Всем привет! Сегодня обзор на обалденную штуку, которая заставляет позалипать над ним меня, взрослого дядьку. Очень любопытно получить интересные фотографии. А к тому же, ультрафиолетовая подсветка позволяет рассмотреть купюры на предмет фальшивки. Заглянем, какие фотографии можно получить при помощи такого малыша? много фото
Приехал ко мне микроскоп в обычном почтовом пакете.
Посылка вообще не отслеживалась и ее путь продлился где-то порядка месяца
Внутри почтового пакета расположился матерчатый чехольчик
Микроскоп состоит из клипсы, линзы и подсветки
Клипса достаточно тугая, чтобы держать смартфон
Места контакта со смартфоном защищены поролоновыми наклейками
со стороны линзы поролон даже вмят постоянно прижимающейся клипсой,
с обратной стороны линзы защищено прозрачным пластиковым выступом, а также написано, что это микроскоп детектор денег с увеличением 60 x
это Особенно удобно при прицеливании
На бочонке с подсветкой мы увидим на крышке обозначение, для точного переключения режимов
сбоку как раз обозначены режимы
Режимов всего 2: просто подсветка светодиодами, а также подсветка ультрафиолетовым светодиодом
а вот и подсветка
питается микроскоп (точнее его подсветка) от 3-х батареек LR1130
Ну и вообще на этом всё, давайте пересмотрим, какие фотографии получаются при помощи Sharp Aquos S2 и сабжа
Молотый свареный кофе после кофемашины, еще сырой
Срез коробки
Лед из морозильника
Неведомая фигня. Не помню, что сфотал
Жена говорит, что знает что это, но не говорит, попробуем отгадать вместе?
Сухарик
маленькая веточка елки
Пиво
Туалетная бумага с тиснением
Вафельное полотенце
Лакированный коричневый стол
Нарисованные кистью на матрешке узоры
Ножик
Губка для посуды
Ершик для бутылок
поверхность подставки под горячее из какого дерева
OSB плита
маленькая щелка между двумя жестко сколоченными досками
Еще много фотографий под спойлером
Дополнительная информация
Ну и посмотрим как высвечиваются нити в денежках, это к вопросу о проверке купюр на подлинность.
Мне микроскоп очень понравился, в плане проверки денег, это конечно самая первая степень проверки и опытные фальшивомонетчики этот пункт обходят уже легко, но все же. Пятитыщку может и поможет отличить от напечатанной мальчиком васей на дорогущем принтере. А в плане любопытства это очень интересная игрушка. А также очень сильно помогает смотреть компоненты платы.
Применений масса, а игрушка не дорогая. Стоит немного приловчиться и фотографии будут получаться все лучше и лучше.
Брал такой-же за $0.05 на JD, хоть и нечасто использую, приобретению рад и поныне.
Правда, со временем стал пропадать контакт в крышке батарейного отсека с графитовом напылением, приходится каждый раз шевелить.
Или же купить электронный микроскоп, толку от него больше, хотя таким тоже остался не слишком доволен.
Самый простой способ прочитать елечитаемую надпись на чипе — сфотать (телефоном) и читать уже фотографию.
— никакая глубина резкости;
— сильные искажения;
— полезная площадь изображения очень маленькая
(автор все лишнее обрезал, и создается впечатление, что оно на весь экран… это имхо обман)
Вот как оно на телефоне выглядит (скриншот стандартного приложения камеры):
Прищепка этой увиличилки подойдёт?
Обзор любого смартфона тоже DIY, скриншоты меню и настроек тоже «руками сделаны»?
Если нужно часто что-то расматривать под микроскопом, то лучше купите себе самый дешевый цифровой микроскоп.
Соответственно сверху приложение микроскоп. Снизу стандартное приложение. При большем увеличении получается мазня. Телефон бюджетный Сяоми Ноте5.
Цифровой зум используется для того, чтобы экран не нужно было подносить близко к глазам. Плюс в приложении-лупе не цифровой зум, а всего лишь компенсация даунсайзинга (разрешение экрана меньше разрешения сенсора камеры и чтобы весь кадр влез в экран стандартные фото-приложения уменьшают изображение).
P.S. Фото в моих примерах сделаны приложением «Open Camera».
Пару лет назад в фейсбуке кто-то пошутил и написал, что с помощью одного приложения (или прошивки) айфон становится водонепроницаемым. Пару десятков человек решило это проверить.
С микроскопом будет лучше. А ту попсу которую вы показали итак отлично видно. Жалко дома ничего подобного нет. А микроскоп на работу взять нельзя…
Что-то транзисторы у Вас мелковаты получились. Я снимал с максимальным цифровым зумом (так удобнее фокусироваться) и потом уменьшил картинку до 30%. Получилось так:
А 1:1 выглядит так (в смысле, что сайт картинки уменьшает, поэтому сделал кроп; а общее уменьшение до 30% от оригинального фото осталось):
Ссылка на оригинал (сайт MYSCU показывает не в оригинальном размере)
А вот фото светодиода с флэшки. Если кто не знает, длина его корпуса 1 мм. Опять же фото без каких-либо приспособлений, и даже без упора — чисто с рук.
И снова ссылка на оригинал (сайт MYSCU показывает не в оригинальном размере).
В обоих случаях кадр не полный — кроп, и даунсайз 33%, так что на экране смартфона изображение достаточно крупное, чтобы прочитать любую маркировку.
И после этого вы скажете, что для просмотра маркировки нужен такой микроскоп, как в обзоре?
Плюс расстояние фокусировки у камеры смартфона — до бесконечности, т.е. не нужно подносить камеру вплотную к деталям (что на платах порой просто невозможно).
Линза с подсветкой.
В истинном размере.
На второй фотографии кристалл светодиода менее 1 мм (имеет на себе 6 небольших кристаллов), вот он в сравнении с линейкой: pp.userapi.com/c855220/v855220652/8077/kmOQoiCyYVs.jpg
Линза от DVD-RW привода увеличивает ещё больше: pp.userapi.com/c850724/v850724235/d4f67/UkUZXfxGv_w.jpg
В обзоре не хватает веса приспособления, а также не указан материал корпуса и материал линз.
В итоге какой то детский сад..
Для приведения к нормальным цифрам нужно из китайских иксов извлекать квадратный корень.
Так что тут примерно √60 = 7,75х
Либо линзу из лазерной указки или привода DVD, СD на смартфон. Выше выложил несколько примеров таких фото.
Но качество и разер экспозиции просто глумление.
Я уж лучше за эти деньги куплю сильную Лупу…
У ПупыА то с этим игрушечным так называемым «микроскопом» получается ровно как в анекдоте про Пупу и Лупу наоборот то есть :))© Анекдот :)Хрень полнейшая этот Ваш микроскоп, но…
Выручал не один раз, когда нужно было что-то мелкое быстро рассмотреть.
И дети(4+6) периодически берут, дабы рассмотреть какое-нибудь насекомое, найденное на подоконнике.
После Вау-эффекта, сами убирают его на полку и я не переживаю, что они его сломают. А сломают — не жалко.
А что то подобное было бы полено для съемок маленьких электронных штуковин.
Микроскоп хорошо, но «в полях» ним не удобно.
Пока пользовался линзочкой типа лупы. Но ее держать и одновременно что еще делать не очень удобно. Нужно гоородить колхозинг с креплением.
У вашего старфона он намного шире, нежели у меня. Но менять смартфон по этой причине мне бы не хотелось.
Хотелось найти решение с более демократичной ценой :)
Но сами ведь понимаете… :)
Можно прикинуть угол зрения камеры И на каком растоянии будет стоять линза. Вот и получится что диаметр ее нужен никак не меньше сантиметра.
Ну и фокусноеое у этих линз короткое. Даже если нагородить что то типа телескопа из двух линз все равно ополучится чезчур большое увеличение А зачем оно такое? ЛАпки мух расматривать :)
Виньетки не будет, но не получится равномерно сфокусироваться по всему кадру.
Будет примерно так для линзы от красного лазера за 40 рублей:
pp.userapi.com/c849524/v849524383/15487b/0tKeyG8QjZc.jpg
А так с линзой от DVD-RW:
pp.userapi.com/c849524/v849524383/154885/s0Xtsm9wjTo.jpg
Ничего не обрезал. Чёткость можно увеличить, это я быстро сфоткал, для примера, особо не добивался качества.
Я тут выдвинул предположение, его удалили. Может, хватит интриги? Говорите уже!
Большинство фоток- неведомая фигня, которую невозможно привязать к размеру. Хоть бы линейку сфоткал.
Дле сравнения фотки с телефона в автоматическом режиме и без обработки, только кроп до 100%
Фрагмент памяти SODIMM для лаптопа. Шаг ножек- 1.5мм
Фрагмент купюры $10.
По фото то видно, что в данном случае имеем дело с обычным OLED-экраном, с пентайлом, скорее всего Самсунг, но хотелось бы чуть получше. Сможет ли эта штука лучше?
Короче, удобно и экономно.
как-то так.