Есть у меня симпатичный брезентовый ремень, купленный давно в офлайне. Я его ношу летом в неформальной обстановке, но он уже порядком поистрепался и ему требуется замена. Вот и решил прикупить на замену «тактический» ремень с быстросъемной пряжкой «кобра».
Упаковка посылки слабая, просто полиэтиленовый пакет.
Хотя это же ремень, что ему в конце концов будет.
Ремень продается в трех цветах: черном, зеленном и хаки. Ткань нейлон. Я заказал хаки, цвет оказался действительно хаки, но на мой вкус оттенок слишком яркий.
Ширина и длина ремня соответствуют заявленным 3.8 и 125 см. соответственно.
Концы ремня во избежание распускания оплавлены. На ремне имеется одна шлейка.
С одной стороны, ремень пришит к пряжке, а с другой продет в нее и может регулироваться по длине.
Толщина ремня очень тонкая, буквально один миллиметр, ткань ремня такая же как у ручек на спортивных сумках. Мне не нужен был настоящий тактический негнущейся оружейный ремень, мне был нужен как бы «тактический» ремень, который бы просто неплохо смотрелся. Но это явно не то, большое разочарование.
Вес ремня с пряжкой 113 грамм.
Пряжка типа «Кобра».
Далее информация из интернета. Пряжки «Кобра» состоят из двух компонентов: замыкающегося языка-ригеля («жала Кобры») и механизма фиксации этого языка (замка). Для замыкания двух компонентов пряжки «Кобра» необходимо «жало Кобры» вставить в соответствующий паз на ответной части механизма замка пряжки до характерного щелчка. Для разъединения необходимо одновременно нажать на оба подпружиненных лепестка двух замков-фиксаторов пряжки. При нажатии на один из лепестков — разъединение не произойдёт! Материал пряжки заявлен как металл, какой конкретно не написано. Пряжка не магнитится, но я сомневаюсь, что это нержавейка, скорее всего некий алюминиевый сплав. Пряжка закрывается и открывается четко, без усилий, пользоваться ею удобно.
Я планировал носить этот ремень летом, с шортами и синими джинсами, но при носке видно, что по толщине ремень очень тонкий, поэтому он не смотрится. Хотя пряжка «Кобра» неплоха.
Скорее всего буду использовать этот ремень на работе, со спецовкой. К покупке данный ремень не рекомендую.
Как давно, это было.
несколько месяцев приглядываюсь, да все никак не закажу, пряжка смущает
Правда брал простые версии без кошелька, рублей за 100-150.
Больше 500р. платить за него жалко.
Хотя проверялщики бывают разной степени пришибленности. Особенно в регионах, синдром вахтёра иногда резко проявляется. Меня в Ростове (имхо один из худших аэропортов, виденных мной) не хотела пускать одна тётка на сканере, из-за того, что я руку не поднимал на сканировании. Ну не поднимается у меня левая рука выше груди, связка порвана в плече. Пока я не сказал «зови старшего смены» пускать не хотела. Потом что-то сразу резко пустила.
А так «что-то спрятать» и в трусах можно. Трусы теперь снимать тоже?
У меня есть Кобры и металлические и полимерные, хожу с GT именно по той причине, что вы указали, но иногда даже такой ремень заставляют снимать.
В августе 2017 куплен брезентовый ремень, который носится до сих пор.
Ссылка уже не рабочая, но за 5 американских рублей можно купить в принципе.
для штанов типа карго самое оно то. джинсы мимо по стилю
Для алюминия он слишком тяжелый, по крайней мере в моей версии ремня с такой пряжкой. Скорее всего это цинковый сплав zamak — довольно хрупкий сплав.
a.aliexpress.ru/_eLFGvt
брал здесь, правда ещё по 400 р.
Очень доволен. Сейчас 800, но вроде скидки впереди, можно за 500 взять
Полотно ремня плотнее и толще. Пряжка имеет в центре клювика выемку под центрирующий штифт. Это дополнение не дает смещаться пряжке в застегнутом положении, если случайно нажался один из фиксаторов на отстегивание.
Обозреваемый несколько раз расстегивался, когда наклонялся и пузо надавливало на верхний фиксатор.
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» ,(А.С. Пушкин. )
Чтобы был толстый-негнущийся надо заплатить раза в 2 больше.
Мне не понравился, толстый. Пряжка колом стоит. И не в каждые штаны вставишь.