Есть у меня старенькая уже видеокамера Panasonic.
Родной аккумулятор уже не давал снимать более получаса, да и сам он изначально был не очень большой емкости.
Приближался очередной отпуск и было решено приобрести новый.
Отыскал на али нужный по параметрам и по времени доставки и вот через месяц получил
Упаковка немного помятая и похоже в поднебесной проблемы с клеем :)
А вот и сама батарея
Сравнение со старой (она справа)
На камере смотрится не так уж громоздко
Пришла полностью заряженная
Полного заряда хватает на полтора часа съемки. Отработала уже две поездки (две с лишним недели каждодневных съемок)
Покупкой доволен (до этого с литиевыми аккумуляторами на али не везло).
Думаю может еще один взять, а то на 32 гиговую карточку его не хватает — успевает раньше разрядится, чем карточка заполнится видео.
В аналогичной ситуации несколько лет назад в оффлайн-магазине (солидном сетевом) был куплен аккумулятор повышенной ёмкости.
Тоже для камеры Панасоник, кстати.
При разборке внутри был обнаружен маленький литий-ионный аккумулятор (даже меньше чем у стандартного, что шёл с завода) и железный балласт. Просто металлические «чушки». Было обидно.
Ёмкость одного элемента 1500mAh примерно, получится 3000mAh батарея.
Если большие то 18350 либо 16500, посмотрите какого размера у вас корпус аккумулятора.
Много-много лет назад куплен был в DX, вроде, или в оффлайне (уже не помню) увеличенный акк, аналогичный Serg_datex. И вот недавно, когда решил его подзарядить (лежит уже несколько лет без дела, т.к. камера морально устарела :( ) и получил такой «пшик»:
Что характерно — ни волшебного белого дыма, ни нагрева, не было. Просто он так вспух вдруг на глазах.
Внутри у него, кстати, более-менее все пристойно:
Сейчас показывает 6.5В (через месяц после инцидента). Вспухла вторая сверху банка.
Есть у меня оригинальный аккум, у которого контактная площадка замялась одна и он, после этого, перестал нормально заряжаться и определяться в камере. Попробую на него пересадить эту плату — вдруг заведется.
Это с Нокии 2120, если что.
Вообще посоветуйте хороший камкодер современный бытового класса с нормальной детализацией.
у меня самый свежий смартфон в семье это всего лишь пятая редмя и у него видео намного хуже особенно при слабой освещенности
опять же не забываем про оптику — стекло от цейса и маленький глазок на смартфоне это две большие разницы
забывая что все его «габариты» связаны только с этим, матрицы-то в телефонах и видеокамерах по размерам ~одинаковые стоят.
у моего панаса оптический всего 4х, а интерполяцию я «неуважамс»
а вот то что световой поток с нормального цейсовского стекла во много раз выше чем пластиковая блямбочка не более см в диаметре это точно
и, следовательно, как только станет пасмурно смарт можно спокойно убирать в карман все технологии убирания шума уже не смогут помочь и картинка станет Г…
это точно видеокамера?
… это точно неправда. большой диаметр входной линзы нужен для больших фр.
типичные телефонные фиксы очень даже светлые, часто светлее 1:2.
а материал линз тут и вовсе не в тему.
Да, зум не четыре — спутал с фотиком (тоже стареньким) :(
А гипотетическое сравнение с телефоном опять же идет не с 8 огрызком или 8 гнусмасом, а с «Любой смартфон средне-китайской ценовой категории»
Хотя, наверное, эта «средняя» категория для каждого своя
Для меня это аппараты за 100-150 баксов
И они пока эту камеру «переиграть» не могут
Иначе давно бы отказался от лишнего устройства
«типичные телефонные фиксы очень даже светлые» это тоже очень растяжимое понятие — типичные
В «средней ценовой категории» в сумерках и ночью большинство превращаются в «тыкву»
при этом матрица там аж 1/5.8" — где-то раз в 5 меньше чем у типичного смартфона по площади (или в 2-2.5 по диагонали). причем здесь она еще и не вся используется для формирования кадра.
что до работы при низкой освещенности — к оптике это не имеет никакого отношения, это уже высокие чувствительности у матрицы и последующая работа шумодава.
резкость же картинки у смартфонов не в пример лучше этой камеры. но вот с прочей функциональностью по части видеозаписи — увы.
p.s. ну и возвращаясь к предмету обзора — в спеках обещано чуть больше полутора часов сьемки (правда в vga разрешении, в максимальном наверное несколько ниже). т.е. емкость у него примерно как у родного, несмотря на удвоенный размер.
Я про Фому — вы про Ерёму
Я говорю что беру и сравниваю ТО ЧТО ИМЕЮ НА РУКАХ, т.е. средненькие смартфоны причем не вчера купленные и довольно старую камеру
Вы же про
сферического коня в вакуумекакой то средний смартфон (причем, как мне думается, выпуска этого или на крайняк прошлого года)я про конкретное сравнение т.е. съемка одновременно в вечернем полумраке или ночью
а вы циферки про матрицы и «дырки»
Я в курсе что современная техника лучше «допотопной» и меня в этом убеждать не надо
Но что есть то есть. И раз старичок работает, то пусть еще послужит, а мы его "подкормим"
P.S. Про батарею — я все время снимаю в HD Так что полтора часа именно в этом режиме
P.P.S. А у меня и фотику больше 10 лет — сапог 630-й :)
с эргономикой, плавностью зума, автофокусом, работой стабилизатора — наверняка лучше. на то она и видеокамера.
про сьемку в потемках — это задирание чувствительности матрицы, к оптике не имеет ни малейшего отношения. светосила оптики на широком угле точно такая же как у смартфонов. если вы этой простой вещи не понимаете — ну значит медицина бессильна.
вот зачем запрещать смотреть на других сайтах?
а а по стопкадру — не — так себе качество — камера получше снимает :)
Аккумулятор vbk360 для панаса покупал на ебее, неоригинальный, но держит примерно в два раза дольше оригинального vbk180, около 4 часов записи.
ну и опять же зума там нет. две отдельных камеры с различием фокусного аж вдвое это не зум.
ЗЫЖ камера ничего такого, простой панас v730, а что говорить о более «интересных»!?
Когда хочу именно более-менее снять, и смартфоны и всякого рода экшн камеры (независимо от угла) отдыхают в сторонке (и те и другие в некотором количестве присутствуют в виде хобби эдакого)!
самопал или покупное?
как оно внизу крепится не совсем понятно?
Крепится винтом от штатива.
Ношу с собой, как запасную
Говорю на опыте акка к ноуту.
Там вроде 18350 стоят. я бы купил и поменял. По моему защиты такой как в ноутбучных в них нет.
взял бы типа таких. да дорого, но это наверно на все жизнь камеры…
Можно и такие запихать...
А теперь на авито за пару тыщ купить можно, но не нужно…
И вообще формфактор S-VHS в моей жизни большой рубец оставила.
Разумеется ценники тогда были просто конские на видео-шмидео… Меняли автомобиль на видеодвойку, да и на квартиру некотрые тоже менялись. Во времена были!..
Мы тоже в то время репортажи снимали для кабельного своего и s-vhs был пределом мечтаний, какой там бетакам…
А камера эта даже очень хорошая.Оптическое увеличение просто огонь. Луну снимал на нее :)
натуральномуоригиналу. :)да с литием обычно были неудачные заказы но это были одни из самых дешевых вариантов искомого
а так покупал другие типы — там было нормально
вот и эта батарея тоже и еще недавно литокалу литиевую брал — тоже ОК
обычно процентов хотя бы 60 от емкости оригинала в пришедшем есть.
А сам корпус аккумулятора уменьшить.
Учитывая что камера иногда ставится на штатив.