоваться советами из интернетов…
Всё так и есть, проверено :)