По мне точилка имеет право на жизнь. Главная проблема — найти ее среди инструмента, когда это необходимо
Спасибо за видео, такая точилка точно ненужна: считай вообще не точит карандаши.
Еще были без оболочки не помню как назывались, что то типа восковых палочек.В медтехнике и лабораторном оборудование встречаются.
брал по 0.36$
купил полезную вещь — поделился. почему бы и нет?
или на коммент про мебель? так не только по стенам писать карандашом… там болгарка не нужна.
круглыхкарандашей. Не интересно((… ещё сами карандаши с линейкой сбоку https://aliexpress.com/item/item/32947016825.html
могу точно сказать что она точит быстрее лучше чем я впопыхах.
Изюминка этой точилки, как раз в том и заключается, что вставляешь в неё карандаш, с сечением далёким от круглого (для чего служит вращающаяся втулка) и получаешь плавное, круговое вращение, затачиваемого карандаша, независимо от его формы
И подскажите, пожалуйста (не срача ради, а любопытства для) — чем так ценен овальный грифель?
Овальный грифель (для меня) ценен заранее заданной и постоянной шириной линии при повышенной прочности на излом.
Точилка из обзора эту финт скатывает в равномерный конус.
Сточив под ноль, не один строительный карандаш, я как-то не помню, чтобы мне понадобилась широкая линия. Но тут я говорю только про себя! Поэтому мне интересно узнать мнение других, тех, кому широкая линия разметки важна
Я был уверен, что дело исключительно в плоской форме грифеля — чтоб можно было одним карандашом проводить линии разной ширины. Конечно же, точилка превращает такой грифель в конус, если вопрос об этом
навскидку www.thingiverse.com/thing:2417669
02010 ProSharp
EBay
3D принтером к сожалению, не обзавелся.
Ещё у меня в загашнике вот какие карандаши имеются.Берегу.
Навеяло
www.youtube.com/watch?v=s8O_sL2Iejo