Я привык пользоваться ковриками – на голом столе, рука с мышкой чувствует себя крайне неуютно. Про коврики стандартных размеров написал ранее несколько обзоров на ресурсе. Там были и коврики с Cяомишным зайцем и кастомные коврики с Али и Artscow.
И вот где-то год назад на Гирбесте промелькнули огромные коврища по нереально низкой цене 2 или 3 бакса. Я купил один на пробу — понравилось. Но заезженный рисунок с картой уже надоел, поэтому с удовольствием согласился заменить ковер на другой.
За год с прошлым ковром ничего особо не произошло, только немного растянулся в том районе, где лежит мое запястье. Теперь постирал с помощью порошка и щетки и убрал на хранение.
Единственный существенный недостаток, у него был сильный запах сразу после распаковки: выветривался, наверное, дней 10.
А вот новый коврик сразу ничем плохим не вонял.
Приехал свернутым в рулончик, поэтому особо не помялся.
Вот так выглядит. Размеры – 886 на 398 мм.
Обратная сторона из вспененной резины.
Сверху гладкая синтетическая ткань. Рисунок напечатан относительно четко.
Но чуть левее середины есть место с дефектом. Как-то не очень для фирменного коврика, это же «лицо бренда». С другой стороны, у 90% пользователей этот дефект прикроет клавиатура.
Края обметаны довольно аккуратно, явных дефектов нет.
Обратная сторона поближе.
Навел порядок на столе, протер спиртом клаву и мышку и постелил новый коврик. Смотрится неплохо, мне нравится.
Как видите, календарь на лампе показывает 23 число. С тех пор пользуюсь ковриком каждый день. Впечатления только положительные – мышка скользит легко, курсор управляется уверенно (в игры не играю), руки при работе на клавиатуре не потеют.
На этом все.
Сегодня Али уже начал показывать цены к предстоящей 11.11 распродаже. Обещают на коврик небольшую скидку. Хотя скинули цену уже сейчас – на днях была цена $10.30.
Сегодня рекорд по комментам решил поставить? Куда не зайдешь, кругом ты…
Или новую аватарку поставил?
Попытки заказать доставку из Испании/-ЕС, однако!/ тот же товар, что и из Китая(-чем можно «кинуть»
местную таможню на солидные еврики..) кончаются лишь одним:-доставка невозможна!
Китайцы… это такие «китайцы»… :(
Никак не могу найти.
Никто не встречал?
И по традиции: В магазине Zuoya цена чуть меньше.
А у автора 618,90 руб.
И чем больше людей будут смотреть, тем дороже будет стоить.
Так настроены сервисы Али.
Из недостатков только ярлык, который придётся отрезать по кромке шва.
Из плюсов: превосходное скольжение мыши, практически не собирает грязь и пыль, легко протирается влажной тканью и опять готов к работе через пять минут. Не геймер, но в «офисных» задачах проблем с курсором не наблюдаю вовсе.