Есть у меня «офисный» дайвер — часы Armida A1. На эти крепкие часы, захотелось соответствующего ремешка. Поскольку они с хорошей водозащитой, выбор пал на ремешок дайверской тематики.
Ремешок является копией подобных на дайверских часах Seiko, Citizen — с расширением вровень с ушками корпуса, тремя волнами и последующим сужением к окончанию.
Параметры и характеристики:
Материал — резина (достаточно жесткая)
Длина 14см и 8,3см без пряжки
Толщина 3 мм
Размер 24мм с сужением в 22мм
Отверстие под шпильку 2,8 мм
Из-за своей толщины в 3 мм, ремешок оказался довольно жестким, руку облегал плохо, большой вес часов приводил к тому, что они съезжали на край руки. В тот момент мне помог совет — окунуть ремешок в кипяток и изогнуть его, придав форму руки, что я и сделал. После этого носить стало гораздо комфортнее. Из-за большого отверстия под шпильку, возникли трудности с надеванием его на часы, так как в моем случае шпильки имели диаметр 2мм и болтались в отверстиях. У продавца материал ремешка заявлен, как силикон, но я имел дело с силиконовыми ремешками — они упругие и их можно растянуть в разные стороны, чего нельзя сделать с обозреваемым ремешком, он жесткий и не тянется. Пряжка-бакля обычная, из толстого металла, на вид крепкая, язычок шириной 2мм.
Достоинством ремешка можно считать близкое расположение отверстий под язычок пряжки, что позволяет четко подогнать часы по руке. С внутренней стороны, которая соприкасается с рукой, ремень имеет шероховатую текстуру, это сделано, как я понимаю, для лучшего сцепления с кожей.
После всех манипуляций, ремешок хорошо носится, комфортно сидит на руке и вызывает приятные эмоции.
Ремешок стоит своих денег, крепкий, жесткий, надежный. На этом все, если что то упустил, пишите в комментариях, буду рад ответить на вопросы.
Покупал ремешки «нато», но на тонком нейлоне массивные металлические дайверы смотрятся как-то не совсем камильфо.
www.borealiswatch.com/store/watch-straps/Watch-Accessories-c11275312
И спасибо, копая от вашей ссылки, накопал сменные ремешки для Skmei, а то у мамы переломился ремешок недавно на «скамейках», которые она у меня отжала.
Просто был несколько удивлён, что продаются. На обзорах часов Skmei ведь многие плакались, что ремешки не продаются, и часы получаются одноразовые.
имхо.
Качество изготовления ужасное: облой торчит везде.
Плотность материала надеюсь не меньше чем у воды? Не будет как поплавок работать?
Или на диване по фигу? ))
P.S. Да, а часы вроде зачетные!
Нет бы просто написать «массивный резиновый ремень для наручных часов»!? Нет же, надо показать себя «маркетологом».
Я вам продублирую тут:
Black Waterproof Silicone Rubber Replacement Sport Diver Watch Band with Stainless Steel Buckle 20mm 22mm 24mm
Ношу обычную аккуратную Омегу.
— https://aliexpress.com/item/item/Skmei/32924323922.html
— https://aliexpress.com/item/item/Skmei-Skmei/32890468740.html
— https://aliexpress.com/item/item/Skmei-1025-1068-0931-1251-1019-1016/32921203185.html
— https://aliexpress.com/item/item/Skmei/32875307416.html
— https://aliexpress.com/item/item/SKMEI-1266-1019-1219-1358-1250-1251-1301-1155-1142-1243-1257-PU/32956435643.html
— https://aliexpress.com/item/item/SKMEI-1025-1068-1251-1155-1250-0931-1227-1155B-PU/32921856755.html