RSS блога
Подписка
Конвертер Kebidu SCART HDMI Video Converter 1080-720p. Увидеть невидимое.
- Цена: $20.18
- Перейти в магазин
Предупреждаю сразу – вещь специфическая, мало кому надо, а возможно, и совсем никому не надо, только мне. Как обычно, слов – мало, фото – много.
Модернизировал домашнюю систему видеонаблюдения, заменив гибридную плату (аналог/цифра 1080) на чистую цифровую, такую, как недавно обозревал Алексей Надёжин. Но вот незадача – вывод на дисплей эта плата имеет 1080р, а мне надо 720р, потому как в качестве монитора использую старенький телевизор SONY HD Ready (26 дюймов), который не понимает 1080р (пишет «вне диапазона»).
Стал искать решение. И нашёл на Али активный конвертер, который может входной сигнал 1080р превратить в 720р, причём в PAL или NTCS, 50 или 60 Гц. Цена, конечно, высоковата. Но в онлайне я ничего похожего за эту цену не нашёл. Причём этот конвертер позиционируется для игроманов, у которых видеоприставки не стыкуются с телевизорами. Будет ли такой конвертер работать с платой видеонаблюдения, продавец не смог ответить утвердительно. В общем, покупал на свой страх и риск. В итоге всё хорошо, конвертер работает как нужно.
Посылка отправлена 8 мая СДЭКом, получена 30 мая. Упаковка никакая, минус продавцу. Корпус хоть и из толстого листового металла, но мы же знаем, на что способна наша почта.
Общие фото:
Выходные разъёмы SPDIF и AUDIO проверить нечем, да они мне без надобности. Мне главное — видео.
Подключал по HDMI, вход и выход. Настраивается просто – одной кнопкой выбирается вход – Scart или HDMI, второй — выходной формат – 1080 или 720, третьей кнопкой – режим PAL или NTSC. Конечные настройки на скриншоте.
Разбирается легко, один винтик, верхняя крышка чуть сдвигается. Внутри видим много неотмытого флюса. Такое ощущение, что два чипа перепаивали. Рядом с главным чипом TSUMV59XUT – тёмное пятно, как от перегрева. Перегрев был со стороны входного HDMI (защита-то по входам отсутствует, вот и произошло ЧП). TSUMV59XUT — довольно старый чип, предназначен для вывода информации на дисплей, широко применяется в так называемых «скалерах», которые народ использует для переделки несправных ТВ.
Есть пустые места для нераспаянных элементов. Незапаянный разъём J2 похож на UART. Даташиты элементов не искал, простите. Вообще не собирался делать обзор — спонтанно получилось.
Замерил температуру всех компонентов. Вроде невысокая, но я привык перестраховываться – на главный чип наклеил небольшой радиатор. Корпус закрытый, работа 24/7, лишним не будет.
Питание 5 вольт. Потребление на скриншоте.
Вырвиглазный светодиод:
Комплектный блок питания был вскрыт, осмотрен и отправлен в мусорную корзину.
Точнее, плата выброшена, корпус оставлен для другой платы питания. Вот такой:
Раз конвертер будет работать в связке с видеорегистратором на постоянной основе, то дополнительный блок питания в розетке совсем ни к чему. 5 вольт есть и в регике — на разъёме CN4. Так как этот разъём предназначен для USB, то максимальный ток предположительно 0,5 ампера. Конвертер потребляет меньше, поэтому проблем нет. Сделал импровизированный кабель с разъёмом 5,5х2,1мм, вывел наружу из регика.
Всю конструкцию стянул изолентой – самый «быстроразъёмный» материал. В таком виде работает с июня. В июне-июле стояла невыносимая жара, на улице +36, на солнце до 48 доходило, в квартире +30-31С. Проблем с нагревом нет. Никаких зависаний, глюков и пр. за всё время не наблюдалось. При отключении питания настройки сохраняются.
В итоге: я добился, чего хотел. Телевизор при деле, регик свои функции выполняет.
Из минусов – не отмытый флюс на плате, входной и выходной разъёмы HDMI расположены на противоположных сторонах (по мне, лучше на одной стороне, не люблю, когда на морде что-то торчит), светодиод Power вырвиглазный, несмотря на то, что красный – ночью освещает полкомнаты, пришлось замазывать (надо было его откусить, когда корпус открывал). Комплектный БП использовать не рекомендуется. Ну и цена, конечно, на мой взгляд, всё-таки высоковата.
Советовать покупать данный товар конечно же, не буду — уж слишком он специфичен. Но функции свои выполняет, а это главное!
Всем добра!
Модернизировал домашнюю систему видеонаблюдения, заменив гибридную плату (аналог/цифра 1080) на чистую цифровую, такую, как недавно обозревал Алексей Надёжин. Но вот незадача – вывод на дисплей эта плата имеет 1080р, а мне надо 720р, потому как в качестве монитора использую старенький телевизор SONY HD Ready (26 дюймов), который не понимает 1080р (пишет «вне диапазона»).
Стал искать решение. И нашёл на Али активный конвертер, который может входной сигнал 1080р превратить в 720р, причём в PAL или NTCS, 50 или 60 Гц. Цена, конечно, высоковата. Но в онлайне я ничего похожего за эту цену не нашёл. Причём этот конвертер позиционируется для игроманов, у которых видеоприставки не стыкуются с телевизорами. Будет ли такой конвертер работать с платой видеонаблюдения, продавец не смог ответить утвердительно. В общем, покупал на свой страх и риск. В итоге всё хорошо, конвертер работает как нужно.
Посылка отправлена 8 мая СДЭКом, получена 30 мая. Упаковка никакая, минус продавцу. Корпус хоть и из толстого листового металла, но мы же знаем, на что способна наша почта.
Общие фото:
Выходные разъёмы SPDIF и AUDIO проверить нечем, да они мне без надобности. Мне главное — видео.
Подключал по HDMI, вход и выход. Настраивается просто – одной кнопкой выбирается вход – Scart или HDMI, второй — выходной формат – 1080 или 720, третьей кнопкой – режим PAL или NTSC. Конечные настройки на скриншоте.
Разбирается легко, один винтик, верхняя крышка чуть сдвигается. Внутри видим много неотмытого флюса. Такое ощущение, что два чипа перепаивали. Рядом с главным чипом TSUMV59XUT – тёмное пятно, как от перегрева. Перегрев был со стороны входного HDMI (защита-то по входам отсутствует, вот и произошло ЧП). TSUMV59XUT — довольно старый чип, предназначен для вывода информации на дисплей, широко применяется в так называемых «скалерах», которые народ использует для переделки несправных ТВ.
Есть пустые места для нераспаянных элементов. Незапаянный разъём J2 похож на UART. Даташиты элементов не искал, простите. Вообще не собирался делать обзор — спонтанно получилось.
Замерил температуру всех компонентов. Вроде невысокая, но я привык перестраховываться – на главный чип наклеил небольшой радиатор. Корпус закрытый, работа 24/7, лишним не будет.
Питание 5 вольт. Потребление на скриншоте.
Вырвиглазный светодиод:
Комплектный блок питания был вскрыт, осмотрен и отправлен в мусорную корзину.
Точнее, плата выброшена, корпус оставлен для другой платы питания. Вот такой:
Раз конвертер будет работать в связке с видеорегистратором на постоянной основе, то дополнительный блок питания в розетке совсем ни к чему. 5 вольт есть и в регике — на разъёме CN4. Так как этот разъём предназначен для USB, то максимальный ток предположительно 0,5 ампера. Конвертер потребляет меньше, поэтому проблем нет. Сделал импровизированный кабель с разъёмом 5,5х2,1мм, вывел наружу из регика.
Всю конструкцию стянул изолентой – самый «быстроразъёмный» материал. В таком виде работает с июня. В июне-июле стояла невыносимая жара, на улице +36, на солнце до 48 доходило, в квартире +30-31С. Проблем с нагревом нет. Никаких зависаний, глюков и пр. за всё время не наблюдалось. При отключении питания настройки сохраняются.
В итоге: я добился, чего хотел. Телевизор при деле, регик свои функции выполняет.
Из минусов – не отмытый флюс на плате, входной и выходной разъёмы HDMI расположены на противоположных сторонах (по мне, лучше на одной стороне, не люблю, когда на морде что-то торчит), светодиод Power вырвиглазный, несмотря на то, что красный – ночью освещает полкомнаты, пришлось замазывать (надо было его откусить, когда корпус открывал). Комплектный БП использовать не рекомендуется. Ну и цена, конечно, на мой взгляд, всё-таки высоковата.
Своего котика уже давно нет, поэтому уличный: «Ну и чего тебе надобно, старче?»
Советовать покупать данный товар конечно же, не буду — уж слишком он специфичен. Но функции свои выполняет, а это главное!
Всем добра!
Самые обсуждаемые обзоры
+77 |
4050
147
|
+58 |
4191
73
|
За котейку отдельный + Традиции это святое
Если рассказывать о своей домашней системе видеонаблюдения, получится очень объёмный рассказ.
Хочется оценить труд и стоимость.
Самый лучший мой модуль на 5Мп, вот такой. Сейчас стоит в рублях 2000.
Камера готовая с таким модулем стоит около 2700 руб: камера.
К стоимости модуля я прибавлю стоимость корпуса в 36 руб, потому что делал так:
Это монтажные распределительные коробки. Мне нужно было сделать корпус, который не бросался бы в глаза и не ассоциировался бы с камерами. Одна коробка у меня висит на кондиционере, вторая под телевизионной антенной.
Я бы, в первую очередь, рассмотрел вот такие (соизмеримые по стоимости) варианты:
(это не трещина на экране, а грязь)
А то, что Вы предлагаете, в нашем захолустье фиг найдёшь, да и дороже моего решения.
Разрешение картинки при отображении.
1920 — 1280 = 640
100 :1280 * 640 = 50% — на столько ты его и ухудшил.
Полагаю, далеко не для меня одного ИФ «Алексей Надёжин» не несёт никакой знакомой информации)
@Ammo1
и чем вам блок питания не понравился. не самый плохой блочок.
Однополупериодный выпрямитель на входе тоже жесть.
очевидно что корпус левый, учитывая что на плате есть невыведенный усб. сами же устройство от усб запитали. для 5в 500ма — вполне нормальный размер. хотя вобще зависит от частоты. у меня бп на 12в 1а на таком был намотан. частота там была больше 300кгц.
предохранитель есть, зазор между входом и выходом — норм. трансформаторы эти норм, на них и бп и драйверы для лед мотают, не припомню ни одного случая выхода из строя из-за транса. если конденсаторы 105с — пару лет спокойно бы отработал пока кондёры высохнут)
хозяин впрочем барин
Выход 1080/720 итд настраивается из меню
Смотрю появились совсем компактные модельки с поддержкой Wifi на чипе 7601 (например Xiaomi wifi mini). Но внутрь диск не поставить, пишет на microSD или e-Sata
На IVG-85X20PYA-S последняя от 5 июля, но после прошивки более раннюю дату пишет.
Глянь на ресурсе forum.videon.spb.ru в поиске
Дело в том, что модуль 85X50PYA-S на XM550 имеет всего лишь одно разрешение — 5Мп при 15fps. Хотелось бы иметь 4Мп при 20 fps. Думал, может в новой прошивке допилят.
Навряд ли там железно все вшито в модули.
HDMI to VGA. HDMI to RCA конвертеры.
На Али — ссылка
Шина ещё — ISA!
Два решения:
1) Плата захвата hdmi
mysku.club/blog/aliexpress/81153.html
Можно будет вывести изображение с видеорегистратора на ноут, и там уже войти в настройки и снизить разрешение.
2) Настройка по сети. Новый регик получает ip по dhcp, мы заходим на этот ip, и в веб-интерфейсе меняем разрешение.
Устаревшие телевизионные скалеры без DVB-T2 V29-V56-V59 с пультами я в разное время с купонами на али брал по $6-9.
А если ТВ часть с ДУ не нужна, то можно и того дешевле мониторный найти на каком-нибудь RTD2660H или RTD2662.
Да и переделка проще простого, обычно я просто выпаиваю с платы родного скалера разъём для оригинального ленточного кабеля (если там он специфический) и к нему припаиваю хвостики от переходника IDE 3.5- 2.5" для ноутбучного HDD, в котором меньший разъем нужного типоразмера.
Это понятно, речь была об удешевлении решения вопроса вдвое в сравнении с сабжевым.
Хотя, вообще странно. Ранее я никогда не встречал ТВ или монитора со входом HDMI (DVI), не умеющим downscale с FHD в своё нативное разрешение.
У приятеля на кухне стоит древний OKI 22" HD Ready выпуска 2004 года с DVB-T — и тот умеет прекрасно!
Через 14 лет эксплуатации ламп очень тяжело верится в «отличную матрицу»! Наверняка сели уже наполовину, как минимум.
Да и угловая обзорность у столь старой разработки наверняка и в подмётки нынешним не годится,
Как по мне, потребность в замене скалера послужила бы ещё и хорошей мотивацией переделать в нём подсветку на светодиодную.
Хотя, хозяин-барин, понятное дело)
А ссылочку на заменяемую плату БП дадите?
П.С. Или все-таки хранятся?
Щас пороюсь в своей файлопомойке, попытаюсь найти фото уже переделанного БП с этой платой.
1. Если скарт, то аналог стало быть в цифру переводит?
2. Не разглядел по скарту, что за распайка там. Просто композит взят или RGB?
3. Интересна потеря качества при скейле
2. И композит есть, и RGB.
3. Как определить то? Приборов нет, на глаз незаметно.
Да и смысл добиваться качества при downscale на телек? Видео на диски все равно пишется в 1080, и случись чего — картинка выводится на полный экран / зумируется / покадрово смотрится.