Всем привет,
Предоставляю обзор еще одной, на мой взгляд, достаточно интересной беспроводной колонки HAVIT M22, которую можно везде таскать с собой, не особо заботясь о ее сохранности да еще и способной зарядить смарфон.
Продукция компании HAVIT уже достаточно известна и неплохо себя зарекомендовала на рынке портативной аудиотехники, типа беспроводных наушников и колонок, с точки зрения соотношения «цена-качество-звучание».
Товары конторы неплохо изготовлены и собраны и даже вполне достойно (для своей цены) звучат. Я уже делал обзор на наушники HAVIT G1, которые по сей день (уже более полугода) радуют меня своей работой.
На этот раз приехала колонка HAVIT M22 не совсем портативная, но весьма противоударная.
Упаковка состоит аж из трех частей:
И когда ты открыл все коробки думая, что внутри уже лежит колонка…
… видишь крутой чехол:
— колонка,
— кабель AUX,
— кабель USB,
— ручка для переноски,
— инструкция и другие бумажки
Характеристики колонки:
Внешний вид. Колонка выглядит весьма брутально:
Пластиковый корпус обтянут резиновым чехлом, динамики и пассивный НЧ излучатель закрыты металлическими решетками:
На боковой, стороне резиновой крышкой, закрыта панель разъемов и порт для microSD карты:
Интересной задумкой является съемная ручка из куска оранжевого каната :)
Она фиксируется в специальных посадочных гнездах сверху (где кнопки) или снизу:
Незадействованные закрываются резиновыми заглушками:
Получается вот так:
Размер и вес колонки:
В работе
Колонка без проблем подключается к смартфону:
В правой части расположен двухцветный светодиод: мигает синим в процессе поиска BT источника, постоянно горит, когда соединение установлено. Красный мигает при низком заряде батареи и при выключении колонки:
При подключении к смартфону отображается графический значок остатка заряда батареи:
Удивила дальность работы — больше 15 метров. Без проблем работает с карточками microSD большого объема.
Что касается звучания: играет громко и чисто, но достаточно посредственно, без изысков — звук несколько плоский, середина и верхи приличные, а вот басов мало. На максимуме дребезга или каши из инструментов нет, все вполне различимо. Бонусом идет встроенный микрофон, который позволяет использовать колонку как громкую связь.
В колонке установлена батарея на 4000mAh, которая позволяет слушать колонку более 16 часов, я честно пытался высадить ее на полной громкости в подушку :), проработала она ~15 часов, на средней дольше — 18+ часов. Зарядка идет током около 0.6-0.8А, примерно, 7.5 часов:
При подключении внешнего устройства на зарядку к колонке, ток заряда до 0.5-1А:
Максимум сколько может отдать около 2600mAh:
Противоударность испытывал уровнив колонку раз 40 с высоты 1.5-2м (подбрасывая) — выжила, корпус не пострадал, хотя при разборке обнаружено сломанным одно из креплений соединительного винта, все-таки, колонка тяжелая и даже резиновый демпфер не всегда может спасти, если ставишь целью ее раздолбать, а так она весьма живучая (но опасался за ламинат):
«Искупал» в снегу, дав снежку растаять на колонке и решетках — без последствий:
В целом аппарат понравился: неплохо звучит, качественно собран, имеет оригинальный внешний вид и конструкцию.
Всем Добра!
у меня на кухне стоит планшет и рядом весь в пыли 2х касстеник или точнее его корпус с усилителем и приделанным аудио входом, а провод воткнут в планшет, иначе мелкие динамики еле слышно
вот я и подумываю купить что-то на замену этому усилителю
в итоге взял nby 008 за 13$ (фм, мп3, 10Вт)
пилю обзор, но руки не доходят до ума довести
купил 1,5 года назад, а это аккум заменил на побольше, заодно пофотал… как то так
а куда писать чтоб по п.18 ченить дали? типа в тикеты?
есть только маленькая чисто на шнурке. покупалась для слабозвучащего ноутбука.
P.s. обзор хороший и подробный — плюсанул
P.P.S. вот чехол ничо да %)
имхо, дорого
ну разве что противоударность присутствует
или может не так нужно проверять…
то (ранее, выше) был сарказм
O_O — Почему эта 10, а та 30$ ???
ответ — Так это ж ДЖИБИЭЛЬ. )))
Занавес.
Наверное, я чего-то не понимаю в жизни…
Смущают меня правда пластиковые выступы в местах где эта ручка крепится/вворачивается, имхо хлипковаты, надолго ли, вес довольно таки привычный, тут был бы интересен тест на раскрутку — приделать эту ручку к колонке, к ней привязать верёвку длиной скажем пол-метра-метр, и раскрутить над головой посильнее, конечно желательно чтобы в радиусе метров этак 30 не было людей, стёкол, хрусталя и т.п. если ручка не оторвётся в процессе — значит норм.
на пол конечно хорошо, но тест — апстена был бы показательнее.
что-то с трудом верится в более 16 часов проигрывания, хотя может если аккум новый, вы точно её на макс. громкости слушали.
Где-нить на стройплощадке противоударность может пригодиться.
Но, как-то очень дорого для, как вы сами пишете, «звука без изысков».